LINUX.ORG.RU

Скриншот покажи

Deleted
()

Херня какая-то. Но хоть повод какой-никакой, а то вообще херню какую-то отмечают.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Ну я про повод и говорю – он годный. А так – уже внимания порой не обращаю что там гугл опять форсит.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Ну да. Хрущев в манеже в 62ом тоже что-то подобное про авангардистов говорил.

morse ★★★★★
()

Как-то не флеймогонно. Разрешите попробовать: лучший результат творчества Стругацких - фильм «Чародеи». Остальное - претенциозная попытка сделать наш ответ Чембер^WЛему

dogbert ★★★★★
()

А вообще, достаточно странный выбор у гугла. СБТ — ранняя, довольно слабая вещь, типичная советская «фантастика ближнего прицела», ценная разве что для горячих поклонников, да и то только молодыми Быковым, Юрковским, Дауге, Крутиковым. А вот более поздние «Гадкие лебеди» , «Хищные вещи века», «Второе нашествие марсиан» — формально фантастика, но настолько про сегодня, что аж дрожь пробирает.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

фильм «Чародеи»

Ага, уже меньше, чем через полгода будем снова слушать ОСТ из этой картины.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Кассиопею не хотели. СБТ вполне себе для среднего школьного возраста и без совсем дичи, вроде «тайны двух океанов».

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почти вся фантастика тех лет сейчас выглядит дичью

не всегда, помню еще в пту читал хаббарда - описание города будущего: летающий транспорт на электротяге, широко распространены и поощеряются однополые браки, табак под запретом - все курят сигареты с марихуаной, да тогда это казалось дичью, а сейчас - вроде как в порядке вещей...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

летающий транспорт на электротяге, широко распространены и поощеряются однополые браки, табак под запретом - все курят сигареты с марихуаной, да тогда это казалось дичью, а сейчас - вроде как в порядке вещей...

У Рейнольдса лучше бывало. Небоскрёбы в 1999 взрывали :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

А вообще, достаточно странный выбор у гугла. СБТ — ранняя, довольно слабая вещь, типичная советская «фантастика ближнего прицела», ценная разве что для горячих поклонников, да и то только молодыми Быковым, Юрковским, Дауге, Крутиковым.

Она именно первая. И с неё начался «Полдень», который составляет половину творчества Стругацких.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

лучший результат творчества Стругацких - фильм «Чародеи».

Поправка: лучшая экранизация. Хотя оригинальный сценарий веселее.

Остальное - претенциозная попытка сделать наш ответ Лему

Мимо. Стругацкие «отвечали» совсем другим авторам: Лейстнеру, Нортон, Уиндему...

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Да вся фантастика дичь, на то она и фантастика. Или ты именно про мораль и философию?

Не, не про мораль. Я ее не понял :) Пробовал читать «Понедельник Начинается В Субботу». Так и не дочитал, поскольку не понимал что происходит и зачем все это нужно.

urxvt ★★★★★
()

Ниасилил, многабукаф?

Не в том дело. Читал книги и побольше.

urxvt ★★★★★
()

Так и не дочитал, поскольку не понимал что происходит и зачем все это нужно.

Капитан Википедия спасает

Повесть состоит из трёх частей: «Суета вокруг дивана», «Суета сует», «Всяческая суета». Первая часть композиционно работает как вводная; вторая носит сатирический и полемический характер; третья пытается исследовать природу научного творчества и роль, которую играет в нём воображение и способность к нестандартному мышлению.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Между прочим, мимнимум один ЛОРовсий мем оттудова:

www.linux.org.ru/search.jsp?q=в подвале стук&range=ALL&interval=ALL&a...

— Вот что, — сказал Эдик. — Так нельзя. Мы работаем, как дилетанты. Как авторы любительских писем: «Дорогие учёные. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит»

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

если не «Страна багровых туч», а «Магеллановы облака» и не Стругацкие, а Лем - тогда тоже всё сходится.

Anonymous ★★★★★
()

Ну может я не дотерпел до чего-то внятного. Дочитал до какой-то движухи у него на диване. Как-то и Пелевина я осилить тоже не смог, хотя товарищи очень нахваливали. Справедливости ради, даже в институте я художественную литературу совсем не понимал, сейчас же очень даже люблю русскую классику.

urxvt ★★★★★
()

дрожь пробирает

Больше от того, что 80% населения не понимает того что там написано и делает, то от чего там предостерегают.

Deleted
()

Так и не дочитал, поскольку не понимал что происходит и зачем все это нужно.

Вот к стати да, меня дальше неразменного пятака не хватило.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 1)

Ну может я не дотерпел до чего-то внятного. Дочитал до какой-то движухи у него на диване. Как-то и Пелевина я осилить тоже не смог, хотя товарищи очень нахваливали. Справедливости ради, даже в институте я художественную литературу совсем не понимал, сейчас же очень даже люблю русскую классику.

А как же «Пикник на обочине»?

А цикл про Каммерера? «Обитаемый остров», «Жук в муравейнике», «Волны гасят ветер»? Первая книжка - боевик, но вторая и третья - вполне есть над чем подумать.

Эх, вот бы мне так повезло, что в свои годы бы ещё Стругацких не читал... Хотя, я бы собой не был тогда.

mv ★★★★★
()

Другие не пробовал. Считаешь стоит еще попробовать пикник почитать?

Обязательно! Мне «Понедельник» тоже не нравится, но у Стругацких полно книг, от которые я фанатею.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Спасибо, за совет. Дам им еще один шанс.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bl

афаик ты имеешь ввиду Ефремов, час быка вроде.

Ты не знаешь, что такое «клюква», «Час быка» и «афаик».

(PS
Час быка недавно перечитывал.)

Anonymous ★★★★★
()

СБТ - одно из лучших произведений АБС, отлично предваряет и дополняет Мир Полудня. Подтверждаю, перечитав все в прошлом году. Что касается поздних сообщений самого Бориса Натановича по этому вопросу, то на что не пойдешь ради мнения тусовки.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

и дополняет Мир Полудня

СБТ и Жилинский цикл не относятся к Полудню, не надо натягивать сову на глобус.

на что не пойдешь ради мнения тусовки

Из этой фразы прямо следует, что тусовка СБТ не одобряет. Т.е. мейнстрим с твоим мнением не согласен.

gremlin_the_red ★★★★★
()

не относятся к Полудню

Я сказал предваряет и дополняет, а не относится

тусовка СБТ не одобряет

Конечно не одобряет: нарисовать не картонный, а живой коммунизм (в СБТ на этапе строительства) без KGB, Repressii и GULAGа - тусовка за такое по головке не погладит. Вот и пришлось до конца жизни молить прощение - отрекаться и каяться, каяться и отрекаться.

bender ★★★★★
()

СБТ и Жилинский цикл не относятся к Полудню, не надо натягивать сову на глобус.

Насколько я помню, в «Частных предположениях» неоднократно упоминается экспедиция Быкова и описывается конструкция звездолёта-предшественника «Таймыра» из «Возвращения».

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.