LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Aruba за 1€

,

0

4

Вот тут я писал, что Аруба даёт поиграть в рандом с локацией за 1€, но эта акция всё-таки закончилась...на интернационале.
Aruba перестала быть самым дешевым хостингом (комментарий)

Но заберел случайно на Польшу. 4 zl в месяц. https://www.arubacloud.pl/vps/oferta-virtual-private-server.aspx

Пользуйтесь

А пользоваться интерфейсом с гуглпереводчиком что ли? Сайты не на русском и не на английском я даже не рассматриваю, это слишком неудобно.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Польский сам по себе славянинский, так что ничего сложного, чтобы только регистрацию пройти, нет.

В конце концов, интуитивно нащупать не проблема

admucher ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

ты счас купи и не прикроют

Deleted
()

Есть тот же хецнер за 2.5€ - 2 ГБ памяти, без рандома, без проблем с поддержкой, с почасовой оплатой и с нормальной панелью управления.

Pacmu3ka
()

Лол, в злотых даже дешевле 1 евро получается, жаль только что LOSOWA ALOKACJA.

Еще на венгерской стоит 300 форинтов, но тоже рандом.

xdimquax ★★★★
()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от annerleen

Разница между 1 и 3 небольшая. А вот разница между 12 и 36 есть

admucher ★★
() автор топика

Bandwagonhost

У меня за $5 в год.

Правда, ovz 1 cpu, 64mb + 15 swap.

P.S. Успел взять арубу за евро. У арубы сеть говно.

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от admucher

Разве что hello world какой-нибудь запустить. У меня в 2000 году и то комп был мощнее.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annerleen

В топку OVH. Я так и не прошел у них квест по подтверждении своего гражданства, чтобы избавиться от VAT, хотя сфоткал и паспорт, и права, и еще что-то фоткал. Они теперь в моем черном списке.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pacmu3ka

Раньше, они очень хотели получить скан паспорта, и хорошо ещё что не с флажком в заднице. При этом, аккаунт через полгода неактивности - удаляется, и квест по подтверждению личности надо проходить заново.

Ещё ходили слухи, что они достаточно активно сотрудничают с нашими полицаями, не особо утруждаясь проверять законность оснований на получение информации о клиенте.

Я лично от них окончательно съехал, когда они почти месяц чинили адово медленный дисковый IO на моих серверах, оправдываясь тем что, дескать, на самом дешевом тарифе это норма. А потом случилась история с телеграмом и веерными блокировками, и я в итоге переехал на vps.ag который оказался для моих нагрузок даже лучше за почти такие-же деньги.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от eR

А это уже от конкретных предложений зависит. Dedicated, по-идее, должен быть лучше - у него возможностей немного больше: хотя-бы та-же виртуализация, и гарантированная производительность компонентов которая никак не делится между другими клиентами. Между тем, никакой выделенный сервер не спасёт от падений сетевой инфраструктуры у хостера или просто хреновой, медленной сети (как у той-же арубы).

А вот разницы между хорошим виртуальным сервером и дешевым выделенным за примерно ту-же цену может и не быть совсем.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xdimquax

Потому-что хреновая. По крайней мере на дешевых тарифах. А отдавать 11,5 евро за нормальный - для меня тогда это было дороговато.

В часы пик (18:00-23:00 МСК) - скорость соединения до датацентра в италии (IT1) падала до 2-7 мегабит, судя по тестам iperf'ом. Допускаю, что виноваты наши магистральщики, но у других хостеров в ЕС и тоже в Италии в это время суток я таких проблем не наблюдал тогда. Ну и да - заявленные 100 мегабит я вообще не видел ни разу.

DawnCaster ★★
()

Jopich1, DawnCaster, уже был готов поразить вас своими тестами, но не вышло. :-) Когда Аруба еще стоила один евро, скорость у меня была около 90-95 мегабит, и пинг был меньше 50 мс до Москвы.

А сейчас вообще ужас какой-то стал:

https://www.speedtest.net/result/7764922772.png

https://www.speedtest.net/result/7764926673.png

xdimquax ★★★★
()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

У тех, что за океаном — неудивительно. А у остальных почему так может быть?

xdimquax ★★★★
()

Да у Arub'ы вроде всё ОК:

$ curl -s https://raw.githubusercontent.com/sivel/speedtest-cli/master/speedtest.py | python -
Retrieving speedtest.net configuration...
Testing from Aruba S.p.A. (00.000.000.00)...
Retrieving speedtest.net server list...
Selecting best server based on ping...
Hosted by FORPSI - INTERNET CZ, a.s. (Ktis) [0.70 km]: 19.601 ms
Testing download speed................................................................................
Download: 92.62 Mbit/s
Testing upload speed................................................................................................
Upload: 93.29 Mbit/s

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()
Последнее исправление: Ja-Ja-Hey-Ho (всего исправлений: 1)

Вот тебе до Москвы:

$ curl -s https://raw.githubusercontent.com/sivel/speedtest-cli/master/speedtest.py | python - --server 12824
Retrieving speedtest.net configuration...
Testing from Aruba S.p.A. (00.000.000.00)...
Retrieving speedtest.net server list...
Retrieving information for the selected server...
Hosted by Akado Telecom (Moscow) [1755.92 km]: 104.277 ms
Testing download speed................................................................................
Download: 418.84 Mbit/s
Testing upload speed................................................................................................
Upload: 151.91 Mbit/s

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()

Во во. У меня примерно такие-же результаты до питера были. И это ещё в те времена дешманских серваков. Последний раз проверял полгода назад, с примерно такими-же плохими результатами как у вас. ВОЗМОЖНО, раньше было лучше - я начал регулярно измерять скорость когда начались проблемы. Когда всё работало - я особо не тестировал. Ну разве только >70 мегабит ни разу не замечал, допускаю что это были проблемы на стороне моего провайдера.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
16 января 2019 г.

Подниму старую тему. У кого-нибудь ещё изменился период оплаты по тарифу smart за 1 евро с 1 календарного месяца до 30 или меньшего количества дней?

Первоначальный заказ услуги для одного из vps под заббикс я делал 19/06/2018 22:19 по времени aruba, что отражено в списке платежей. После этого пополнял баланс в первых числах месяца (каждый раз снимая принудительно выставленный арубой в paypal automatic payments, ибо нефиг). И вот в ночь на 16е января (вместо 19го), а по времени aruba 15/01/2019 at 22:19:07 получил -0,99 евро на балансе и предупреждение о деактивации услуг.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.