LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

AnyTask

, anytask

1

1

Я тут не нашёл хороший таскменеджер (либо они нифига не умеют, либо у них интерфейс по сложности на уровне самолёта), поэтому начал пилить свой. Встречайте результат моего ленивого кодинга по вечерам в течении месяца: https://play.google.com/store/apps/details?id=id.pineapple.anytask

Фичи:

• Можно вести список задач по дням
  • У задач можно настраивать повторы по дням/неделям/месяцам/годам
  • Задачи можно переносить на другие дни, в том числе автоматически (не выполнил задачу сегодня - она сама перешла на завтра в полночь)
  • Можно ставить задачам будильники, а также закреплять их (в день когда задача актуальна, она вылезет уведомлением, которое пропадёт только когда задача потеряет актуальность, либо будет отмечена выполненной)
  • Есть заметки (просто текст и заметка-список), заметки можно прикреплять к задачам
  • Можно всё экспортировать в файл (JSON) и импортировать обратно. Полезно для бекапов и переноса данных на новое устройство
  • Всякие мелочи (блокировка по пин-коду/отпечатку, тёмная тема и т. д.)

Главная киллер-фича: простота. В моём представлении если ты не президент и не глава корпорации, то большинство твоих задач не имеют чётких временных рамок и более того свободно двигаются в разумных пределах. Поэтому интерфейс оптимизирован для добавления простых задач (inline редактирование без всяких диалоговых окон), но стоит нажать плюсик и появляется мешюка со всеми дополнительными функциями.

А гугл календарь, который показывает over9000 опций каждое добавление задач, вызывает у меня стресс и я не могу его использовать иначе как пару раз в год.

Приложение бесплатно и не содержит рекламы (оно вообще не имеет доступа к сети в текущей версии). Ругайте.

★★★★★

Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Ругайте

Совместимость с TaskWarrior есть?

intelfx ★★★★★
()

Норм. Ругать не за что. Багов не нашёл.

Deleted
()

Исходники есть, чтобы в F-Droid можно было добавить?

Pravorskyi ★★★
()

Ругайте.

«Горшочек, не вари!»: task_manager'ы уже в play.google не влазют! © :)

P.S. За тёмную тему +.

quickquest ★★★★★
()

Оно с гуглозадачами умеет? А то на десктопе то есть громоптица, а мобила ток напопиналками рулит.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

В настоящий момент нет, но я подумываю о том, что стоит добавить интеграцию с гуглокалендарём.

KivApple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Да, имхо это мастхев. Гуглокалендарь есть аутлук для бедных. Я не очень разбираюсь в тонкостях реализации, но, если caldav умеет в задачи (не события, tasks not events), было бы здорово и этот формат поддержать, а то я всё чаще подумываю в сторону owncloud и подобных(там точно есть свой календарь, насёт todolist не уверен на 100%).

pon4ik ★★★★★
()

Я тут не нашёл хороший таскменеджер (либо они нифига не умеют, либо у них интерфейс по сложности на уровне самолёта), поэтому начал пилить свой.

Самый жирный на данный момент вариант - Orgzly.

Приложение бесплатно и не содержит рекламы (оно вообще не имеет доступа к сети в текущей версии). Ругайте.

Это похвально, ругать с такой постановкой вопроса не за что. Если интерес к проекту еще не угас, то я могу поставить и попользоваться некоторе время, после чего сделать детализированный обзор.

aquadon ★★★★★
()

А ссыль на сорцы будет? Или у меня в ночи глаз искривился и я упустил сиё?

pon4ik ★★★★★
()

Интеграцию с гуглокалендарем делать не нужно. Нужно делать интеграцию с android calendar storage. Например, так, как это сделано в FOSS приложении Simple Tasks.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Если интерес к проекту еще не угас, то я могу поставить и попользоваться некоторе время, после чего сделать детализированный обзор.

Не угас. Сейчас сессия в универе пройдёт и продолжу пилить. Так что замечания будут интересны.

KivApple ★★★★★
() автор топика

Ох, а можно добавить корованы^Wвозможность как-то привязать задачи к локейшнам или что-то подобное, чтоб когда я проходил мимо булочной мне лопата пиликала «купи хлеба»? Может если нет желания вкорячивать это в приложение то сделать какой-то интерфейс, который я смогу дернуть таскером (например, иметь возможность назначить задаче какой-нибудь тег и потом из внешнего приложения сослаться на него)? Это, наверно, единственная фича, которая нужна мне и которой я нигде найтине могу - все остальное прекрасно покрывается «стикерами» и прочими записочками.

micronekodesu ★★★
()

Да, но я например геолокацию включаю только тогда, когда она мне нужна, да и можно же вообще запретить приложению ее использовать (или не включать глобально). В любом случае, я думаю лучше прийти домой с разряженным телефоном, но с дюжиной мягких французских булок, да выпить чаю пока будет заряжаться телефон.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Ну так если запретить приложению доступ к геолокации, то оно не сможет уведомить о задаче по месту. А если ты знаешь, что рядом с булочной надо включить геолокацию для приложения, то и булки сам вспомнишь купить. Так то фича интересная, но вот эти вопросы меня мучают.

KivApple ★★★★★
() автор топика

У меня геолокация включается и выключается сама когда я передвигаюсь по городу. Дома она мне ясное дело не нужна, в офисе тоже, по-этому надрессированный tasker ее в этих локациях отрубает.

Никогда не слышал чтоб знакомые отключали геолокацию, так что для таких пользователей это тоже будет удобно. Получается, остаются только те, кто ей не пользуется вообще, но вроде для них это и не будет неудобством.

micronekodesu ★★★
()

Спасибо! Съел! Хорошо вошло.

Promusik ★★★★★
()

А название выбрал, чтобы его никто не нашёл?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Я у себя поднять next cloud, там есть плагин для Todo, с телефоном нормально синкается. Все нужные мне фичи есть.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ну пользоваться двумя клиентами не охота. А в своёоблако я пускать левых людей не стану, лучше уж в гугель.

pon4ik ★★★★★
()

коллаборация планируется? возможность расшарить таск на нескольких людей, управление доступом к таскам

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Смотри комент выше твоего :) Я имею в виду два клиента гугловский и собственноблачный.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Планируется. Но потом, когда будет синхронизация.

KivApple ★★★★★
() автор топика

Я тут не нашёл хороший таскменеджер (либо они нифига не умеют, либо у них интерфейс по сложности на уровне самолёта)

org-mode вроде не сильно сложный.

Meyer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.