То ли я чего-то забыл в его использовании, то ли апдейты испохабили, но вот не пользовался им полгода или более и сейчас тыкаюсь, пыкаюсь как идиот.
Как нормально выбирать размер (Radius) кисти? Выбрал кисть. Из легко доступных регулировок только какой-то нахрен мне не нужный Spacing. Долго лазая по меню нашел «Brush editor», но в нем радиус серый, то есть не редактируется.
Чтобы редактировался надо сдублировать кисть как новую и все равно ползунок не меняет ее радиус почему-то, хотя и сдвигается.
В то же время я отлично помню, что еще прошлой осенью проблем с этим не было. Брал кисть и спокойно менял радиус на нужный в любой момент. Пара мазков одним, потом другим и т.д.
Ну не блин, на что я не на то нажал или не нажал или еще какая фигня. Причем в элементарном. Не я чувствую, что мне скажут RTFM. И если про rtfm-лю с полчаса или больше, наверное найду в чем дело. Просто запрос в гугл «изменить размер кисти» не помог сходу.
Ну ведь это же элементарное дело, что если выбрал кисть, то нужно и чтобы легко размер мог менять. Ё-моё.
А потом удивляемся, что люди называют Gimp не удобным.