LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Ramil

Кучка агрессивных ботаников кого угодно заставят вернуться обратно на винду

Линукс - система для настоящих мужчин. А какой же ты мужчина, если тебя могут прогнать обратно на парашу венду кучка ботаников из интернета?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

расскажи, какой в linux зоопарк софта

Залезь на форумы Opera и Vivaldi. И посмотри как там пользователи елозятся, чтобы тупо посмотреть обычное h264 видео с котиками в интернетах.

Вот самый наглядный пример. Но естественно типичный линуксоид скажет, что ничего ненужно.

Ну и в итоге и десктопный линукс мало кому нужен. Как-то так. Все довольны 🙂

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

А вот тут ты не прав. Любой софт ставится, работает. На дистрибутивах все зависит от мейнтейнеров, ауры рра всякие тому подтверждение.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Тут половина вендоюзеров. Модераторы подтвердят. Я сам сижу иногда на лоре из под винды.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я тебя спрашиваю про зоопарк софта, ты мне про оперу и вивальди. На хромом всё работает? Оперопроблемы/вивальдипроблемы.

crutch_master ★★★★★
()

А вот тут ты не прав. Любой софт ставится, работает.

Ты ставил весь софт? Одинаково хреново не работает, когда авторы софта сильно полагаются на либы и одинаково работает, когда таскают всё с собой. Представляешь, ppa не обязательно втыкать, иногда делают просто бинарник в tar.gz всё-в-одном, который легко можно завернуть в deb или что у тебя там, и в зависимостях там будут только линуксовые либы.

crutch_master ★★★★★
()

Весь софт конечно не ставил. Но таких проблем как на дистрах не было. Все работает. Есть проги кривые есть версии неудачные, это одинаково для всех систем.

Ramil ★★★★
()

Понимаешь, линукс это прежде всего продукт. Вот ты например решил купить бмв и вдруг выясняется что автосалон в твоём городе говняный, ТО тебе придется подходить с гемором, гарантий в случае чего придётся выбивать у быдлодилеров. Тебе оно надо? Пойдешь да и купишь ауди где всё это отсутствует. Считай ситуация похожая.

Ramil ★★★★
()

Но таких проблем как на дистрах не было. Все работает.

Все работает.

Что всё? Мейнстримный софт? Так он и на линуксе его мейнстримный софт нормально работает.

crutch_master ★★★★★
()

Мимо.

1) в Windows есть из коробки виртуальный принтер в PDF

2) наличие дополнительных возможностей (именно дополнительных) при наличии единого базиса — это не проблема ни для разработчиков, ни для пользователей

fornlr ★★★★★
()

1) в Windows есть из коробки виртуальный принтер в PDF

И когда он там появился? В десяточке? А до этого все ставили целого адобе-акробата ради микрофункционала и перебирали всякое shareware говно, которое ставит ватермарки? Он кстати сам ничем документы не подписывает и никуда их не отправляет?

crutch_master ★★★★★
()

Увы, но большинство причин устарело. Остались только игори, и те, учитывая насколько ПК больше не является основным окружением для игр, не особо важны для большинства пользователей.

Сейчас иная тенденция, жаль что автор вообще похоже не в теме или просто прикидывается(скорее всего) - людям насрать на все эти продвинутые возможности, все эти ваши фотошопы, все эти ваши alcohol, daemon tools и прочие. Людям нужная ось чисто как запускалка браузера и ещё с десяток приложений вроде клиентов популярных фейсбуков, музыкальных и видеооплееров и всё, ну ещё да, что-то для чтение документов может пригодится, но опять же есть google office и всё ок.

Итого, сейчас для большинства пользователей достаточно почти любой современной операционки(linux, macos, windows, anroid, ios, chrome os). Но сложные операционки(windows), которые зачастую недоукомплектованны приложениями в базовой поставке наоборот людей начинают бесить. В итоге создалась совершенно иная тенденция и мир, где windows скоро просто исчезнет, собственно поэтому microsoft и решили сделать что-то по проще.

Значит ли это, что Linux в шоколаде? Да нет, он в этом смысле просто продолжает стабильно идти своим курсом, вся экосистема linux + gnu + bsd просто идёт своим путём и всё будет у неё и людей, которые её использует хорошо, то есть также.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nasreddin_Hodja

узкоспециализированными форумами, где, зачастую, не очень дружелюбно относятся к новичкам.

