История изменений
Исправление
vertexua,
(текущая версия)
:
Надо бороться чтобы в этой теории дебаты были дебатами. А спор, был спором. Тогда будет всё как ты скажешь.
Гораздо хуже если быстронаростающие, автоматически сгенерированые армии троллей и сайтов с fake news, под защитой свободы слова, манипулируют общественным мнением в масштабах государств.
Это новый вызов для демократических принципов. Не очень ясно как сохранить демократию при этом, но как то нужно.
Я лично думаю что методы манипуляции общественным мнением должны изучать в школах. Тогда люди будут ощущать и распознавать такие технологии, когда их будут пытаться против них применить. Всякие приемы демагогии, логические изъяны, методики проверки новостей на правдивость
Исходная версия
vertexua,
:
Надо бороться чтобы в этой теории дебаты были дебатами. А спор, был спором. Тогда будет всё как ты скажешь.
Гораздо хуже если быстронаростающие, автоматически сгенерированые армии троллей и сайтов с fake news, под защитой свободы слова, манипулируют общественным мнением в масштабах государств.
Это новый вызов для демократических принципов. Не очень ясно как сохранить демократию при этом, но как то нужно.
Я лично думаю что методы манипуляции общественным мнением должны изучать в школах. Тогда люди будут ощущать и распознавать такие технологии, когда их будут пытаться против них применить