LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

что за говно этот ваш riot

0

4

установил. Мало того, что тормозит, жрет, так еще и хочет чтобы я какое-то соглашение принимал (когда с ботом захотел пообщаться).

Я уже молчу про совершенно невменяемый интерфейс. Это же эпилептический припадок можно получить от такого. Куча кнопочек, галочек, перделочек. Чоэтотакоезавообще?

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yvv

Две большие кнопки в поле ввода справа. Надеюсь, после редизайна с ними что-то сделают.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Есть проблема, что эти участники могут быть только в этой конфе — бывает много «залётных», которые появляются на пустом месте и их альтернативных контактов ты не знаешь. И вообще, неприятно.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Двух зайцев одим махом: XEP, проблема в его существовании. Отсюда и все проблемы.

Ну да, нерасширяемый протокол - это же гораздо лучше!

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

XMPP — это каноническая демонстрация поговорки «за N зайцами погонишься — ни одного не поймаешь».

Уж лучше «нерасширяемый» протокол, который хорошо решает одну задачу (общение людей в Сети), чем бесконечно расширяемый протокол, который в результате ни для чего не пригоден ;)

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

XMPP? Вменяемо? Смешно же. Ну назови мне по одному (хотя бы) клиенту XMPP для каждой мажорной платформы (GNU/Linux, Windows, macOS, iOS, Android), который будет уметь хотя бы:

• Двустороннюю синхронизацию истории переписки (в т. ч. своих сообщений)
  • A/V
  • (для мобильных платформ) Push-уведомления
  • end-to-end шифрование, в т. ч. в конференциях

Разумеется, это всё должно быть интероперабельно (например, A/V и шифрование должно работать между любыми двумя клиентами из списка). Отговорки вида «$фича никому не нужна» не принимаются.

Я знаю только 1 (одну) комбинацию клиента и платформы, в которой хотя бы просто есть всё вышеперечисленное: Conversations для Android.

Так что для любого разумного определения «вменяемости» Riot гораздо более вменяем по совокупности платформ. Да, он жрёт ресурсы и выглядит как говно, но мы же не это обсуждаем, а сугубо техническую работоспособность и фичи.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Да, он жрёт ресурсы и выглядит как говно,

нет это. Как можно таким пользоваться на телефоне, например? Никто ж в своем уме не поставит.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Как можно таким пользоваться на телефоне, например?

Берёшь и пользуешься. Работает? Работает.

Никто ж в своем уме не поставит.

В случае Matrix хотя бы есть что ставить, в отличие от.

intelfx ★★★★★
()

Проехали. Требования не выполнены.

Чьи требования? Твои что ли?

Все таки у большинства жор ресурсов имеет приоритет перед A/V. И это понятно. A/V можно и через SIP, что я в общем-то и делаю сейчас. Просто звоню через SIP провайдера на обычный телефон.

Windows, macOS, iOS

что, питона под macOS нет что ли? А вод йаблофон проде клиенты тоже есть. Не интересавался ни разу. Да и у друзей ни у кого ябломона нет, чтобы вопрос возникал.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Как можно таким пользоваться на телефоне, например?

Берёшь и пользуешься. Работает? Работает.

сжирание батареи это не работает. Ring и то более щадящий

Никто ж в своем уме не поставит.

В случае Matrix хотя бы есть что ставить, в отличие от.

4.2 Я уже привел программы.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Мои, да.

что, питона под macOS нет что ли?

Gajim, кстати, подгружать историю адекватно не умеет. Так что тоже в пролёте.

А вод йаблофон проде клиенты тоже есть.

А вот их нет.

intelfx ★★★★★
()

Это всё общие слова. Как доходит до дела, выясняется, что это Matrix ни для чего не пригоден, потому что клиентов нет.

Black_Shadow ★★★★★
()

сжирание батареи

УМВР

Я уже привел программы.

Ты привёл нерабочее говно, о котором я и так знаю. Вывод — чуда не произошло, Jabber так остался поделкой для 3.5 утят.

intelfx ★★★★★
()

А в чём там проблема? У меня работает.

