LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что изучить, если в планах получать самую большую зарплату по отрасли?

,

0

1

Каждый раз когда меня кто то унизит, заставив подойти к его компьютеру и нажать кнопку (да любую, у каждого она своя, но каждый раз одна и та же, и я незаменим, блин) я начинаю думать, что уже стар и мне нужно найти какую-либо работу, где я не буду сталкиваться с тупняком среднеобученных даунов.

Ну так вот. Я тут серфил вакансии и пришел к выводу. Середнячок зарплат это всякие Oracle + Java developers, ниже идет ненавистная мне 1С, а выше разработка под Android и Python. Так было в прошлом месяце.

Ни с чем из перечисленного я не знаком, чтобы занять позицию по верхней планке, пожалуй только Oracle, и то только потому что SQL, и были курсовые в универе.

Так вот, что изучить чтобы на старте иметь наибольший заработок, с учетом того, что годков мне уже 35 и на молодого специалиста я не тяну.

Мне почему-то кажутся перспективными разработки AI и в области Big Data, но не вижу документации и литературы на эту тему на Russian Language. Но и вакансий по данной теме я неожиданно вообще не находил.

Есть опасение, что данная сфера заполнится макаками как это произошло с вебом, хотя за веб неожиданно могут платить очень много.

За веб платят порой много, но список требований к знаниям едва умещается на А4.

Есть знание Dot Net, наверное нужно поучить Python, хотя сейчас коды на нем кажутся мне не читаемыми.

Наблюдения свои делал по данным hh.ru

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Deleted

Если хозяин шавермной не зарежет

Deleted
()

Каждый раз когда меня кто то унизит, заставив подойти к его компьютеру и нажать кнопку

только Oracle, и то только потому что SQL, и были курсовые в универе.

Если технический бэкграунд содержит в себе только эти 2 факта, то будет тяжко.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

перс-аналом?

У тебя нет специальных навыков, и молодняк ты уже вряд ли опередишь. Зато ты можешь пользоваться наличием у тебя уже сформированных фронтальных лобных долей. Так что единственный для тебя путь — управление людьми, которые умеют больше тебя.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Алсо зачем в 35 продолжать работать программистом?

Пф, мне почти 32, я одновременно программист (основное), проджект менеджер, студент и препод в ВУЗе.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Пф, мне почти 32, я одновременно программист (основное), проджект менеджер, студент и препод в ВУЗе.

А он в 35 спрашивает, как ему nodejs осилить. Чуешь разницу?

kirk_johnson ★☆
()

Да я ваще не понял, что он спрашивает. Берёшь доку и куришь, вот и весь сказ. Тред на ЛОРе создавать только ради гомошуток имеет смысл.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Да я ваще не понял, что он спрашивает. Берёшь доку и куришь, вот и весь сказ. Тред на ЛОРе создавать только ради гомошуток имеет смысл.

Мб в этом и соль.

kirk_johnson ★☆
()

В последний раз студентам я рассказывал, какие бывают свободные лицензии и в чём разница между ними, что из свободного софта в научной работе можно применять и как, тут без гомошуток попец может закровоточить.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

В последний раз студентам я рассказывал, какие бывают свободные лицензии и в чём разница между ними, что из свободного софта в научной работе можно применять и как, тут без гомошуток попец может закровоточить.

А что ты предодаешь?

kirk_johnson ★☆
()

Некоторых людей в детстве загнобили за их пытливость и любознательность, за самостоятельные попытки изучать новое и последующие неизбежные косяки. И такие люди потом уже взрослыми боятся что-то изучать, боятся косяков, боятся что их за это накажут, ну и т.д. Возможно, ТСа батя отхлестал прутом по рукам, когда увидел мастурбирующим в 10 лет, и теперь ТС страшится брать дело в свои руки.

Deleted
()

В основном я научника заменяю, когда он просит. То есть физика твёрдого тела, физика фазовых переходов, практикум по физике твердого тела, компьютерные технологии для физиков (это единственное, где я автор части лекций, на остальных я тупо заменяю и читаю по программе).

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

батя отхлестал прутом по рукам, когда увидел мастурбирующим в 10 лет

теперь ТС страшится брать дело в свои руки

Боится, что дело отвалится?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

читаю по программе

А знаю знаю, ты наверное еще и экзамены принимаешь сверяясь с текстом надиктованных лекций... это так. Вспомнилось. Была у нас одна чеченка, не знаю какое у нее было образование, но в технарь ее взяли, но она не знала ничего и зачитывала что то из интернета, и экзамены принимала по тексту лекций, так что рассказ своими словами не канал.

