LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от alpha

С jollheef'ом мы когда-то пили пиво, и я заметил интересную особенность. Возможно это сейчас будет совершенно лишняя и неверная спекуляция, но вдруг попаду в точку?

Некоторые люди хотят жить в reactive режиме. Жизнь - это река, вдоль которой проплывают ништяки. Ты спокойно сидишь на берегу и обдумываешь, брать их или нет. Время от времени наблюдаешь за проплывающими мимо трупами врагов.

Но окружающий мир обычно устроен не так. Вокруг множество proactive акторов (людей, компаний, идей), которые действуют сразу и на опережение. Грубо говоря, вначале нужно собрать из реки вообще все ништяки, и потом уже разбираться - надо это было или нет. Можно или нельзя. Если нельзя - то вначале взять, и только потом разгребать последствия.

В этой ситуации рекативному чуваку очень некомфортно жить. По реке больше не плывут ништяки. В шахматах это то ощущение, когда у тебя уже не осталось своих ходов - все они форсированы противником. В плане повседневной жизни и идей - это ощущение, когда тобой двигают корпорации и их проклятые евангелисты, навязывающие свое мнение. Это интернет, в котором ты как пользователь давно стал товаром. И так далее, и тому подобное. Это мерзкие рандомные события в жизни, делающе тебя беспомощным поступать так как хорошо и правильно.

Добро пожаловать в реальный мир. Это высококонкурентная среда проактивных агентов, с которыми надо бороться на равных или тебе капец.

Вся эта фигня с репрессиями инакомыслящих на лоре выглядит именно как инфантильное желание заиметь хоть где-то safe heaven, где на тебя перестанет прикладываться это давление высоконкурентной среды.

Проснись, нэо, пока вокруг есть хотя бы 1 проактивный чувак в боевом режиме, ты никогда не в безопасности. Никакого safe heaven нет и быть не может. И это хорошо :-)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Кажется, у этого персонажа легкая умственная отсталость - как-то странно он падежи согласует. Стиви по крайней мере пишет на нормальном русском.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Никакого safe heaven

Тонко. Если, конечно, ты не хотел написать safe haven.

tailgunner ★★★★★
()

Но материал для нормального доклада — это от нескольких месяцев работы.

обычно это не так работает :)

Для нормальных докладов — именно так.

Ты же говоришь про маркетинговое бычье дерьмо (англ. bullshit), но никак не про распространение знаний от тех людей, кто эти знания создает.

Deleted
()

Корбет как раз распространяет знания (или распространял раньше). Аналога циклу о программировании драйверов на ядре 2.6.x тупо не было в открытом доступе. И это была совсем не тривиальная информация - для ее добычи нужно было как минимум утюжить исходники.

tailgunner ★★★★★
()

Ты понимаешь что по твоему поведению получается что ты не Java-евангелист?

Про Java ты просто пишешь, более менее журналистику разного уровня качества. А вот реально евангелизируешь ты достаточно регулярно, например сейчас, тему высококонкурентной среды. И весьма спорными аргументами причём.

И если ты хочешь быть/стать технологическим евангелистом, то надо понимать, что вот этот вот текущий евангелизм, что ты выдаешь, явно этому мешает и практически противоречит.

alpha ★★★★★
()

С jollheef'ом мы когда-то пили пиво, и я заметил интересную особенность.

Ты спокойно сидишь на берегу и обдумываешь, брать их или нет. Время от времени наблюдаешь за проплывающими мимо трупами врагов.

Ты, кажется, был чересчур пьян, если по итогам общения со мной сделал вывод, что я из тех, кто имеет «желание заиметь хоть где-то safe heaven».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можешь посчитать, сколько статей он пишет в месяц.

Сколько из них лично его разработка, а сколько обзорных, отчетных, с саммитов и конференций.

И какой у него КПД.

alpha ★★★★★
()

Не знаю кто все эти люди, но согласен с jollheef - писать столько статей и при этом не мусорных - невозможно чисто физически. По крайней мере для человека в натуральном его виде. Даже под веществами.

