LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

не знаю, я такие праздники в любом случае не праздную :)

но множество абстрактных младенцев - это более понятная идея. она исходит из культа плодородия, а он более распространён, чем секта поклонников убитого раввина :)

и даже если бы христиане отмечали рождество, то отмечать его им пришлось бы ну точно не в январе. просто чтобы подавить местные культы, когда насаждалось христианство, начали замещать уже существующие праздники какими-то вымышленными. отсюда появилось «рождество» (вместо праздника солнцестояния, двуликого Януса и Одина) и «пасха» (вместо красной горки - праздника весны и свадебных церемоний). ну и так далее. но попытки прижились слабо. вот и осталось «рождество» с елью в честь Одина и «сочельником» в честь волховских гаданий и «пасхи» с крашеными яйцами от почитанием Ярила.

Исправление Iron_Bug, :

но множество абстрактных младенцев - это более понятная идея. она исходит из культа плодородия, а он более распространён, чем секта поклонников убитого раввина :)

и даже если бы христиане отмечали рождество, от отмечать его им пришлось бы ну точно не в январе. просто чтобы подавить местные культы, когда насаждалось христианство, начали замещать уже существующие праздники какими-то вымышленными. отсюда появилось «рождество» (вместо праздника солнцестояния, двуликого Януса и Одина) и «пасха» (вместо красной горки - праздника весны и свадебных церемоний). ну и так далее. но попытки прижились слабо. вот и осталось «рождество» с елью в честь Одина и «сочельником» в честь волховских гаданий и «пасхи» с крашеными яйцами от почитанием Ярила.

Исходная версия Iron_Bug, :