LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор монитора до 10 000: прошу совета

,

1

2

Приветствую. На днях мой Dell S2318HN начал себя плохо вести: после продолжительной работы в одном и том же окне, скажем, в браузере, на тёмном фоне стал заметен кусок браузерного окна. После выключения монитора на час-два пропадает. Знающие люди подсказали что это бич IPS матриц, но так ли это на самом деле, или к монитору подкрадывается писец? Потому задумываюсь о покупке нового, в пределах 10 рублей. Критерии: не менее 23 дюймов, FullHD, не-TN матрица и желательно с узкими рамками. Что посоветуете?

У меня такое же явление на экране пробука, этим же макбуки страдали в своё время, по-моему это норма.

Jefail ★★★★
()

LG 24MK430H

23.5 дюйма, FullHD. Матрица AH-IPS. У меня LG 22MK430H - то же самое, но 21.5 дюйма. По качеству очень даже хороший за свою цену.

Deleted
()

делл 2416 ну а чо, продолжать, так продолжать.

есть новее с колонками, вернее креплением для колонок делл

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

ТС, а возьми Самсунг, расскажешь чо да как.
А то я в конце 17 года начитался там всякой чуши, взял Делл, с матовым экраном за 9500.

Может что нового выпустили на PLS/fullHD.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от eR

не менее 23 дюймов, FullHD, не-TN матрица

до 10к

нет.

Почему?

Sunderland93 ★★★★★
() автор топика

На лосей посмотри, очень добротны.

Dispetcher14 ★★★★★
()

IIyama ProLite чего-то-там-B1 - лучший монитор на VA-матрице.

iZEN ★★★★★
()

У меня вот этот вторым монитором висит на внешнем кронштейне. Дешевые моники не имеют нормальных, регулирующихся по высоте ног, но кажется IIYAMA делала что-то такое тыщ за 12.

Deleted
()

Бери первый попавшийся на помойке. В десятку должен уложиться, но IPS не гарантирую.

WitcherGeralt ★★
()

На VA и TN такого никогда не видел. На разных IPS замечал. Бери с VA матрицей.

Slavik763
()

hp>benq->lg

По характеристикам фильтруй на маркете и смотри в порядке приоритета по качеству сборки.

Сам недавно смотрел, были варианты, но 23" fhd это конечно уже на грани качества изображения, либо 22 либо на qhd смотреть, но там ценник другой.

В сторону dell смотреть можно, но если есть 30к и более на кармане имхо.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Давай я расскажу про самсунги? Трогал их на двух работах, не дешманские модели даже, так вот - всё что не гнутое(в смысле формы) - уг. Даже копеечные lg их по качеству матрицы субьективно уделывают, по крайней мере смотреть приятней. Хз почему так? Телики у них топчик, а моники в большинстве случаев оверпрайснутое Г, даже больше чем у нижнего ценового сегмента dell. В топовые модели самсунга - не глядел, говорю именно про 22-23" для гребцов.

pon4ik ★★★★★
()

AOC I2481FXH

Купил себе такой. Вроде глаза не устают. Вроде хороший. Есть обзоры у британцев, в ру сегменте нормальных обзоров не нашел.

Tesler
()

в пределах 10 рублей

Вы в каком веке? Сейчас нормальные большие мониторы - 10 тысяч рублей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

ну вот у меня как раз нижний делл с lg матрицей.
буквально на днях словил жабу - а может надо было самсунь брать?

И тут такой топик всплыл.
Ясно-понятно теперь, не большая и разница.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tesler

смотрел самсунг, аос и делл.
аос, с матрицей ЛыЖы, оказался тусклым.
Такие дела.
Да, сегмент до 10тыр, по состоянию на ноябрь 2017.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tesler

О, именно этот и смотрел, с хитро крученной ногой.
Яркость была ниже чем лыжа и самсунь.

Deleted
()

Посоветую обратить внимание на вторичный рынок.

В принципе можно наверно найти нормальную модель в хорошем состоянии.

fornlr ★★★★★
()

Что посоветуете?

Одуматься.

t184256 ★★★★★
()

Знающие люди подсказали что это бич IPS матриц, но так ли это на самом деле

Да, это так. На каком-то этапе это сглаживается программно прошивкой марицы, и то не у всех.

lenin386 ★★★★
()

Возьми у меня Asus PA234Q. Профессиональный монитор, все входы, 23" FullHD, IPS. Отдам за 8000.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тоже хорошая модель.

Не считая того, что как и Dell E2318H - это не AH-IPS, а либо eIPS (производители указывают просто IPS), либо вообще какая-то отдельная модификация.

AH-IPS в этом ценовом диапазоне банально нет, а упоминания про AH-IPS для бюджетных мониторов есть только у российского хитрозадого ретейла.

AlexAT
()

Лучше чуть переплатить и взять лучший аппарат в своём классе.

23.6" Монитор Iiyama XB2474HS-B1.

Тут даже переплачивать не надо, у него цена чуть ниже 10к.р. Сам пользуюсь монитором на VA матрице, всё устраивает.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexAT

Это ж тормознющая голубая VA.

1920 x 1080 60@75Hz

Отличная матрица — после настроек из FAQ глаза отдыхают от наркоманского IPS с расширенным цветовым охватом.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Похоже, вот и сказались годы синюшных сберегаек :D

AlexAT
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.