StReLoK ☆☆
()

Я обычно на эту тему вообще не говорю, а просто пишу статьи. Попробуй загуглить меня рядом с маркетингом, не найдешь ничего кноме маркетинговых анонсов митапов и конференций.

То что в этом треде - это реакция на вполне конкретное мнение про маркетинг от jollheef. Я описал некое свое видение возникшего конфликта в миропонимании - reactive vs proactive.

Это даже не евангелирование, потому что я не хочу, чтобы эту стратегию копировали. Меньше конкурентов - проще жить. Это просто трёп, мне интересно, что именно имеет сказать jollheef, каждый раз он отвечает что-то всё более и более забавное.

И если совсем серьезно, мне хоть и интересно мнение jollheef из любви к искусству, но не так чтобы топчик. Потому что это не профессиональное мнение.

Это как если бы спросить юзера, что он думает про программистов, а он начал бы хаить всех подряд за тормозные и падучие приложения на андроиде. Толку в этом никакого.

Если бы Стив Джобс или Сатья Наделла сказали, что описанное понимание неверно для достижения конкретных целей - да, мне бы пришлось перестроиться. Но jollheef... нет, не думаю :-)

stevejobs ★★★★☆
()

Можешь посчитать, сколько статей он пишет в месяц.

Jonathan не является евангелистом, и его статьи — не часть маркетинговой стратегии какой-либо компании.

Сравнение с ним несколько некорректно.

Deleted
()

Jonathan не является евангелистом, и его статьи — не часть маркетинговой стратегии какой-либо компании.

stevejobs тоже не является

Мы ведь уже журнализм обсуждаем, а не евангелизм: частоту написания статей, их качество и полезность. Нужны ли месяцы работы для написания одной толковой статьи/доклада, нужен ли обязательно материал собственной разработки, или можно разбираться и описывать созданное другими и т.п.

Jonathan подходящий пример для этих целей.

alpha ★★★★★
()

Если бы Стив Джобс или Сатья Наделла сказали, что описанное понимание неверно для достижения конкретных целей - да, мне бы пришлось перестроиться. Но jollheef... нет, не думаю :-)

Рановато ты на пьедестал решил себя поставить. Рановато.

Хотя, все-таки «профессионально занимающийся построением сообществ уже год». Год, как известно — достаточно для того, чтобы считать, что кроме Стива Джобса или Сатья Наделла — говорить с тобой особо и некому.

Deleted
()

Мы ведь уже журнализм обсуждаем, а не евангелизм

Зависит от того, кто есть «Мы». Я журнализм не обсуждаю.

Deleted
()

Не надо было его из Забании выпускать! За что его отпустили то?

peregrine ★★★★★
()

stevejobs тоже не является

именно. Я хотел устроиться в Oracle, но быстро понял, что мне нравится Java и не нравится Oracle. Не хочу быть частью их маркетинговой стратегии. Например, Oracle считает, что performance tuning - это так себе направление, они недавно уволили команду Java Mission Control, а на поддержку посадили двух индусов. Если бы я там работал, то мне пришлось бы говорить, что это правильно и хорошо. Хотя это, очевидно, не так. Или например, у них есть маниакальное желание продавать Java как коробочный продукт, для чего используются всяческие агрессивные технологии внедрения проприетарщины в экосистему - это плохо и об этом надо говорить, поднимать шум. У меня есть свое собственное видение, что хорошо для Java, и в меру своих очень небольших сил стараюсь его форсить.

stevejobs ★★★★☆
()

С тобой так забавно дискуссии вести. За каждым поворотом тупик.

Я просто стараюсь не уводить дискуссию в сторону.

Deleted
()

Вы тут в формализм ударились, на землю спуститесь как стив ясно сказал он пишет статьи потому что ему направится это делать это раз и нравится когда по ним идёт отзыв о полезности это два, а жозеф (сорян jollheef но мне так удобнее называть) считает это бесполезным занятием в большинстве своём. Чво вы спорите? Это конфликт восприятия деяний и мировозрения, а не значимости и правильности конечных взглядов двух индивидов блин. А вплетать сюда иных людей вообще смысла нет.

