LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Игрушки к новому году

,

0

2

Захотелось сделать себе подарок just-for-fun что-нибудь из разряда пинбуков. Собственно, что я нашёл: Pinebook, TERES, Novena, MNT Reform. Про первые два я нашёл, что там (вроде как) используются блобы, то есть сложно завести дистрибутив, отличный от дистрибутива от создателей. Вторые два (вроде как) блобов не требуют, но novena не совсем тянет на переносное устройство, а mnt reform был выпущен в количестве 10 штук и что будет дальше покрыто мраком. Первый мой вопрос к людям, знакомым с pinebook и teres: так ли всё страшно с блобами? Второй вопрос просто к людям в теме: что посоветуете, может я что-то упустил, может что в ближайшем будущем интересное будет?

Deleted

Первый мой вопрос к людям, знакомым с pinebook и teres: так ли всё страшно с блобами?

У Pinebook не с блобами проблема, а с тем, что это хлам.

Мимо-владелец-pinebook.

Deleted
()

Забыл ещё один вопрос: технические характеристики pinebook и teres очень похожи (если не сказать одно и то же), однако, цены сильно различаются, кто знает почему?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Понимаю, хочу взять не ради ААА игр. Если будет худо-бедно браузер запускать, мне хватит.

Deleted
()

Так в чем идея - взять устройство, которое не поддерживается любым дистрибутивом онтопика из коробки, и довести его до вменяемого состояния? Тогда есть смысл смотреть на планшетобуки с онтопиком - это и полезно будет для сообщества в целом, да и в результате таки можно получить нормально работающее устройство.

Если хочется собрать ноут из желудей и спичек я бы взял малину, дисплей и колхозил бы корпус.

Перечисленные девайсы - ну такое себе, раз уж хочется что-то типа "ориентированное" на онтопик то ноуты от system76 тогда уж.

micronekodesu ★★★
()

И туда можно установить GNU/Linux?

Ага: Using Linux on the GPD Win 2 ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Возможно, но не обязательно игровой направленности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Ну, хочется попробовать этих open source hardware и DIY. Поковыряться длинными зимними вечерами.

Deleted
()

Для этого можно взять одноплатник, да и вообще со многим можно поковыряться при желании.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Стартап, черный рынок, невероятный профит, дарю идею. Сделай Флаттершай с тремя вагинами и пятью анусами, успех обеспечен!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.