LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В подтверждение моему мнению о лоре

0

2

https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/436452/#comment_19626128

gotoxy сегодня в 13:52
Современным ОС семейства линух не хватает адекватного сообщества. Вот заинтересовался человек линуксом, установил. Через какое-то время (примерно 2-3 минуты) появился вопрос, полез человек в гугл, нашёл форум, спросил. И в ответ получил большой ушат дерьма, из которого он узнаёт, что это у него руки кривые, железо неправильное, хотелки большие, «сидел бы дальше на своём мастдае». Чешет человек голову и понимает: ну его на фиг, этот линукс.

mapron сегодня в 14:01
Эта проблема больше для русскоязычного коммьюнити. Оно КРАЙНЕ токсичное. Взять тот же крупнейший сайт linux.org.ru. Я не знаю, где еще себя можно почувствовать настолько обоссаным)

ps еще один хороший комент о десктопе https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/436452/#comment_19627650

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Если псину прогнать - она жалобно скуля верёнтся. А если её холить и лелеять, и если это не чихуа хуа - она тебя сожрёт.

onhydro
()

Обычно ситуация следующая: поциент зачем-то устанавливает линакс, и сразу приходит орать орать на форму про то какое этот ваш линакс говно потому что не венда и какие п-дарасы его пользователи.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xaizek

А тем умникам надо не заниматься circle-jerk, а учиться читать документацию. А то, понимаешь, кидают предьяву: люди безвозмездно им не так отвечают на примитивные вопросы. Якобы, им должны.

Всегда удивляло, что при личной встрече хамить считается зазорным, а вот поливать грязью собеседника в Интернете — всегда пожалуйста.

kirk_johnson ★☆
()

сходил с поезда GNU/Linux... где-то в 2013

Что это, вопли ниосилятора? Linux с 2013 всё лучше и лучше

Некоторые пункты в статье такие странные

CryNet ★★★★★
()

deepforest ★★ 27.11.2018 22:03:42
После лора у меня вообще пропал интерес к линуксу( В общем я сваливаю отсюда( А лору желаю, что бы тут все друг-друга перегрызли как пауки или змеи в банке.

Ты всё ещё здесь?

Thetan ★★★
()

Да ладно. По сравнению с форониксом, некоторыми разделами на реддите и опеннетом, ЛОР - образец цивилизованности.

А если почитать комменты на ютубе, то можно обнаружить, что настоящее дно гораздо глубже, чем даже имиджборды.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от FiXer

под вендокомунити зайдет

хахаха а чо там делать то юзеру??? HP и DELL за 6 или 7 лет пару раз в бсод 7 выпадла из за ndis driver потому предполагаю что из за 2 одинакоывх юсб свистков. 7 разделов под мбр, вмваря со слаксой. хотя м.б. с какими нить видеодрайверами на каких нить бучках могут быть проблемы и с уефями.

cpanewbie
()
Ответ на: комментарий от cpanewbie

хахаха а чо там делать то юзеру???

Правильно. Зачем задавать ненужные вопросы и пытаться разобраться, когда винду можно переставить всего за 20 минут? Тру вендузятнику комьюнити не нужно, он сам винду переустановить может (либо попросить знакомого тыжпогромиста).

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ютуб - это дно, да. Но если почитать комменты на сайтах СМИ - вот где настоящий рак.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

так и линь за 10 мин влетает проблема в врсстанрвлении того чо было, с хоум проще, да с вином проблем нет. но вот в 7 все работает на раз, а в минте. х

cpanewbie
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Уверен, потому что ходил, да. Давно, но ходил.

Bfgeshka ★★★★★
()

По сообществу: lor это не сообщество linux. Это окололинуксовый сайт со своей неповторимой атмосферой. Первая проблема в том что нуб попадает на него, а не на форум для нубов. Так уж получилось, не менять же из-за этого домен… Вторая проблема обычно в самих нубах, которые считают что им все должны. Сообщество же божественно, нигде больше я ещё такой готовности помочь и профессионализма не видел. Даже не LOR это заметно, хотя он про другое и помогать тут, как уже было сказано, просто не основная задача.

По десктопу: не будет десктопа на Linux потому не может сообщество профессионалов сделать говно которым само не захочет пользоваться. А между тем именно оно и есть тот «десктоп» который нужен «простым пользователям». И доля Linux растёт ровно так как растёт доля профессионалов среди пользователей ПК - по мне так семимильными шагами, учитывая как медленно меняются и учатся люди. Не устраивает меня в данной ситуации только то что попытки сделать «десктоп» продолжаются - как верно сказано в посте, это приводит только к появлению выродков типа pulseaudio, современных bloatware IDE, электронов и флатпаков.

slovazap ★★★★★
()

сегодня
01.2019

мастдае

ну да, ну да, свежо.

system-root ★★★★★
()

УВМР. Никаких проблем не почувствовал, когда переходил. Этот чувак, походу, не читал smartquestions, его обоссали, у него душевная травма, вот он и строчит теперь.

Через какое-то время (примерно 2-3 минуты) появился вопрос, полез человек в гугл, нашёл форум, спросил.

Раз он не осилил найти в гугле ответ, стоит ли вообще самостоятельно ковырять свой компутхер? Может лучше компьютерщику это доверить?

