LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что изучить, если в планах получать самую большую зарплату по отрасли?

,

0

1

Каждый раз когда меня кто то унизит, заставив подойти к его компьютеру и нажать кнопку (да любую, у каждого она своя, но каждый раз одна и та же, и я незаменим, блин) я начинаю думать, что уже стар и мне нужно найти какую-либо работу, где я не буду сталкиваться с тупняком среднеобученных даунов.

Ну так вот. Я тут серфил вакансии и пришел к выводу. Середнячок зарплат это всякие Oracle + Java developers, ниже идет ненавистная мне 1С, а выше разработка под Android и Python. Так было в прошлом месяце.

Ни с чем из перечисленного я не знаком, чтобы занять позицию по верхней планке, пожалуй только Oracle, и то только потому что SQL, и были курсовые в универе.

Так вот, что изучить чтобы на старте иметь наибольший заработок, с учетом того, что годков мне уже 35 и на молодого специалиста я не тяну.

Мне почему-то кажутся перспективными разработки AI и в области Big Data, но не вижу документации и литературы на эту тему на Russian Language. Но и вакансий по данной теме я неожиданно вообще не находил.

Есть опасение, что данная сфера заполнится макаками как это произошло с вебом, хотя за веб неожиданно могут платить очень много.

За веб платят порой много, но список требований к знаниям едва умещается на А4.

Есть знание Dot Net, наверное нужно поучить Python, хотя сейчас коды на нем кажутся мне не читаемыми.

Наблюдения свои делал по данным hh.ru

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Pyzia

Товарищ. Конечно, нет. Для проибретения навыков, надо учиться. Но вот пока они учатся, они - не профессионалы. Внезапно, они - студенты, стажеры, молодые специалисты. На вашем языке погонял - джуниоры и как там еще. Потом начинается этап приобретения опыта. Товарищ, только воспаленный программированием мозг не понимает этого. Обычно, врослому человеку объяснять такие вещи не приходится.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от lenin386

Настоящие проффесионалы, люди, достигшие вершин в карьере и зарплате, никогда ничего не изучают

Сказочный эксперт XD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А посмотри ролики от строителей американских и канадских каркасников.
В колледже учат коды, а потом шабашат десятками лет.

Deleted
()

Python, AI (в связке с питоном), blockchain (ethereum, очевидно). А вообще главное чтоб светлая голова была.

P.S. посмотрев по комментариям я бы сейчас не нанял

michwill ★★★★★
()

то твое руководство делает очень большую ошибку

возможно, но исходя из специфики нашей работы, в целом это скорей всего прагматичный подход. Держать кучу узких спецов, места и инструментов не напасешься. А один-два с широким охватом как раз позволяют малой кровью обойтись. Тем более интенсивность работы не очень высокая. Задачи разные, и к моменту выгорания, все заканчивается - можно пилить совершенно другой прожект. Понятно, что это не вариант для luxsoft. А для карманной программной разработки в рамках большого производства электроники вполне себе.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сказочный эксперт XD

я на этом примере начинаю верить в мультивселенную и обмен информацией между ними. В данном случае явно ленин из мест где число пи равно 5.336(3).

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Товарищ, глубоко плевать слюной на специфику вашей работы. В формуле удержания сотрудника на рабочем месте, зарплата - одно из самых малозначительных слагаемых. Работать лучше ты не станешь, а если решил свалить, то свалишь в любом случае, повышение зарплаты задержит тебя не на долго. Дело не в зарплате как таковой, гораздо большим инструментом явлется не абсолютная сумма, а разница между сотрудниками. Сотрудники одного уровня должны друг друга ненавидеть, а к руководству должна проявляться любовь и уважние. Это сложно. Программисту - это как матан в детском саду.

lenin386 ★★★★
()

Между руководителем и подчинённым, всегда должна быть разница в зарплате. Иначе бардак будет и хаос. Почему он начальник и командует ? Потому что он умнее. А почему умнее ? Потому что зарабатывает больше. Это работает везде, не беспокойся. Даже на этом форуме, у кого больше зарплата, тут чувствует себя выше, и взаимно с тем, кто чувствует себя ниже.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Товарищ программист, ты очень лихо депутатов с сутенёрами сравнил. Прям МПХ с пальцем, точь-в-точь. Депутаты с их доходами - и есть пример того, про что говорю я. Почему они нами руководят и придумывают нам законы ? Потому что умные. Почему умные ? Потому что денег много получают. А сутенёры и наркоторговцы - это какбэ настолько совсем другая песня, что как то даже красноречия не хватает, насколько. Непосредственной властью над большинством населения они слава б-гу не обладают. По крайней мере, в не самых диких странах, куда можно отнести РФ. Много ли они денег зарабатывают, и сколько и какой ценой удаётся легализовать - много ли ты об этом знаешь ?

lenin386 ★★★★
()

Тут ещё одна изюминка есть. Если допустим твой непосредственный начальник идёт просить повышения зарплаты тебе, это означает, что он идёт просить повышения зарплаты себе.

lenin386 ★★★★
()

гораздо большим инструментом явлется не абсолютная сумма, а разница между сотрудниками

Ну в сравнении с нулем (размером ЗП), даже единица огого (разница между сотрудниками), но ей все так же далеко до нормальных: интересных задач и душевного коллектива.

yax123 ★★★★★
()

я не программист.

Ну а если у тебя депутаты умнее, так это только потому, что ты забыл галоперидолу принять.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Это называется вовлечённость - создание иллюзии интересных задач и душевного коллектива. Именно иллюзии, здесь нет исключений. Во-первых, профессионал всегда имеет говённый характер. Всегда. Мания величия, надменность, всё это в самом карикатурном виде. Отлично видно на данном форуме. Считай это профессиональной болезнью навроде геморроя у водятлов. Никогда никакого коллектива у тебя с такими личностями не будет, это в принципе не. И второе, никаких интересных задач на производстве нет. Вот, нет и всё. Талантливый руководитель может представить рядовые задачи как интересные или высосать сложности на пустом месте. В самом примитивном случае, это даже пейнтбол и другие виды спорта. Но это самый примитивизм, который, надо сказать, тем не менее, работает, в отличие от повышения денежной выплаты. Можно рядовую задачу представить сложной, методов масса. Ещё награждения, доски почёта, блокнотики.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Нет, ты программист. И как раз их тех, которые наивно полагают, что реклама на них не действует, а на деле именно на таких она и действует.

lenin386 ★★★★
()

Это называется....

Не устаю поражаться разверзнувшими глубинами вашего мироощущения.

yax123 ★★★★★
()

Насчёт высокомерия профессионалов не соглашусь. Я столько в своей жизни обратных примеров повидал, что совершенно не могу принять ваши слова.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Они делают над собой усилия, чтобы казаться милыми.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.