LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смартфоны, 5G, ноутбуки... Муромский радиозавод до сих пор выпускает репродуктор для радиоточки!

, , ,

0

1

Subj

Вячеслав Волков — предложил директору Муромского радиозавода Льву Лазареву наладить выпуск тех самых, еще многим памятных тарелок-репродукторов. Это оказалось делом совсем не простым. Выяснилось, что практически невозможно найти оригинальный образец. В музеях их на руки не выдавали, а у людей эти раритеты не сохранились. И все-таки оригинальный репродуктор раздобыть удалось. Правда, для этого пришлось поднять на ноги весь Муром, дав объявление в газету. Разобраться с «начинкой» и железом сотрудникам Муромского радиозавода труда не составило, а вот с технологией воспроизводства бумажной мембраны пришлось повозится. Казалось бы, ну что может быть проще? Но не тут то было: вручную склеить конус мембраны легко, а как это сделать на потоке? А ведь такие приемники и мембраны к ним в годы войны выпускали сотнями тысяч, значит была технология их изготовления, ныне утраченная, так же, как и технология производства булата. На Муромском радиозаводе отступать не привыкли, в восстановление технологии вложили полмиллиона рублей, разгадав секрет серийного производства «тарелок». Первый образец, водруженный на деревянную, стилизованную под старину подставку, обосновался на столе генерального директора. Впрочем, это не только радиоприемник. В подставке запрятано устройство для считывания компактдиска, репродуктор же играет роль динамика. Лазарев вставляет диск в проигрыватель, и из «тарелки» звучит голос Левитана, льются песни военных лет в исполнении Утесова, Шульженко, Бернеса, Лемешева, Козловского.Это записи тех времен, 1941-1945 годов, - поясняет Лев Семенович. Мы их специально разыскивали, чтобы и само звучание было не осовремененным, а подлинным. Чтобы артисты-исполнители были узнаваемы для ветеранов. Ведь о ветеранах и думали, заново создавая «тарелку».

Цены от 3600 р.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Shulman

Не уверен что не мое

Конечно не уверен. Всякая лавочная бабка, наяривающая на Сталина - первый эксперт по определению пользы или вреда чего-либо для всех. Вот ты на этой же дорожке.

Deleted
()

А если кто-нибудь в 2040 году начнёт выпускать какую-нибудь штуку из 2018 года - ты его путинистом назовёшь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Муромский радиозавод поставляет надежную аппаратуру на промышленные предприятия, предприятия топливно - энергетического комплекса, угольные разрезы, шахты, нефтяные платформы, железнодорожные, морские и речные вокзалы, автозаправочные станции, билетные кассы и т.п..

предприятия топливно - энергетического комплекса, угольные разрезы, шахты, нефтяные платформы

У нас это все конечно формально частные предприятия, но почему то акции у них у государства. Роснефть, газпром...

Shulman
()

И? Это не единственный радиозавод, так что ему приходится конкурировать, участвуя в тендерах. И разориться он тоже запросто может

tiinn ★★★★★
() автор топика

Ты знаешь, восстанавливают автомобили начала 20 века, строят глинобитные сакли из библейских времен, но не налаживают серийное производство! Одно дело изучение истории и другое дело...

Да еще на серьезных щах!

Ты понимаешь разницу?

Во общем мне от этого не смешно, а грустно.

Вас эта новость радует?

Shulman
()

Да-да, а ещё в России формально 146 млн разных людей, но на самом деле почти все они - Путин.

Deleted
()

Новость мне безразлична, а твоя идиотия меня печалит, учитывая что ты уже размножился.

Deleted
()

1. Отдельно про сам сабж:
- Мне тоже кажется спорным. Хотя считаю, что на это можно заработать денег. Совкодроч очень хорошие деньги приносит. Продаваться будет, если продажами займутся не идиоты. В т.ч. можно забугор продавать.
- К «расходованию денег» у меня могли бы быть вопросы (имей я к ним отношение) лишь если это были деньги на другую статью по беспределу распределенные на это.
- Пассаж про «распилы» - это от навальнизма головного мозга, да?

2. Про сралинизм:
- Ты предлагаешь руководствоваться не законами, принятыми документами, частной собственностью, а пролетарским чутьем. Будучи уверенным, что твое то чутье самое верное и общественно полезное.
- Другой мудак на твоем месте может считать иначе. Что нуждающихся в паллиативной надо вообще в хосписы, а на такие штуки побольше денег выделить. Повесить их в школах и ввести уроки пропаганды. Официально их так назвав.
- А еще надо ввести налог на интернет дома. Есть время на интернет - плати государству денег.

Ты - поганый совок в этом все. Тьфу.

dk-
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Да мало ли кто может разорится, вон с таким менеджментом уралвагон завод на грани банкротства... слышал о плачевном положении там.

Shulman
()

Одно дело изучение истории и другое дело...

Автомобили восстанавливают не для изучения истории, а для покрытия спроса от любителей винтажных вещей. Как и сабж.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Бог с ним с расходованием средств, на крайняк там свои акционеры и они порешают, но я считаю это позорищем.

