LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Никто на Марс не полетит, чего и следовало ожидать. Mars One всё.

, ,

1

2

Subj

В Швейцарии суд по гражданским делам кантона Базель-Штадт признал банкротом компанию Mars One Ventures, которая должна была организовать полет на Марс и колонизировать планету. Это следует из данных ​торгового реестра кантона.

Отмечается, что суд принял решение о банкротстве 15 января. Глава проекта Mars One, нидерландский бизнесмен Бас Лансдорп подтвердил банкротство компании, передает SpaceNews.

«Мы работаем с администратором и инвестором, чтобы найти решение», — сказал он.

Изданию Engadget Лансдорп сообщил, что некоммерческий фонд Mars One еще работает, однако он не сможет действовать без дальнейших инвестиций.

Проект Mars One был запущен в 2012 году. Компания Mars One состоит из двух организаций: некоммерческого фонда Mars One Foundation и коммерческого Mars One Ventures. По данным Forbes, на счетах последней организации осталось менее $25 тыс.

Проект принимал заявки от тех, кто хотел стать колонизатором Марса. К 2013 году 165 тыс. человек выразили желание переселиться на другую планету. Планировалось, что они прибудут на планету в 2023 году, после чего на Марс хотели отправлять по четыре астронавта в год.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Как обычно, в вопросе содержится правильный ответ. У них нет ноги человека, очевидно же, нечему ступать!

Да я сейчас не про Марс, я про космос вообще :)

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Ноги это всего-лишь 20% от веса. Отсутствие ног обычно идёт рука об руку с другими патологиями. Здорового человека ростом ниже среднего найти гораздо проще, если уж это является узким горлышком.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ghost_of_the_west

Ну а без интернета получается что ты как в глухой деревне, где нет никаких развлечений. Только работа и все по английски разговаривают

Ну, во-первых, это трактор за бугор, во-вторых, стабильность. Никто не уволит, никто не выбросит на мороз.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Ну тогда я не знаю. Гениальная идея

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ноги это всего-лишь 20% от веса.

Эх, чё же америкосы шаттл похерили. Там, вместо 5-6 человек, можно было б запустить 7-8 паралимпийцев.

tiinn ★★★★★
() автор топика

А смысл? В смысле гулять на Марсе? Воздуха там подходящего для свободного дыхания нет. Проще в бункере сидеть.

Evgueni ★★★★★
()

Оно было дорого и небезопасно. Шаттл делался для военных, а у них другие понятия эффективности и безопасности.

Ну и по сути людям нечего делать на орбите по большому счёту. Нужно двигать соответствующие области робототехники.

Evgueni ★★★★★
()

Ну и по сути людям нечего делать на орбите по большому счёту

Паралимпийцев реабилитировать. Каждый из них автоматически сделался б героем.

Шаттл делался для военных, а у них другие понятия эффективности и безопасности.

Вот о то ж

tiinn ★★★★★
() автор топика

Нужно двигать соответствующие области робототехники.

И как упыри сидеть, попивая смузи, в креслах управления? Никакой брутальности и романтики… Такой Марс нам не нужен!

Deleted
()

Когда Колумб открывал Индию, он такой фигни с вкладчиками не творил!

Deleted
()

И как упыри сидеть, попивая смузи, в креслах управления?

Зачем? Я же сказал роботы, а не телеуправляемые автоматы. Мы сидеть и пить смузи будем на Земле, пока не появится причины колонизировать Марс.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Именно потому, эту область нужно открывать и двигать всем миром. Человек — это крайне неэффективное для подобных работ существо. В частности причина Фукусимы именно его, в смысле человека, разгильдяйство только грубее.

Evgueni ★★★★★
()

Двигать надо, согласен.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petyanamlt

А я здесь на ЛОРе, вам всем это постоянно говорил...

там радиация

Слишком тонко.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

про чернобыль смотрел? Там тоже без защиты работали, большинство умерло.

Непосредственно на АЭС при аварии погиб один человек, еще один один в тот же день в больнице от перелома позвоночника. Из всех сотрудников и ликвидаторов острая лучевая болезнь была у 134 человек, 28 погибли до конца года, и ещё 19 умерли (не обязательно от последствий лучевой болезни) до 2004 года.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ghost_of_the_west

А что вообще означает слово «жить»? Что это такое?

targitaj ★★★★★
()

Когда Колумб открывал Индию, он такой фигни с вкладчиками не творил!

Всего лишь рассказал Изабелле, как они круто нападут с востока на Османов и заодно отвоюют Гроб Господень. За то, что не оправдал надежд, был арестован и доставлен в кандалах в Испанию.

baka-kun ★★★★★
()

Ещё год назад было понятно, что это лохотрон

Satou ★★★★
()

Мясу в космосе делать нечего, сидим на родной планете ровно, выделяем метан.

King_Carlo ★★★★★
()

Роботы пока даже Фукусиму заделать не смогли. Печален уровень развития робототехники.

peregrine ★★★★★
()

Нужно, но без компьютерных мозгов и батарейки она не сдвинется сильно. А с этим туго и будет туго ещё долго.

peregrine ★★★★★
()

организовать полет на Марс и колонизировать планету

лол

Deleted
()

Надо было роботом родиться, на Марсе люди не нужны.

WerNA ★★★★★
()

Всю жизнь хочу. Но, с возвратом!

С возвратом - себе дороже. Пока летишь в один конец - успеешь хорошо так прожариться радиацией, что уже существенно сократит продолжительность жизни, с перспективой умереть от не самых приятных форм рака. А в оба конца - это почти наверняка.

Так что если лететь - то в один конец, нефиг туда-сюда шататься. На самом марсе от радиации можно в песок закопаться, пары метров грунта уже будет достаточно.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

С возвратом - себе дороже. Пока летишь в один конец - успеешь хорошо так прожариться радиацией, что уже существенно сократит продолжительность жизни, с перспективой умереть от не самых приятных форм рака. А в оба конца - это почти наверняка

Зато на Марсе тебе дадут от рака бесплатную эвтаназию, а на Земле ты помрёшь в почёте, в кругу семьи и под присмотром самых лучших врачей.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Зато на Марсе тебе дадут от рака бесплатную эвтаназию, а на Земле ты помрёшь в почёте, в кругу семьи и под присмотром самых лучших врачей.

А я что, против что-ли? Как по мне, год жизни на марсе ценнее 10 лет жизни на земле. Уж лучше помереть в 55 от рака на марсе, чем в 90 от старости на земле.

qrck ★★
()

бабло попилено. можете расходиться.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.