История изменений
Исправление DawnCaster, (текущая версия) :
Тупейшая конструкция с гарантированным результатом.
Хорошо. Не буду вас больше переубеждать, мне надоело.
Э-э-э, а что, кто-то ещё печатает ABS'ом без скирта во всю высоту детали? Вроде это ещё во времена reprap порешали же...
А вы никогда не сталкивались с проблемой что стенка (draft shield в куре) от ветра трескается, и начинает загибаться вверх, мешать печатающей головке, и даже портить деталь ? Можно, конечно, сделать её в несколько линий толщиной, а можно просто сделать закрытую камеру и сэкономить пластика.
Какой именно? Полиуретан, полиэфир, PMMA, etc?
Я о той жиже которую можно без риска отравления или рака легких применять дома на доступных SLA \ DLP принтерах.
Да неужели? Чем акрил, например не угодил?
Ну, акрил та ещё дрянь. Особенно «радуют» рамы для 3D принтеров из данного материала. Но да, в целом это вполне себе инженерный материал, так что тут вы правы.
Да неужели? Конструкция не сложнее SLA, лазеров нынче хоть жопой ешь, а уж муки любой - вообще завались.
Приведите мне хоть один доступный по стоимости SLS принтер (и стоимости печати). А мука из пластика, она не просто мука, а специальные гранулы определённого диаметра. И материал этот стоит денег. И использовать остатки повторно - сложно. И пыль эта вредна.
В общем, всё это делает такую печать недоступной для около-домашнего производства.
Исправление DawnCaster, :
Э-э-э, а что, кто-то ещё печатает ABS'ом без скирта во всю высоту детали? Вроде это ещё во времена reprap порешали же...
А вы никогда не сталкивались с проблемой что стенка (draft shield в куре) от ветра трескается, и начинает загибаться вверх, мешать печатающей головке, и даже портить деталь ? Можно, конечно, сделать её в несколько линий толщиной, а можно просто сделать закрытую камеру и сэкономить пластика.
Я о той жиже которую можно без риска отравления или рака легких применять дома на доступных SLA \ DLP принтерах.
Ну, акрил та ещё дрянь. Особенно «радуют» рамы для 3D принтеров из данного материала. Но да, в целом это вполне себе инженерный материал, так что тут вы правы.
Да неужели? Конструкция не сложнее SLA, лазеров нынче хоть жопой ешь, а уж муки любой - вообще завались.
<del> ошибся, перепутал SLA с SLS
Исходная версия DawnCaster, :
Я о той жиже которую можно без риска отравления или рака легких применять дома на доступных SLA\DLP принтерах.
Ага. У вас всё просто, как я посмотрю. Ну давайте, покажите мне дешевый SLA принтер, с печатью сравнимой по стоимости с FDM. И нет, там не мука из пластика, а специальные гранулы. Которые портятся от нагрева, и повторно использовать остатки использованного «порошка» можно только в смеси с новым.