Black_Shadow ★★★★★
()

Мои, да.

А еще кто-то согласен с ними, и готов юзать matrix ради этого? Мне вот стыдно друзьям советовать софт, который по сути нерабочий.

что, питона под macOS нет что ли?

умеет

А вод йаблофон проде клиенты тоже есть.

А вот их нет.

chatsecure

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

сжирание батареи

УМВР

И у меня. С зарядкой %)

Я уже привел программы.

Ты привёл нерабочее говно, о котором я и так знаю. Вывод — чуда не произошло, Jabber так остался поделкой для 3.5 утят.

4.2

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Jabber так остался поделкой для 3.5 утят.

Ну пока что это Matrix такой.

Black_Shadow ★★★★★
()

потому что клиентов нет

По сути, пока что только яблочники в выиграше из-за своей экосистемы: один хороший человек взял готовый matrix-ios-sdk и сделал на нём десктопный клиент, который выглядит наиболее адекватным из вообще всего имеющегося. https://github.com/neilalexander/seaglass

А GTK- и Qt-бояре должны всё писать заново и самостоятельно, что и делают.

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от commagray

А GTK- и Qt-бояре должны всё писать заново и самостоятельно, что и делают. Что касается GTK, то для Pidgin есть плагин, даже шифрование работает (хоть пока и на базовом уровне).

gag ★★★★★
()

умеет

Только пару месяцев назад добавили возможность не грузить всю историю с момента последнего логина, а с момента разлогина (для пользователей git master версии). И только вчера(!) добавили регулятор, чтобы не грузить всю историю, если этот разлогин был давно, и истории накопилось много.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Наверное я перепутал история онлайн с историей на компе. Ну да ладно, раз добавили, хорошо %)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

для любого разумного определения «вменяемости» Riot гораздо более вменяем

Не для любого, при желании можно такие критерии придумать, что Riot не окажется вменяем, как и многое другое. Что тогда? Скажешь, что эти критерии не разумны? :-)

он жрёт ресурсы и выглядит как говно

Лично мне, A/V и Push-уведомления нафик не нужны, я не стану пользоваться жирным говно-клиентом ради них. И если я Matrix и использую, то уж точно не из-за фич Riot.

Кстати под твои критерии подходит банальная телега, но у неё клиент хотя бы не такое говно.

xdimquax ★★★★
()

В моё время самым фичастым клиентом для джаббера был ткаббер, он и кроссплатформенный был.

kremator666
()

Только пару месяцев назад добавили возможность не грузить всю историю с момента последнего логина

И что это меняет для пользователя? Как всё работало, так и продолжает работать.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от time_LORd

А кто говорит что он хорош?

предланают на замену tox

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Как всё работало

Ну, вообще-то, поддержку MAM в MUC добавили тоже без году неделя. А без него каждый сервер решал сам: выдать тебе 100 или всего 10 последних сообщений. Бывало, связь пропала, пока заметил, восстановил, уже и нить можно было потерять. И вэб-архива нет.

И что это меняет для пользователя?

Вообще-то куча народа жаловалась, что, бывает, слишком много истории грузит. Баг-репорт есть.

gag ★★★★★
()

Ну, вообще-то, поддержку MAM в MUC добавили тоже без году неделя.

Я я говорил не про MUC, я MUC практически не пользуюсь.

Вообще-то куча народа жаловалась, что, бывает, слишком много истории грузит. Баг-репорт есть.

Долго - это сколько? Долгий только первый запуск, порядка 10 секунд. Потом стартует быстро. И это у меня ~100 контактов в ростере.

Black_Shadow ★★★★★
()

Я я говорил не про MUC, я MUC практически не пользуюсь.

Кто же знал. С 1-на-1 всё, конечно же, проще.

Долго - это сколько? Долгий только первый запуск, порядка 10 секунд.

Порядка нескольких минут.

gag ★★★★★
()

Порядка нескольких минут.

Может быть, оно идёт в фоне, и я этого не замечаю?

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.