Shulman
() автор топика

То есть физика твёрдого тела, физика фазовых переходов

Давай сразу к делу. Из какого твёрдого тела ТСу нужно сделать яйчишки, чтобы состоялся его фазовый переход от бабы к мужику?

Deleted
()

В общем надо учиться, не знаю чему... там где я работаю никакие мои новые знания не пригодятся, хотя предлагают выучится на специалиста по защите перс-анальных данных. Новомодная профессия. Суть ее в перекладывании бумажек. Нах такие профессии... не хочу....

А если на какие то курсы поступить, то нужны какие то условия для учебы, ну хотя бы стол дома...

Чтобы на работе не знали ничего по возможности и не планировали новых сотрудников на мое место до поры...

Shulman
() автор топика

А ты как предлагаешь? Вот у тебя в графике написано, что сегодня студентам надо рассказать про квантование Ландау, а ты такой: «Нет, я им буду рассказывать про собачий хер, потому, что я художник, я так вижу!». Так чтоли?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Все что мне приходится узнавать, написано в интернете, и это не книги.

Ах да, читал с планшета официальную доку к PostgreSQL, там страниц 100, ну можно сказать... это было в прошлом году...

А так не знаю куда подаваться... самое главное что прочтение книг не гарантирует что знания будут востребованы... в общем у меня какой то замкнутый круг.

Shulman
() автор топика

Я верю что ты знаешь материал который начитываешь...

А как оно в реале с темой что студенты приходят уже начитанные и вы просто общаетесь по теме ?

Shulman
() автор топика

Тут такое дело, я специализируюсь на сверхпроводниках и бозе-конденсате (в основном, последнее), там околонулевые температуры. Так что моё мнение: сначала ТСа надо охладить, дальше я смогу с ним работать.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Мне нельзя на С. У меня диагноз.

ТС, это шедевр, ты сам не понял, насколько круто ты сейчас унизил JS вебмакак и всем к ним причастным.

Mamin_simpotyaga
()

самое главное что прочтение книг не гарантирует что знания будут востребованы

Если у тебя процесс майнинга знаний не вызывает удовольствия, то в айти тебе вряд ли светят большие деньги.

Deleted
()

ТС явно конденсат, но вот Бозе ли - хз

Deleted
()

Зависит от. С бакалаврами, особенно с вечерниками, такое редко происходит. А вот с магистрами частенько такое бывает. И бывает, что вопросами меня в тупик ставят, сидим, вместе гуглим, или идём к профессору, если он не занят, просим объяснить. Студенты часто задают «очевидные» вопросы, над которыми ты сам не задумывался.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Я думаю что мне нужно было свалить из города лет 10 назад.

А лучше 15.

Когда я вышел из универа, я начал в рабочее время кодить, хотя работал одмином, это вызвало активное сопротивление, мне буквально пригрозили увольнением и в итоге вынудили уволиться...

В общем думаю что ничего не получится все равно...

Кодером я поработал, но опять таки в городе на кодинге зарабатывают 5-10 контор...

Shulman
() автор топика

Я думаю что мне нужно было свалить из города лет 10 назад

Лучше думай о будущем, это дисциплинирует.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Что за пенсионерский трэшак ты смотришь

Deleted
()

Ну ты спросил, что с ним сделали на рынке, я высказал своё мнение на этот счёт =) Я ж не про тебя писал.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Скажу более - проблема в окружающей среде :-)

Deleted
()

Так компании разные бывают. Судить по вакансиям - очень поверхностно, т.к. их выкладывают когда нужно срочно или много. Самое интересное прилетает от рекрутёров лично, когда становишься интересен. Хороший кодер в любой области достойно заработает. Но ты новичок, тебе до хорошего кодера далеко. Хочешь побольше денег сразу - лезь в хайп. Сейчас это data science, machine learning, JS, go. Учи популярные фреймворки, пили учебный проект и в путь.

InterVi ★★★★★
()

управление людьми, которые умеют больше тебя.

Эээх. Мне бы таких людей, которые умеют больше меня. :) Но смысл в управлении как раз таки организация рабочего процесса из того, что есть. Хотя, казалось бы, проще самому.

turtle_bazon ★★★★★
()

В общем надо учиться, не знаю чему... там где я работаю никакие мои новые знания не пригодятся

Тупо поменяй работу на другую. Там и поймёшь чему учиться и куда дальше двигаться. И желательно побольше собеседований посетить, чтобы навык общения прокачался ещё нахаляву.

turtle_bazon ★★★★★
()

Скажи какой идеальный экономический строй по твоему? (не политический, а то скажут нацпол)

Shulman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.