LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

К вопросу о термопасте

mx-4,

1

2

Привет, ЛОР. Долгое время пользовался термопастой MX-4 купленой еще много лет назад, но со временем она кончилась, и пришлось покупать новую. Выбор пал на нее же, так как хорошо себя зарекомендовала в течении многих лет, а так же по многочисленным тестам. И... был несказанно опечален сверхбыстрой деградации новых партий MX-4 при высоких температурах (70, 80 градусов). Что сейчас на рынке есть нормальное, на замену скатившейся? Слышал, что многие хвалят GD900, но с китая ждать долго.

★★★★★

Последнее исправление: bsdfun (всего исправлений: 1)

но со временем она кончилась

o_O

/me посмотрел на купленный когда-то тюбик mx-2. Там ещё моим правнукам хватит...

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

На прошлой работе такую юзали на серверах стомостью over 100k. Когда списывали я попривычке немного себе прихватил. ( 5 ведер, еле в багажник влезло.) Использую дома все ок

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я так понимаю, что её тоже придется с амазонов/ибеев заказывать, что для заказа в Скрепную не очень удобно.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

я лично не имею дел с высокими температурами, чтобы выбор термопасты был критичен. рекомендую следить за вот этим выпуском https://www.youtube.com/watch?v=pLe-65SRdeo

а так какой-нибудь гризли возьми, или в сторону жидкого метала смотри.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Гризли большой +1.

Сменил стоковый мх-4 на гризли крионавт в ноуте. Темпнратура упала почти на 20 градусов в простое.

И это через год после покупки ноута всего-то.

takino ★★★★★
()

КПТ-8 не такая плохая, как о ней говорят. Я FX-8350 мазал ей.

Quasar ★★★★★
()

Проблема в том, что большая часть присутствующей на рынке MX-4 - фейк. Сам напарывался. Единственный путь - таскать из-за бугра у проверенных продаванов.

pekmop1024 ★★★★★
()

Хрен знает сколько лет пользуюсь Алсил 3, полёт нормальный.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

а каких продаванов? computeruniverse, например, не скурвился?

TheAnonymous ★★★★★
()

Я вот такой пользовался: ZALMAN ZM-STG1. Возможно, далеко не самая эффективная, но когда снимал охлад с проца был удивлён, что она не засохла ни разу и не сыпалась как штукатурка.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Сменил стоковый мх-4 на гризли крионавт в ноуте. Темпнратура упала почти на 20 градусов в простое.

Не может быть такой разницы. Либо мх-4 высохла давно, либо была коряво намазана, либо радиатор был коряво поставлен (у меня такое было).

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Это подделка. Сейчас вообще мх-4 часто стали подделывать, вариант только заказывать у них с сайта. Поэтому я пользуюсь ноунеймовой термопастой с теплопроводностью 11 Вт/(м*К). Врут конечно, но это лучшая термопаста, ноутбук сразу перестал греться.

karton1 ★★★★★
()

mx2 тоже высыхает за полгода, если есть проблемы с перегревом проца...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Продавец ноута клялся-божился, что там мх4. Это сборщик clevo из uk, так что наверное можно верить.

А так - да, оно было прямо ну совсем сухое.

Возможно, что новый мх имел бы точно такой же эффект, конечно же.

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

ОП же сказал: для высоких температур. А там КПТ не вариант.

Тот же МХ4 может тебе 10 градусов сбросить в сравнении с качественной КПТ-8.

У КПТшки главное преимущество дешивизна и долговечность эксплуатации. Из минусов то что её бадяжут все кому не лень и найти качественную может оказатся нетривиальной задачей даже для человека опытного.

А про деда это факт, у знакомого ещё совковая банка КПТ, до сих пор мажет.

trynoval
()
Ответ на: комментарий от karton1

Вот это поддерживаю, советую ОПу поискать из проверенных источников МХ. Арктик до сих пор марку держит. Года три назад брал МХ-4, повезло взять настоящую, хоть и в ДНС.

Просто из-за экономики цена на Арктик взлетела до уровня где её выгодно подделывать.

trynoval
()

Плюсую, такую разницу даже ЖМ не даст.

МХ кстати честно сохнет лет за 5 минимум. Я бы лучше брал её как проверенную, чем очередной распиаренный бренд.

trynoval
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Удивительно, была такая 100% брендовая, вместе с Залмановским радиатором шла. Высохла через пару месяцев, перемазывал КПТ.

Может процессор сильно не грелся?

trynoval
()
Ответ на: комментарий от Harald

а что, дефолтной намазанной на кулер не хватит всем? :)

Не хватит, ибо термопаста нужна в старый ноут с убогой СО. Под новой MX-4, которая сейчас продается во всяких днсах она первое время держит температуру в районе 70, через короткое время начинает снова греться под 90.

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Проблема в том, что большая часть присутствующей на рынке MX-4 - фейк. Сам напарывался. Единственный путь - таскать из-за бугра у проверенных продаванов.

Из-за бугра заказывать долго, и еще за доставку придется платить. Разве что с большим заказом на CU брать. А так я лучше возьму здоровый шприц gd900 с али.

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich1

Не ДефолтСити. В моем городе её вот так не найти, разве что по неадекватной цене, как у брендовых.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

под новой MX-4, которая сейчас продается во всяких днсах она первое время держит температуру в районе 70, через короткое время начинает снова греться под 90.

Так и запишем, что днс теперь пасту в подвалах бодяжит.

trynoval
()

Посмотрел на этот ваш термал-грызли.
В ДНСе, угу...
Ребята, в Германии она стоит 5.85. Тут уже к 10 ойро подобралась. Вот какая радость то!

Deleted
()

Тебе он зачем вощемто?

Про запас, шобы было.

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

У меня другая коробочка, но да, вроде оно, но без приставки nano. Короче главное что бы 11 вт/м

karton1 ★★★★★
()

Ребята, в Германии она стоит 5.85. Тут уже к 10 ойро подобралась. Вот какая радость то!

Смотрел я тут цены на вегу 56... на CU 18к, в днс 55к.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Сигналит о том, что в ДНСе с закупками беда или работа с производителем тоже беда.
Хотя, попадаются залётные партии дешевых товаров от брендов.

Deleted
()

Ситуация весьма невеселая, как во времена дефицита, именно что приходится доставать комплектующие. %-/

Deleted
()

А что, на канарах уже рубли принимают?

А холоп он от барских издевательств только крепчает, становится трудоголиком.

trynoval
()

В ней родной и дело. Слишком мало дают чтобы на барский досуг хватило.

trynoval
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.