Я тут не нашёл хороший таскменеджер (либо они нифига не умеют, либо у них интерфейс по сложности на уровне самолёта), поэтому начал пилить свой. Встречайте результат моего ленивого кодинга по вечерам в течении месяца: https://play.google.com/store/apps/details?id=id.pineapple.anytask
Фичи:
- Можно вести список задач по дням
- У задач можно настраивать повторы по дням/неделям/месяцам/годам
- Задачи можно переносить на другие дни, в том числе автоматически (не выполнил задачу сегодня - она сама перешла на завтра в полночь)
- Можно ставить задачам будильники, а также закреплять их (в день когда задача актуальна, она вылезет уведомлением, которое пропадёт только когда задача потеряет актуальность, либо будет отмечена выполненной)
- Есть заметки (просто текст и заметка-список), заметки можно прикреплять к задачам
- Можно всё экспортировать в файл (JSON) и импортировать обратно. Полезно для бекапов и переноса данных на новое устройство
- Всякие мелочи (блокировка по пин-коду/отпечатку, тёмная тема и т. д.)
Главная киллер-фича: простота. В моём представлении если ты не президент и не глава корпорации, то большинство твоих задач не имеют чётких временных рамок и более того свободно двигаются в разумных пределах. Поэтому интерфейс оптимизирован для добавления простых задач (inline редактирование без всяких диалоговых окон), но стоит нажать плюсик и появляется мешюка со всеми дополнительными функциями.
А гугл календарь, который показывает over9000 опций каждое добавление задач, вызывает у меня стресс и я не могу его использовать иначе как пару раз в год.
Приложение бесплатно и не содержит рекламы (оно вообще не имеет доступа к сети в текущей версии). Ругайте.