Расскажите пожалуйста, о каком-нибудь полностью свободном проекте, который тем не менее зарабатывает деньги? Свободный не только в плане FOSS лицензии, а еще и в смысле отсутствия тайн, чтобы была 146% прозрачность
Я уволился из банка потому, что не мог жить в обстановке, когда нельзя в фейсбуке написать, чем занимался сегодня с утра. Сейчас работаю журналистом, и но даже у нас есть дочерта разных тайн. Несмотря на то, что я сознательно отстранился от возможности случайно услышать на работе секретную информацию (и таким образом потерял возможность стать каким-нибудь руководителем, например), есть куча вещей, которые не стоит говорить. И это в одной из самых свободных организаций.
Очень хотелось бы найти какой-нибудь такой проект, чтобы вся его жизнь происходила на 146% прозрачно. Чтобы весь код был под FOSS лицензией на гитхабе. Чтобы вся документация лежала в открытом доступе в вики. Чтобы можно было в любой момент открыть трансляцию рабочего стола (и вообще квартиры) на YouTube, держать круглосуточную трансляцию, и не нанести никакого вреда бизнесу. И чтобы при этом было достаточно денег, чтобы заплатить за квартиру, пожрать и купить новое железо, когда старое сломается.
Я в несколько отчаянном положении, так как мои представления об идеальном мире в котором все открыто и свободно регулярно разбиваются о мерзкую реальность, и от этого очень страдает здоровье и психика. Хочется найти выход, но выхода тупо нет.