Видите ли им музейных экспонатов мало, им надо чтобы работало...

ЗОЙЧЕМ?

Shulman
()

я считаю

Рынок покажет, нужно это людям или нет. А твоё мнение - просто диванная болтовня.

Deleted
()

Это где это у нас восстанавливают для покрытия спроса?

В этой стране подобные проекты работают на энтузиазме... Здесь вам не там.

Shulman
()

Если «просто что б было», то они идиоты. Если будут успешно продавать смузихлебам, то они большие молодцы!

dk-
()

Если «просто что б было», то они идиоты

Ну почему же. Это может быть простым хобби.

Deleted
()

Может ты и прав... я сейчас думаю что я на них так...

Наверное меня зацепила фраза «Советские граждане слушали прильнув ушами....» Опять заговорили о патриотизме.

Shulman
()

Ты что, наладят массовое производство, технику за рубежом закупят.

т.е. народ, добровольно-принудительно, заставят покупать приёмники.. а потом, года через 2 придумают для него сеть, к которой тоже нужно будет добровольно-принудительно подключиться? :)

PexuOne
()

Разобраться с «начинкой» и железом сотрудникам Муромского радиозавода труда не составило, а вот с технологией воспроизводства бумажной мембраны пришлось повозится.

Очень интересно какую «начинку» и «железо» они нашли в оригинальном девайсе. Это же просто громкоговоритель и всё. Причём очень простой конструкции.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PexuOne

Сеть ещё где-то как-то вещает. Ростелеком 205 р в месяц за неё собирает

tiinn ★★★★★
() автор топика

«начинку» и «железо» они нашли в оригинальном девайсе

сопли коммунистических девственниц и платину

PexuOne
()
Ответ на: комментарий от voltmod

С 9:00 можно узнать судьбу этой радиоточки

Ну, в отличие от КАТЕшного автомата радиоточка дошла до уровня готового изделия, и продаётся.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

радиоточка дошла до уровня готового изделия, и продаётся

Ну теперь ее обязаны в ладу встроить.

voltmod ★★★
()

Обычный мир аудиофилов))

Нет. У тех вполне нормальный рынок, где спрос, может быть, и извращённый рождает предложение. На подобное же говно спроса нет и не будет никогда. Тратить деньги на это - то же самое, что тратить их на создание послевоенной разрухи.

Tigger ★★★★★
()

в восстановление технологии вложили полмиллиона рублей, разгадав секрет серийного производства «тарелок».

Когда оказалось что мы достигли дна - снизу постучали.

e000xf000h
()

Умом то блещешь.

А что, надо чем-то другим? Ну набери тогда в Google - «перламутровые», прям вот так дословно, и перейди на вкладку «картинки».

e000xf000h
()

Это при том что у нас паллиативная помощь не развита никак.

«Лучше бы раздали беременным старикам»? Мозги-то включай хоть иногда.

Ты ведь фитилируешь только от того, что «сделано в России» (NB коммерческим предприятием на свои деньги, ради прибыли), а на что-нибудь вроде https://www.pinterest.ru/pin/363032419933681278/ ручаюсь, сказал бы «Wow!» до этого обсуждения.

baka-kun ★★★★★
()

В рамках подготовки к отключению от интернета же.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Я к тому, что утрата более не нужной конкретной технологической цепочки 70 летней давности - это нормально. Ненормально было бы ее не утратить.

dk-
()

Ты набрасываешь ради наброса, dk- тебе намекает, что много коммерческих производств использует гончарные круги и восстанавливают забытые технологии. А это https://deneenpottery.com/ — как бы практически каменный век, и ведь в этот бизнес вложена уйма денег. Тоже дно?

baka-kun ★★★★★
()

Ненормально было бы ее не утратить.

Ты смотришь под ноги, а я тебе говорю подними взгляд выше, посмотри вперед.
В текущей России не осталось предприятий и специалистов проф.технического уровня, ПТУ закрыты и более не существуют, кто будет осваивать станок с ЧПУ юризст или програмизст? Нет предприятий по производству, есть «предприятия» по продаже полезных ископаемых. Недостаточно сделать гончарный круг, откуда возьмуться гончары для работы на нем?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

что много коммерческих производств использует гончарные круги и восстанавливают забытые технологии.

Когда ждать паровоза на путях РЖД?
Паравоз - иделаное, экологически безопасное ТС на экологическом, восстанавливаемом топливе. До «большевизма» паровозы заправляли перегретым паром, и он спокойно ехал со скоростью 100 км/ч до следующей станции дозаправки перегретым паром, так называемая водяная колонка, так что не надо про забытые технологии.

e000xf000h
()

В текущей России не осталось предприятий и специалистов проф.технического уровня

Каково это - жить с аутизмом?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Гражданин, прекратите грызть колючую проволку. Лохмотья от ваших языков сильно портят образ великодержавности...

Shulman
()

Расскажи, тебя никто не засмеет.

e000xf000h
()

Для тех кто не может понять с первого раза читать здесь

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.