LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В подтверждение моему мнению о лоре

0

2

https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/436452/#comment_19626128

gotoxy сегодня в 13:52
Современным ОС семейства линух не хватает адекватного сообщества. Вот заинтересовался человек линуксом, установил. Через какое-то время (примерно 2-3 минуты) появился вопрос, полез человек в гугл, нашёл форум, спросил. И в ответ получил большой ушат дерьма, из которого он узнаёт, что это у него руки кривые, железо неправильное, хотелки большие, «сидел бы дальше на своём мастдае». Чешет человек голову и понимает: ну его на фиг, этот линукс.

mapron сегодня в 14:01
Эта проблема больше для русскоязычного коммьюнити. Оно КРАЙНЕ токсичное. Взять тот же крупнейший сайт linux.org.ru. Я не знаю, где еще себя можно почувствовать настолько обоссаным)

ps еще один хороший комент о десктопе https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/436452/#comment_19627650

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

почувствовать настолько обоссаным

Но ты таки запилил эту тему. Любитель золотого дождя? Ну получи.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так обращение на «вы» в рунете уже наезд.

Так в ФИДО было, в рунете самого начала другие обычаи.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

А ты давно там по группам ходил? Практически в любой ветке полно какой-то ругани и говна. Имеются ввиду крупные группы, а не локальные по 50 человек. Особенно, если там школота.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я слишком часто дебилов называю дебилами.

да? так вроде за это бан полагается? опять же, а зачем? что, дебилы от этого перестанут ими быть? или полагаешь, что тебя отблагодарят за то что ты открыл им глаза? и вообще, какой смысл для этого втыкаться в топик? почесать чсв? я вот не пойму смысл и цель прямого неспровоцированного оскобления? ну ладно, ты так охарактиризовал точку зрения или суждения оппа, но зачем переходить на личности?

cpanewbie
()
Ответ на: комментарий от vel

Я бы на месте модеров за такое забанил бы ТС по пункту 5.5. А тут человеку вообще помочь смогли, по крайней мере, он написал, что проблема решилась. Да и в удалённых ничего такого криминального нет.

Alden ★★★★
()

Ну не правда, тут токсично только в сралксах. В остальных разделах неадекват бодро чистят. Скорость ответа высокая, много гуру, можно решить проблему в тот же день.

А второй комментатор похоже не шарит. Тормоза вызывает убитый hdd, недостаток оперативки, кривой софт. Если это убунта, то дистр может вообще сломаться при обновлении до следующего релиза. Описанные проблемы с гуём как раз очень похожи на убунтовские, у них DE всегда разваливался. Мелкософт офис запускали в вайне уже тогда, были готовые рецепты как это сделать. Ну или виртуалка, даже у днищенских ноутов бывает Hyper-V, это не так страшно.

Убунта - вообще отдельный разговор. Именно благодаря этой срани рождаются такие мифы. Вот почему в ней падает плазма сразу после чистой установки, а в других дистрах всё норм? И гном падает. И юнити падал нещадно, и лагало всё зверски.

InterVi ★★★★★
()

Сама статья жидкая, убунтоид описывает убунтопроблемы, не разбираясь в матчасти. Даже про наличие антивирусов не в курсе, один ClamAV видел.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xaizek

«поливать грязью собеседника в Интернете» != «Откуда берется трусливое хамло»

Трусливое хамло поливает грязью собеседника в Интернете. Что-то не так?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Трусливое хамло поливает грязью собеседника в Интернете. Что-то не так?

Да, и довольно много. Но, видимо, смысла продолжать разговор нет, так как никакого желания понять происходящее я не наблюдаю. Только лишь настойчивость в сохранении ничем необоснованных предубеждений.

xaizek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

ха! ради интереса зарегался, пытался коментить в русской теме. коменты не проходят, надо 20 штоле кармы, или подтвердить что не бот!!! написать модеру. написал. написал. написал. в 4й раз послал. люди спрашивают, я им отвечаю, для их пользы. зачем какая то карма. кроме как не для модеропонтования? пусть пользователи сами оценивают.

вот и вся т.н. политкорректность - по сути площадка для рекламодаетелей

cpanewbie
()

Да, и довольно много. Но, видимо, смысла продолжать разговор нет, так как никакого желания понять происходящее я не наблюдаю. Только лишь настойчивость в сохранении ничем необоснованных предубеждений.

Почему необоснованными? Юниксоиды хамят? Да. Причины можно разные искать, но то, что юниксоиды любят ушат говна на собеседника вылить — широко известный факт.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Каждый может выражать свои мысли так, как он бы выражал их в реальной жизни и неформальной обстановке

А потом приходит мочератор и дает по зубам.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от EXL

Каждый может выражать свои мысли так, как он бы выражал их в реальной жизни и неформальной обстановке.

