LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стремимся к невозможному

, ,

0

1

Доброго времени суток, ЛОР. Предлагаю поработать мозгами, фантазией и всем остальным.

Стало интересно настолько, что уже неделю хожу и обдумываю.

Собственно сам вопрос: что будет при делении нуля на нуль?

С одной стороны делить на нуль нельзя, однако, если делить число на себя самого - мы получим единицу.

Само деление на нуль весьма интересная тема. Если брать на примере: есть у нас 5 яблок. И тут мы их не даём никому. Так что же является решением? 0?- ведь мы никому ничего не отдали. Или же 5?- ведь мы оставили все себе.

Давайте думать и делиться интересными догадками!

Попробуй одновременно решить и вторую задачу: чему будет равно ноль в степени ноль.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

деление не является обратной операцией умножения строго говоря

Строго говоря, является. Просто деление антикоммутативно (как и возведение в степень), поэтому, в отличие от умножения или сложения, ноль «слева» — не то же самое, что «справа».

x = 0 : 0
x • 0 = 0

Невозможно найти такое единственное число x, чтобы равенство выполнялось, поэтому результат не определен. И в рамках арифметики деление на ноль неопределимо. То же самое с возведением нуля в нулевую степень.

Если построить график функции x/y (или xʸ), будет неустранимый разрыв второго рода, поэтому определить функцию в этой точке невозможно.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Napilnik ★★★★★(19.10.2018 3:57:00) Потребитель говна. на другие темы общаться проблематично>А ты всё про г-но. 

Так я ваши слова цитировал.
Слово в слово ;)

кругозор ограничен бортами унитаза

Так вот он какой, Напильник

Добавлю ваши слова к вашему описанию ;)

grim ★★☆☆
()

Да как же вы достали. Делить на ноль и делить ноль на ноль нельзя, потому что при этом нарушаются аксиомы арифметики, т.е. они просто не рассматривают такой случай. А при попытке рассмотреть неизбежно возникнет противоречие.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Я и нелегально не пользовался и легально не планирую.

Мое личное мнение - это правильно.
Уберёт криминальную составляющую из продаж конопли, соответственно уменьшает возможности для криминала.

grim ★★☆☆
()

Тьфу на тебя и на твой огород тоже, сколько там ни булькай.

Думаете от того что вы свой монитор заплюете что-то изменится?

grim ★★☆☆
()

фантазией и всем остальным

Звонит сегодня какой-то кекс и докладывает:
-- Я из отдела доставки.
Только я напрягся, чтобы выяснить, что он хочет мне доставить, как задняя крышка у телефона отваливается, выпадает батарея и кекс пропадает.

Так я и не узнал ничего. Поэтому взял, да с горя купил билет в театр, грусть-тоску развеять, да заодно приобщиться к прекрасному.

Мораль: на ноль делить нельзя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

У меня тоже приземленные.

Водку же никто возле школы не продает.

А коноплю - бывает.

Пару лет и нелегальные поставщики вымрут как класс.

ПС
Кто пожелает может дома выращивать, хотя есть какие-то ограничения по количеству.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Это недоказуемая болтовня. Во первых, ты не можешь доказать что передатчики тебя не накалывают, а во вторых, эту систему можно построить на простой арифметике из получаемых экспериментальных данных. Сначала в космосе летали живые люди и ставили эксперименты, а уже после сделали навигационную систему, а не наоборот. Польза от ТО не обнаружена.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Это недоказуемая болтовня. Во первых, ты не можешь доказать что передатчики тебя не накалывают, а во вторых, эту систему можно построить на простой арифметике из получаемых экспериментальных данных. Сначала в космосе летали живые люди и ставили эксперименты, а уже после сделали навигационную систему, а не наоборот. Польза от ТО не обнаружена.

Ребята, ребята, тут кефира разливают!

kirk_johnson ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.