Передайте ему, что dk- уже забанили.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от ixrws

все эти ваши alcohol, daemon tools и прочие

Это ещё ничего. Помню, кто-то искал denwer под linux )

te111011010
()

А что там, кстати, по эмуляторам cd? Также ставите deamon tools/alohol с варезника?

эмуляторы CD

2019 ? Стандартные iso образы опять же из коробки монтируются как в линуксах.

В линуксах кстати был AcetoneISO, и тот сдох.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Линуксоиды делали и делают mount. Им до одного места ваши варезники с говном.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

В некоторых случаях продвинутые Linux-пользователи предложат использовать Wine для запуска Windows-приложений, но к сожалению это неполноценное решение

К сожалению, автор статьи ещё менее полноценный.

WitcherGeralt ★★
()

опять же из коробки монтируются как в линуксах.

Воу, да десяточку прокачали. Только думаю я, что не как в линуксах, а как обычно это делают в виндовсах.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

На чём у вас там венда, кстати? Флешки завезли?

Чего? На флешке? Я как-то гонял Ubuntu на флешке. Чтобы MIR потыкать. Даже специальную купил одну из самых быстрых из USB 3.0. Ну вот это жесть тормозная была то, как на запись что-то шло...

Большая потеря для среднего пользователя, что нет такой возможности <сарказм>

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Для обычных пользователей Windows «включи и работай» простые вещи, такие как установка приложения, могут потребовать дополнительных знаний

Он(а), похоже, даже убунты не видел(а).

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Daemon tools: всегда была бесплатная версия

Кстати зачем? А, да. Игровые диски под венду с варезников для линуксоидов же.

crutch_master ★★★★★
()

Я не вижу разницу в этом между GNOME, Windows 10, macOS.

Может это значит, что во всех них сделано «как в Windows» 😮

fornlr ★★★★★
()

Прочитал. Очередное шаблонное кудахтанье феерического неосилятора, сто раз уже было, причём более предметно и по делу. Установка сложная, ололо.

WitcherGeralt ★★
()

Где везде? В твоей любимой венде я тащу кучу софта с помоек ради элементарного, которое я могу сделать двумя строчками на баше.

crutch_master ★★★★★
()

Большая потеря для среднего пользователя, что нет такой возможности <сарказм>

Я всегда знал, что ты не далёкий, но не думал, что настолько. У тебя, конечно, никогда не сыпался винт и система не уходила в отказ.

crutch_master ★★★★★
()

Там к личному кабинету на сайте Microsoft подцепляется эта Windows.

https://imgur.com/a/vgKRPI7

Типа такого. Можно удалить компьютер из личного кабинета, тогда Windows можно на другом компьютере установить.

fsb4000 ★★★★★
()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 1)

У меня иногда такое ощущение, будто некоторые персонажи здесь толи линуксы никогда не видели, толи винду. Такой дряни приходится понаставить и такой хернёй страдать ради самых баналоных вещей, что невозможно не видеть разницу.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

ты так негодуешь, будто по ссылке не желтоватое чтиво для школоты, а какой-то рокет сайнс. картинки ему помешали читать про 10 причин оставаться на виндовс! убивать! вот это - лол.

conalex ★★★
()

Если что-то пойдет не так с Windows — Microsoft предоставляет несколько каналов поддержки

Меня просто разорвало от смеха и ненависти. «Несколько» каналов поддержки от microsoft это встать раком воспользоваться форумом answers.microsoft.com и идти лесом обратиться в производителю оборудования. Да, у меня очень сильно бомбит, потому что я прочувствовал всю их «поддержку», от чего у меня душевная травма.

unixnik ★★★★★
()

У тебя, конечно, никогда не сыпался винт и система не уходила в отказ.

А кто-то заставляет Windows использовать для всего? Ну тогда да, проблема... В роутер её тоже не поставишь (хоть кажись для извращенцев выпустили Windows 10 IoT, может её как-то можно 😆, будет роутер на венде)

В твоей любимой венде

Ну на этом уровне неадекватности можно закончить 🤣

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

У меня иногда такое ощущение, будто некоторые персонажи здесь толи линуксы никогда не видели, толи винду

У меня тоже :)

Windows в последнее время кое-что от Ubuntu взяла. Нет никаких незапланированных обновлений на многие часы, а выходят релизы каждые 6 месяцев как в Ubuntu.

Даже версии стали называться как Ubuntu, уже 1 год как.

Windows 10, version 18.03

Windows 10, version 18.09

Windows 10, version 19.03(скоро будет, пока есть бета)

fsb4000 ★★★★★
()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.