Нет, я конечно видел как-то дрочащего вприпрыжку мужика на улице, но зачем на форуме-то?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Юниксоиды хамят?

Хамят только юниксоиды? Хамят только лишь потому, что они любят хамить? Или может в этом есть и вина других людей, которые может даже не пытались ничего сделать, а ожидают (иногда даже требуют), что всё сделают за них?

юниксоиды любят ушат говна на собеседника вылить — широко известный факт.

Как будто кто-то здесь в срачах с виндузятниками не учавствовал, там говна тоже хватает, особенно в сторону юниксоидов. У виндузятников просто ожидание от пользователей занижено по определению, вероятно, поэтому они и кажутся терпеливее.

xaizek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Каждый может выражать свои мысли так, как он бы выражал их в реальной жизни и неформальной обстановке

это ложь

потом приходит мочератор

который по своему усмотрению определяет кто и что может выражать, а кто тупой.

cpanewbie
()

Хамят только юниксоиды?

А какая разница? Чужое мудачество как-то оправдывает свое?

Хамят только лишь потому, что они любят хамить?

Опять же, какая разница? Или ты считаешь, что есть какие-то валидные причины вести себя как десятилетние?

Или может в этом есть и вина других людей, которые может даже не пытались ничего сделать, а ожидают (иногда даже требуют), что всё сделают за них?

Как чей-то глупый вопрос оправдывает собственное мудачаство?

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

моему мнению о лоре

А ты кто такой?

burato ★★★★★
()

Блин, а на Хабре есть хоть что-то кроме переводов? Кроме команды, которая ломала Intel ME, и не вспомнить.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Толи дело политкорректнейший реддит. WAIT OH SHI~

А там разве какие-то другие кампутерщики? Все они из одной задрото-ботанской касты обиженных лузеров.

bread
()

deepforest, долго мы будем слушать твое нытье про то какой ЛОР плохой?

А я думаю что Linux это как армия.

Как та армия, что показывают в американских фильмах, про морскую пехоту.

Сначала тебя унижают, муштруют, лишают самого необходимого и всего к чему ты привык, а потом ты становишься человеком. Профессионалом с большой буквы и уже ничего не боишься.

Я например отношусь к тем кто прошел школу, но на большую войну не попал, то есть опыта у меня маловато, но если вопрос у меня вызывает улыбку, я обязательно отпишусь в том же ключе.

Ну или ради шкворца, ради шкворца — наверняка.

Shulman
()

Что тут опять? Обидели мышку, пописали в норку?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

deepforest, долго мы будем слушать твое нытье про то какой ЛОР плохой?

Да, deepforest. Там в движок новую фичу завезли. Можно удалить аккаунт.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что-то мне кажется, что перечисленные товарищи о ГНУ/Линукс комьюнити только понаслышке.

Согласен, я тоже получаю ответы на нужные мне вопросы, а я как раз не программист и не сисадмин, а десктопный пользователь.

И документацию я читаю по диагонали.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Согласен с вами, люди просто не могут правильно задать вопрос, или не умеют искать если на большинство вопросов уже даны ответы.

Samamy ★★★
()

то ли модераторы блюдут, то ли связываться неохота.

Не тои не другое, сабж происходит в темах другого типа: В подтверждение моему мнению о лоре (комментарий)
Причём этот пост показывает не только пример такой темы, но и является примером *издевательства*.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Linux это как армия

Такая же, как у Бузовой?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Представь себе, что на медицинском форуме появляется такая тема:

Да нет же. Это как мужики уже 30 лет пилят машино до юзер-френдли состояния и тут какой то зеленый пацан влазит и своими вопросами отвлекает от важного дела. Естественно его шуганут. Вот будет когда машина готова для десктопа, тогда милости просим)

Sith ★★★★★
()

токсичное

Вообще, хорошо бы на лоре запретить это слово наряду с арабством.

madcore ★★★★★
()

Только на виду тут новости и толксы в большинстве, где концентрация тупняка зашкаливает. На опеннете в новостях так вообще сплошная помойка без исключения.

Deleted
()

Так тупняк это и есть те пользователи, которые потом рассказывают как их обижает сообщество.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

Ты ошибаешся, потому что неправы обе стороны.
Гуру неправы из-за ЧСВ и предрассудков, в том числе в непризнании разницы менталитетов пользователей винды и линукса, новички неправы по незнанию, так как не знают о фундоментальных различиях менталитета виндовс и линукс.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.