Deleted
()

Сегодня вон Bobby_ забанили.

4.2 Пациент жив.

Чво за дискриминация разбаньте Дронаменя тоже! :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

jollheef должен был объяснить, как эксперт по полезности и подписчик, но он в очередной раз сбежал из дискуссии.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

КПД - это отношение полезной работы ко всей, если что, и посчитать его действительно предложила я.

А вот как определить полезность - вопрос к экспертам. Можешь присоединиться и выдать свою версию.

alpha ★★★★★
()

А вот как определить полезность - вопрос к экспертам.

Ну то есть так сразу посчитать КПД Корбета (или КПД Стиви) не удастся.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Я все пропустил. Зачем бобика разбанили?

Deleted
()

они недавно уволили команду Java Mission Control

Кстати, стиви, ты не в курсе, почему компилятор java не делает очевидных оптимизаций, как к примеру gcc для сишки или плюсов? Тупая замена конкатенации стрингов в лупе стрингбилдером это ну прям на столько элементарно, что даже страшно за яву.

Deleted
()
Последнее исправление: rj45 (всего исправлений: 1)

Лишнее доказательство невсемнужности java

Deleted
()

То есть все эти олухи в интернетах и IDE неправы? Можно писать так

String str = "";
for (int i = 0; i < 1000; i++)
    str += "adsf" + i;

И ничего за это не будет? Кто-то даже замерял время исполнения и со стрингбилдером получалось в тысячи раз быстрее на java 7. На стаковерфлоу есть тред.

Deleted
()

подробные расшифровки докладов

Так вот кто засирает хабр этой ненужной парашей. Когда-то там интересные технические статьи встречались, а сейчас одни ублюдские дсйджесты и подобный мусор.

Не, ничего полезного в этом нет.

WitcherGeralt ★★
()

нанял нормальных комьюнити-менеджеров за очень небольшие деньги, которые бы вывели лор в тренды рунета за год.

угу, и бы нанял профессиональных копирайтеров*, которые бы писали хуиту, вместо нормальных новостей в стиле последних 4пда/ихбт/3дневс, «каждый пятый игрок в фортинит рояль - линуксоид» «скоро самсунг выпустит смартфон под линукс, или нет»

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

что хочу сказать то...топы рунета, на самом деле дно рунета, если вы понимаете, о чём я, любезный господин.

darkenshvein ★★★★★
()

респект, вот истинный дух творчества ! вот почему я верю в программирование )

DAGAZ
()

Некоторые люди хотят жить в reactive режиме. Жизнь - это река, вдоль которой проплывают ништяки. Ты спокойно сидишь на берегу и обдумываешь, брать их или нет. Время от времени наблюдаешь за проплывающими мимо трупами врагов.

Но окружающий мир обычно устроен не так. Вокруг множество proactive акторов (людей, компаний, идей), которые действуют сразу и на опережение. Грубо говоря, вначале нужно собрать из реки вообще все ништяки, и потом уже разбираться - надо это было или нет. Можно или нельзя. Если нельзя - то вначале взять, и только потом разгребать последствия.

В этой ситуации рекативному чуваку очень некомфортно жить. По реке больше не плывут ништяки.

Жизни вам не хватит, все ништяки собрать. Еще жизнь нужна будет чтобы хоть как-то нащупать что-то действительно сущностное во всём этом говне. И целая вечность, чтобы это самое сущностное действительно взять в фокус своего внимания.

Ловоче и правда, из спокойствия, сразу нащупывать свой дух. Жертвовать ништяками, возможно, но преуспеть в целом. Встретить эндшпиль в максимально удобном для себя варианте, если вы понимаете о чём я.

В шахматах это то ощущение, когда у тебя уже не осталось своих ходов - все они форсированы противником.

Такое может быть почти никогда, это же подразумевает что? - что игрок в сущности и не играет - он просто знает как ходят фигуры и шлёпает.

