LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

удалить сахар из сока

 


2

1

Есть сок, в него забодяжен сахар. Есть ли какой-то доступный метод удалить из сока лишний сахар? Ну или хотя бы заметно понизить его концентрацию?

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от te111011010

Свалил ты. «Из». А он ехал не «из/от», а «туда». Принципиально разное.

dk-
()

дрожжи туда кинь, когда перебродит сахару будет гораздо меньше. от алкоголя можно избавиться на самогонном аппарате

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

лол!

Но вообще я хотел убрат сахар потому, что западло столько его жрат. Вредно.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

apt remove sahar ещё никто не предлагал ?

Deleted
()

Есть ли какой-то доступный метод удалить из сока лишний сахар? Ну или хотя бы заметно понизить его концентрацию?

Брось туда дрожжей.
Дрожжи переработают сахар в спирт, спирт испарится. То, что осталось можно будет вылить куда-нибудь подальше.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Для желудка может и не опасно. А вот запах и вкус тебя могут удивить в неприятную сторону. Чем тебе сахар не нравится? Долей воды и пей. Всё-равно после соковыжималки сок пить невозможно — слишком насыщенный.

imul ★★★★★
()

https://chemistry.stackexchange.com/questions/40905/is-it-possible-to-separat...

Вот этот ответ мне понравился:

One way that technically would work in some rather constrained conditions is to add a large amount of pure ethyl alcohol to the juice, in which sugar is poorly soluble but most flavorful compounds would still stay dissolved, then filter off the precipitated sugar and evaporate the excess alcohol (if you want...)

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Для желудка может и не опасно. А вот запах и вкус тебя могут удивить в неприятную сторону. Чем тебе сахар не нравится?

Вредный в таких количествах.

Долей воды и пей. Всё-равно после соковыжималки сок пить невозможно — слишком насыщенный.

так сок и так разбодяженный водой. Еще и сахар туда валят.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

вот что здесь херово, так то что воздух загрязнен машинами. Так что особо не набегаешься.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

вряд ли :(
можно закусить глицинчиком.
сахар - консервант, поэтому в соки бадяжат его.

darkenshvein ★★★★★
()

Реагентов, осаждающих сахара без разрушения остальных компонентов сока, не существует. Теоретически — можно создать полимер-связанный реагент, сорбирующий содержащие альдегидную группу сахара.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Ты сок покупаешь, или сам давишь?

Мне его приносят, под видом свежевыжатого. Видать наипростейший способ — оказать вербальное довление %)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

да ну прям пять. два. апельсины даже у нас на Урале стоят дешевле картошки зимой :)

к тому же, натуральных соков много не выпьешь. там концентрация витаминов очень высока. так что хорошая соковыжималка решает вопрос добывания соков.

кстати, давеча тут услышала развод про какие-то супер-соковыжималки (забыла слово это, как они обзываются): типа, они жмут сок более лучше и потому стоят дохрена больше. я спросила: а чем лучше? и тут мне продавец выдал коронную фразу: типа, в обычной соковыжималке витамины «перемалываются и разрушаются», а в этой остаются целыми! :)))

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

у меня дома центрифуга. с такой как бы мелкой тёркой, что ли. Braun, 600 ватт. жмёт так, что жмых почти сухой на выходе. в общем, выжимает всё.

а та супер-выжималка я хз как устроена. после тирады про разрушение витаминов я потеряла к ней интерес :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

можно дистиллировать же. хз что получится, но сахара не будет. гугли аквадистиллятор же

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Воды он и из под крана попить может.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Да, можно и в магазине химреактивов взять

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

некоторые соки (типа свекольного) можно пить не более 100 мл в сутки. а некоторые выжимки из зелени (например, петрушка) вообще дозируются столовыми ложками. морковный - примерно 200-300 мл. избыток витаминов тоже ничего хорошего не даст. а у людей с хроническими заболеваниями соки могут вызвать обострение.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Braun MP80. почему-то в интернете нашла мощность 250 ватт. может, у меня старая модель, но она 600 ватт. машина-зверь. техника у Браун мне нравится. пока что ничего из их техники у меня не сломалось. сделано на совесть.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

ну не ешь. а я сыр люблю. эх, если бы ещё не эти злобные придурки в госдуре... хороший сыр нынче найти трудно и стоит он совершенно дико. всё равно везут, конечно. но раньше гораздо проще было.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ну не ешь. а я сыр люблю. эх, если бы ещё не эти злобные придурки в госдуре... хороший сыр нынче найти трудно и стоит он совершенно дико. всё равно везут, конечно. но раньше гораздо проще было.

Да вы там зажрались. Здесь вообще только два сорта сыра есть. Плавленый и нет.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

О, у меня именно такая была. Не знал, что она с центрифугой. Но сейчас, смотрю, уже не выпускают, вроде.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Стакан сахара в день? Это ж сколько сока ты пьёшь? Я в среднем несколько ложек потребляю всего, не представляю как можно стакан съесть.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

стакан сока, лол ))

но вообще посчитай, в сок пердошат сахар, что там 15г на 100мл примерно. Множим на 5, получаем 75г. Теперь добавляем пирожное одно — это минимум 100г сахара. 175г уже. Теперь довабим, допустим один напиток — еще 25г. Получаем 200г сахара. Примерно стакан.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

15г это вароде как 3 чайные ложки. Т.е. 6 ложек на стакан. Ты уверен что кладут именно столько, это должно быть жутко приторно. Собственно и напиток с 25г. сахара это ваще пипец. Если только его не литр. И из 100 г сахара, лично у меня, выходит не пироженка а пирог во всю сковорду.

Короче у меня есть ощущение, что ты немного (сильно) преувеличиваешь.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

15г это вароде как 3 чайные ложки. Т.е. 6 ложек на стакан. Ты уверен что кладут именно столько, это должно быть жутко приторно.


15 это вместе с собственным сахаром.

И из 100 г сахара, лично у меня, выходит не пироженка а пирог во всю сковорду.

нуу, это если дома готовить. В стандартных рецептах сахара очень дохера.

Короче у меня есть ощущение, что ты немного (сильно) преувеличиваешь.

Был бы рад, если бы было так.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Так нафига ты добавленный в общую кучу плюсуешь то? И собственный ты как считаешь просто из углеводов или по-правильному через число пар молекул фруктоза-сахароза?

Просто одно дело если у тебя ко вкусу претензии, тогда я целиком за - лишее нафиг. Но если вкус - ок, а всё дело только в самом факте добавки сахара - я скажу, что ты ты упорот.

ya-betmen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.