LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про спутнеги

0

0

http://www.satgate.net/ru/maps/eu1pr.php

Вот здесь предлагают очень соблазнительные безлимитные тарифы на тырнет по спутнегу.

Хочу поставить, да опасаюсь подвоха: за $15 - безлимитка 256 kbps, но те же 256 kbps с гарантированной скоростью 8 kbps - уже $35, а с гарантированными 256 kbps - уже аж $900 в месяц.

А есть еще и другие тарифы, $2 за гигабайт...

Значит ли это, что за $15 у меня не будет даже и восьмикилобитной скорости? Всё время будет тормозить?

Кто юзает спутник, поделитесь впечатлениями... насчет скорости и вообще целесообразности юзания спутникового тырнета дома.

Ещё, сколько набегает исходящего трафика? Возможно, буду юзать GPRS в качестве обратного канала.

anonymous

Я сидел на сатгейте, сейчас расскажу

саппорт у них никакой

сидел в инете (наземный канал - жопорез), все вроде ничего, нормуль. качает, и вообщем довольно шустренько работает.

отсидел 3 дня, после чего сатгейт перестал коннектится. то впн не соеденяется то соеденяется но трафф идет через наземку то вообще после соеденения трафф не идет

сапорт по icq назвали меня дебилом, причем в открытую и утверждали что через gprs к ним подключиться невозможно, т.к. там не реальный ip.

по телефону тоже сидел какойто дебил, посоветовал мне переустановить драйвера итд и тоже сказал что через гпрс ничего не выйдет

ладно думаю, может меня проглючило что я 3 дня сидел через гпрс, подключил к мтс\у услугу реальный айпи, пробовал зайти - кукиш

нашол по форумам людей у кого такие же проблемы, набралось человек 20, никто зайти не может.

вообщем оказалось что дело было в том, что они прикрутили себе сервак OpenVPN после чего все рухнуло.

вообщем после мозгоебства через неделю у меня опять заработал сатгейт работал с перерывами.если с утра сконнектился - нормуль, если связь порвется, то все, тухляк. больше не подключишся

опенвпн тоже не работал. а почтовый ящик забился сообщениями, что у нас будут работы итд (только приходили они через неделю после работ)

потом они сделали PR акцию, и давали бесплатный трафф для пробы

канал забился любителями халявы.

в тот момент я перешол на SkyDSL

немцы мне понравились гораздо больше, все работало, и сбоев никаких небыло. да и скорость такая как заявлена, ну и тариф безлимитный не дорогой.

только один но большой минус - в скайдсл не подключишся через линь, у них свой софт и работает он только под маздай (вайн не покатит =\) пришлось ставить комп с маздаем и через него пускать инет.

в форумах видел правда людей, ругающих и его.

недавно пробовал опять сатгейт (ибо там на счете лавешка осталась)

стало гораздо лучьше, приреканий нет, но сколько это продлиться - хз

имхо выход такой, ставить мотоподвес и качевать со спутника на спутник, между несколькими провайдерами. инаече без инета можно остаться.

Effect
()

>Ещё, сколько набегает исходящего трафика? >Возможно, буду юзать GPRS в качестве обратного канала.

сижу на даче, наземка - жпрс, а остальное через спутник хотя лучьше как наземку использовать не гпрс а скайлинк, если работает то работает шустрее.

трафика есть оч. мало, правда стоит использовать глобакс (GlobaX) и странички шустрее открываются и трафика раз в 10-20 мешьше жрется (наземного)

у меня за день уходило около 5 мегобайт наземки (4 компа, в сумме 150-200 мегов мажигают)

Effect
()

Вендузятнеги-лузеры(SkyDSL работает только с windows ;-) ) просветили видимо по поводу своих кривых рук бедного анонимуса :-/

Сижу на satgate, саппорт мну устраивает(обращаюсь туда почтой). Сижу на личере-16, раньше был личер-8(~850 мегабайт в сутки), вполне все устраивает. ВПН и прочую фигню не советовал бы, сразу ipip брать и себе потом сэкономите кучу времени.

При GPRS в качестве наземки это openvpn и софтина это глючная если честно.

Исходящий не знаю, у мну исходящий бесплатный.

Целесообразность есть, если вариантов в городе нет хороших.

Metallic
()
Ответ на: комментарий от Metallic

>личер-8

Воот, а почему тариф с гарантированной скоростью 8 кб/с? Без нее часто пропадает связь вообще, или с маленькой скоростью?

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

>Воот, а почему тариф с гарантированной скоростью 8 кб/с? Без нее часто пропадает связь вообще, или с маленькой скоростью?

Вообще-то килобит ;-) Мну устраивает.

Metallic
()
Ответ на: комментарий от Metallic

>Вендузятнеги-лузеры(SkyDSL работает только с windows ;-) )

базар фильтруй

"только один но большой минус - в скайдсл не подключишся через линь, у них свой софт и работает он только под маздай (вайн не покатит =\) пришлось ставить комп с маздаем и через него пускать инет."

у Satgate были большие проблемы этой весной, собственно когда я под ним сидел, и больше всего меня забесило наплевательское отношение саппорта

постучи к ним в аську и спроси можно ли подключиться через гпрс.

я просидел пол года на сатгейт и пол года на скайдсл

и по качеству услуг и саппорту мне скайдсл понравился больше, а ещё один комп с маздаем в углу меня не напрягает

Effect
()
Ответ на: комментарий от Effect

>а ещё один комп с маздаем в углу меня не напрягает

Жрёт электричество,гудит,греет и без того горячий воздух,занимает место, провода везде. И конечно-же хит сезона - ГЛЮКИ.

Странные вы люди - вендузятники.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Странные вы люди - вендузятники. Расскажи как пустить SkyDSL под линь, и одной пиратской виндой станет меньше

а уходить со скайдсл я пока не хочу, меня вполне устраивает качество услуг и самое главное - тарифные планы

покажи где еще есть анлин за 60$/мес на 250 Кбит/с

именно анлим и именно на 250, а не тарифы типо surfer где скорость расчитывается исходя из загрузки тобой канала

Effect
()

А спутник как нибудь хрякнуть моза? Интересно как оно там работает. Как туда подключаться?

qsloqs ★★
()

Днем скорость еще более-менее. Но вот когда начинается "дешевое время" - все каюк.
Тормозит жутко. Коник показывает скорость меньше 1 кб/сек.
Даже ЛОР и ГПР открываются за минуту и более.
Исходящий ADSL. Вроде бесплатно, но набегает 20-35 Мб служебного трафика.
Еще карточку смотри. Не все с Линуксом совместимы.
Преимущество одно - рыбалка. Можно на халяву закачать чужие фильмы/музыку.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.