Проснись, нэо, пока вокруг есть хотя бы 1 проактивный чувак в боевом режиме, ты никогда не в безопасности. Никакого safe heaven нет и быть не может. И это хорошо :-)

Вы правда думаете, что это нужно - чувствовать постоянное напряжение «боевых» «проактивов»? Зачем? Чтобы сильнее дрыгаться, надо полагать? Проактивность, которую мы заслужили? )

ps.

Добро пожаловать в реальный мир.

Во что веришь - то и реально.

DAGAZ
()

Вся эта фигня с репрессиями инакомыслящих на лоре выглядит именно как инфантильное желание заиметь хоть где-то safe heaven, где на тебя перестанет прикладываться это давление высоконкурентной среды.

Никакого safe heaven нет и быть не может.

Как знать, как знать. Вот у меня на дачке, нопремер, самое что ни на есть safe heaven. Всё рождается с заданными мною настройками и развивается по заданным мною векторам. И я очень хочу чтобы всё было здоровым, красивыи и плодородным. Инакомыслие - в виде грызунов, вредителей, хворей всяких - преодолеваю. Понятно, что может в дачку метеорит уе*ать, но в целом - я спокоен. safe

DAGAZ
()

Хочется повторить его подвиг, но только в отношении Java Platform. Быть везде одновременно и генерить бесконечное количество контента. Это не очень выгодно, но это дает некую уверенность в осмысленности и ценности собственной жизни, прикосновение к чему-то, что сильно больше тебя.

Евангелизм - это 5.3. Так мы докатимся до эры техножрецов.
А еще завтра выяснится, что спринг с явой не нужны. И как ты будешь с этим жить?

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

А еще завтра выяснится, что спринг с явой не нужны. И как ты будешь с этим жить?

пока все эти люди живы, джава со спрингом нужна. Они и есть джава. Опенсорсный продукт нельзя убить или закрыть, ведь всегда можно скачать его исходники, поднять упавшее знамя и идти вперед с ним (пусть даже и в гордом одиночестве)

ну а еще я хитрый и выбрал ту технологию, которая будет нужна еще десятки лет. Например, брать какой-нибудь реакт текущей версии - идея так себе. Как уже цитировал, бог любит победителей, иначе говоря - бог любит большие батальоны. Вряд ли ты сейчас сможешь найти что-то больше, чем Java, C#, C++, JS и Python :) Сражаться легко, когда заранее знаешь, что выиграешь

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

Напомнило строки из творчества Ильфа и Петрова

Deleted
()

пока все эти люди живы, джава со спрингом нужна. Они и есть джава

А завтра они все сдохнут иии?

Опенсорсный продукт нельзя убить или закрыть, ведь всегда можно скачать его исходники, поднять упавшее знамя и идти вперед с ним (пусть даже и в гордом одиночестве)

Это понятно. Я говорю о том, что придумают что-то лучше и вся эта ваша ява превратится в легаси говнокод, а вы будете дальше по инерции толкать её, обзывая всех хипсторами.

crutch_master ★★★★★
()

сейчас джава просто затягивает в себя всё хорошее из других технологий и языков. Да, с опозданием на пару лет. Последнее изменение про мажорные релизы каждые полгода - оно в том числе про это. Плюс благодаря полиглот рантайму GraalVM появилась особая свобода в модификации языка, а в будущем если кто-то придумает язык, фичи которого нельзя влить в джаву (что маловероятно) - можно даже съехать с «языка джава» на эту новую вундервафлю, не меняя в джавовом окружении ничего. Джава как тараканы, просто ядерной войной ее не искоренишь

stevejobs ★★★★☆
()

Джава как тараканы, просто ядерной войной ее не искоренишь

Ты просто сейчас так думаешь, потому не видно ничего лучше/другого. Когда-то все так думали, что их кобол самый лучший и больше ничего не нужно.

crutch_master ★★★★★
()

Есть мнение, что в своей области Кобол до сих пор лучший

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.