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 4)

И «хороший» коммент какого-то гномоюзера. Понаставят говна, а потом ноют, что всё плохо. Я поставил себе дома крысу и она просто работает уже 4 года.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Токсичное по отношению ко всяким дебилам, да. Задай вопрос нормально, не дергай телепатов из отпуска - и о чудо, получишь адекватный ответ.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ты жрешь говно и принес нам немного покушать?

Там иногда можно прочитать очень годные статьи. Но согласен, это как искать алмаз в бочке с говном. Вслепую.

Meyer ★★★★★
()

Да ладно. По сравнению с форониксом, некоторыми разделами на реддите и опеннетом, ЛОР - образец цивилизованности.

Вот тоже самое подумал. Только с реддит не согласен, но наверно просто разделов таких не видел.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Представь себе, что на медицинском форуме появляется такая тема: «У меня болит живот и временами голова. Я понял, что дело в гландах. Так как у меня есть коронки, и я не хочу их попортить, я решил действовать через анус. Одна беда — рука пролазит недостаточно глубоко. Какую смазку использовать?». Вот что должен врач на подобное отвечать?

Видел такое и не раз. Пишут «требуется оценка специалиста с анализами, так трудно сказать».

Причина очень проста. Среди врачей попробуй найти неадекватных фанатиков с завышенным ЧСВ...

А так вот эти токсичные линуксоиды — это две группы.

Либо новичок, который в дуалбут себе с вендой поставил линукс, без венды не может, но всюду кричит «линукс круто, виндовс мам дай, УМВР, у кого нет, тот тупой не осилятор»

Либо уже старый пердун с ЧСВ, но с подобным поведением, но это уже диагноз серьёзнее.

Но так-то их на самом неделе немного. Просто они выделяются и создают негативное впечатление. Тем самым иллюзия массовости.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Все этики нытики про «токсичное коммьюнити» просто не умеют отличать коммьюнити от платной поддержки

Нет, это вы не можете отличить ЛОР от коммьюнити. Лично я вот тоже не могу вспомнить другого такого форума, где б меня так грязью поливали.

tiinn ★★★★★
()

А если почитать комменты на ютубе

Ты чо, это ж первое правило веб-броузинга: не читай комменты на ютубе

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

По сообществу: lor это не сообщество linux. Это окололинуксовый сайт для общения на посторонние темы тех, кого Линукс уже задрал.

Поправил, не благодари.

tiinn ★★★★★
()

На хабре приличное количество лицемерных эльфов. Им не сильно-то комфортно в копях ЛОРа, вот и распускают слухи о токсичности населения ЛОРа.

Deleted
()

мнение о лоре

швабр

Есть мнение, что большая часть юзеров швабра не ходит на лор и алаверды.

Deleted
()

Плачут, колются но ходят. Чтоб потом пугать лором маленьких детишек. Причем по собственному умению слышать собеседника они даже от лора отстают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от thunar

и какие п-дарасы его пользователи

Ну это правда же. Здоровый человек линакс не станет ковырять.

bread
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Среди врачей попробуй найти неадекватных фанатиков с завышенным ЧСВ...

Ты мало общался с хирургами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Всегда удивляло, что при личной встрече хамить считается зазорным, а вот поливать грязью собеседника в — всегда пожалуйста.

Все правильно, при личных контактах очко играет, а в тырнете истинная природа проявляется. Здоровенный мужик с кулачищами тебя отматит и при личнной встрече будь здоров. Все решает размер короч.

bread
()

Он не совсем прав. Адекватных людей здесь любят и помогают. Неграмотным наглым портянкописателям указывают на их ущебность. Линукс-сообщество фильтрует свой контингент.

//почесал ылитку

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так было. Сейчас все чаще при обращении на «ты» в ответ получаешь «мы с вами на брудершафт не пили». Изза соцсетей и прочих быдлятников.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от voltmod

На хабре никогда и ничего полезного не было. Со времен основания туда писались в лучшем случае переводы англоязычных мануалов и в худшем «я вчера узнал что такое squid и сегодня покажу вам как его устанавливать и запускать на debian”. lol одним словом.

Deleted
()

Всегда удивляло, что при личной встрече хамить считается зазорным, а вот поливать грязью собеседника в Интернете — всегда пожалуйста.

Можно попробовать почитать эту книгу и удивляться реже (скорее всего).

xaizek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

при обращении на «ты» в ответ получаешь «мы с вами на брудершафт не пили»

На ЛОРе такого нет, ну или почти нет.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

картинка

Это больше похоже на конференцию Web-разработчиков.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

ОП по русски не говорит, задаёт вопрос типа «что-то там сломалось», получает ответ «поправь там где-нибудь». Всё нормально, что тебе не нравится? Кстати, шикарное подтверждение того, что вы таки раздуваете из мухи слона и не уважаете истинно верный СоС этого комьюнити.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

«поливать грязью собеседника в Интернете» != «Откуда берется трусливое хамло»

It’s like, your opinion, man

Based on your previous messages which contain a contradiction incompatible with understanding of the subject.

xaizek ★★★★★
()

Не скажу, при поиске в гугле на русском я выбираю хабр, на этот форум из гугла не захожу - бесполезно.

voltmod ★★★
()
Последнее исправление: voltmod (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.