LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

FreeBSD почему жив

, ,

0

3

Доброго времени суток, ЛОР. Многие дистрибутивы загинаются от того, что их не спонсируют, при всем том, что пользователей они имеют массу. FreeBSD пользуется достаточно малое количество людей, так почему оно живо и кто его спонсирует?

Ответ на: комментарий от te111011010

Интересно, кто говорит, что macos основана на freebsd

Apple. Скачай исходники Darwin и посмотри — не такая большая проблема.

baka-kun ★★★★★
()

Народ , кто донатил . Вы поля Ф.И.О и адрес заполняли ? Че то стремно свои данные вылаживать в инете.

psiman
()
Ответ на: комментарий от psiman

стремно свои данные вылаживать в инете.

После «вылаживать» уже нечего стесняться.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

В прошлом $25k+

Как бы не разорились бедняки, такими деньжищами швыряются.

Штеуд, например

Эти вообще молодцы в этом плане. Как бы их не хейтили.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

если с карты платить то там много полей для заполнения в том числе номер тел. при чем все поля обязательны для заполнения.

psiman
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Как бы не разорились бедняки, такими деньжищами швыряются.

Ну вообще ребята им нехилое тестирование проводят, так что их вклад довольно существенный. Выбирая между бабками и полигоном для тестирования в 30 тыщ машин, я бы выбрал второе.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Потому что его спонсируют. И на FreeBSD паразитирует куча корпораций, начиная от Nintendo, Sony и заканчивая Apple. Они кидают кости с барского стола и не дают загнуться проекту из которого «крадут» всякие системные компоненты.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)

Не по доброте душевной же, им самим это в первую очередь и нужно.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Вроде juniper основан на freebsd

psiman
()
Ответ на: комментарий от EXL

Кстати, там первая же фича FreeBSD офигенна (про звук в ядре с микшированием и без задержек и без конфигурирования)

Shadow ★★★★★
()

Епть, даже лень объяснять. Ты унылый какой то, возьми да попробуй. Сел, включил и играешь. На джойстике в аркады и гонки играть самое то и я не парюсь с читерами в мультиплеере да и вообще. Это чисто для развлечений ящик.

karton1 ★★★★★
()

FreeBSD почему жив

Как ты это определил? Ну вот есть дистр «Ненужникс», кто-то с лора его пилит, он тоже жив?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Слежу за обновлениями, где достаточно много нововведений, оптимизаций, фич появляется. Собственно, он жив, над ним работают, причем достаточно активно.

KrasnoGlazik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А как определять?

Есть некий пласт начитанной в интернетах информации, ну которая где-то запоминается, в глубинах и нафиг особо не нужна.

Вот всплывают хвалебные оды, что БСДя вышла из универско-студенческой среды. Следовательно, каждый престарелый CEO знает что это такое, с чем её едят и как оно было.

А главное - зачем она еще нужна!!!

Deleted
()

почему оно живо

Отнимите или затрудните пользователям собирать систему из исходников, отключите от спонсорской поддержки, тогда дистрибутив из блобов тихо загнётся. Патрик не даст соврать.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Так, а где отличие от ПК, я не понял? А то я как-то не особо представляю игру в какой-нибудь QC без мышки. Или в старкрафт.

kirk_johnson ★☆
()

Она на порядок удобнее для того, что я описал выше.

Да фигня это все. Мы с посонами купили два комплекта джоев — сеговский и дендевский. Теперь пивные посиделки наполнены ламповой теплотой и возбужденными матюками более чем.

kravzo ★★
()

По-моему, всё должно быть понятно, если у тебя мозги не настолько промыты. И приставка, и комп внешне представляют то же самое. Коробка с портами USB и HDMI. В USB втыкаешь нужные тебе и подходящие к игре манипуляторы, а в HDMI — нужное тебе устройство вывода. В чём разница?

te111011010
()

Да посрать похожи они или нет внутри. В плойке принцип, включил и играй. Ты нудный до невозможности, пойди с друзьями или девушкой что ли погуляй.

karton1 ★★★★★
()

Разница в том, что не всем нужен комп! А телевизор есть почти у всех (правда не всегда так просто было подключить денди к советскому динозавру).

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Разница в том, что не всем нужен комп!

Ну только самым хомячковым хомячкам, которым интернет нужен только для того, чтобы еду фотографировать и репостить ванильные цитаты.

А телевизор есть почти у всех

Я не понял, плейстейшны стали в телевизоры встраивать?

te111011010
()

Чтобы подключить к телеку и играть, а не трахаться с шиндошс 10 и гудящим гробом, к которому еще периферия нужна. Как-то так.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Чтобы подключить к телеку

И там HDMI, и там. В чём разница?

а не трахаться с шиндошс 10

Мне тут рассказывали, что трахаются только с линупсом, а в шиндошс 10 всё из коробки работает.

к которому еще периферия нужна

Не нужна периферия только к карманным консолям.

te111011010
()

А то я как-то не особо представляю игру в какой-нибудь QC без мышки.

Не знаю, что такое QC, но большинство консольных игор, по крайней мере стрелялок, следуют принципу: «Press X to win».

te111011010
()

Не знаю, что такое QC, но большинство консольных игор, по крайней мере стрелялок, следуют принципу: «Press X to win».

Quake Champions.

kirk_johnson ★☆
()

Это как с ойфонами - такие же огороженные устройства, но потреб***дям нравится, что проще заплатить лишнее, чтобы, выражаясь языком fornlr, прямо в корыто налили. И ни о чем не думать.

И это камень в сторону габена - вот где его паровые машины? Так, чтобы подключаешь к телевизру, подключаешь гейпад, включаешь в розетку и подставляешь корыто для игор?
Так нет, надо ещё пекарню собирать, причем, понимать в этом (чтобы не впарили 2гига-2ядра-игровуювидеокарту в эльдорадо), потом шиндошс переустанавливать, драйвера, вирусы.
То ли дело мыловарня - подключаешь и знай только новые серии кинца покупай.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

И это камень в сторону габена - вот где его паровые машины?

Консоль без игор может позволить себе выпускать только Sony.

te111011010
()

Это в стиме то игор нет?
Если про ОС, то ящитаю, можно было сделать на шиндошсе, ОЕМ лицензия не так много стоит. Запилить нескучную оболочку под гейпад, стандартизировать характеристики железа и сертифицировать игры, которым этого достаточно.

TheAnonymous ★★★★★
()

Потому и камень в сторону габена - SteamOS должна была быть на шиндошсовском стиме. Ну или запилили бы встроенный wine - Протон-М сразу, а не спустя 4 года, может и взлетело бы

TheAnonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.