LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как понять, что взлетит, а что нет?

1

3

Году в 12-ом или 13-ом, присутствовал на предзащите бакалавров, одна из самых слабых работ была на тему портала с сравнением банковских розничных услуг (в частности кредитов) от разных кредитных организаций. Чтобы пользователь портала мог выбрать самый оптимальный.

Работа была на стадии идеи. Сам студент ничего внятного не сказал по поводу где брать актуальную информацию и вообще, какой интерес банкам делиться своими «заманухами» понижая конверсию и т.п.

А тут, на днях, на федеральных ТВ-каналах увидел рекламу сервиса сравнения банковских услуг.

Но это всё преамубла (и ни сколько не вирусная реклама).

Получается, всё-таки, идея взлетела у кого-то? Значит всё-таки есть и интерес у банков делиться этой информацией? Или просто, кто-то осваивает бюджеты?

И, главное, как же всё-таки отличать совсем «мёртвые» затеи от тех, у которых есть шанс при достаточных вложениях?

★★★★★
Ответ на: комментарий от foror

Ну я по максимуму считал и на здорового молодого зрелого человека.

Во вторых есть желания о которых и не заподозришь пока не появятся деньги и связи.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K39

не могут же в России быть зарплаты 150-200к

Как так, не могут? В девелоперских конторах так и платят.

А про шаурмешные - они только плодятся, а не заерываются.

У меня другие наблюдения. Я уже как месяц не могу найти нормальную шаурму, проверенная точка перешла на полуфабрикаты, совсем не то. А остальные и не парятся изначально достают из холодильника и разогревают. С грилем точек совсем нет.

Так что, давай статистику по ларькам?

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Ну, шлюха за 300к/м - собрался Бузову что-ли иметь? Из провинции за 100к к тебе очередь встанет. А для ВНЖ в Испанию хватит 2000 евро дохода генеральному консолу показать.

foror ★★★★★
()

То есть в провинциях люди выстраиваются в очереди в кафе, а не доваривают прошлогодний сапог в дырявой кастрюле? Как-то не верится. ВВП ведь не позволяет открыть бургерную, ну или её отожмут! И СЭС ещё!

K39
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Так что, давай статистику по ларькам?

У меня нет статистики, только личные наблюдения. Только на Ярославском вокзале этих шаурмешных штук 30, и притом там есть и кфс, и бургер кинг, и заведения рангом повыше.

Как так, не могут? В девелоперских конторах так и платят.

Ясно, в моём доме все программисты за 300к/сек

K39
()

За все не скажу, но в КФС и бургер кинг очереди. Я сегодня с дуру зашёл (год не заходил) и теперь жалею (кучу яблок уже съел и кефир литр выпил). Но очереди из молодежи и все стоики заняты. А еда - шлак.

foror ★★★★★
()

Это был сарказм, если это надо пояснять. Тут просто плохим танцорам яйца мешают гешефт делать, вот я и потешаюсь.

K39
()

еда - шлак

Еда, кстати, как еда. Бутерброд с котлетой и овощами это нормальная тема. Понятно что газировка из сахара и картоха жареная такое себе. Ну так не ешь. Вся эта истерия с фастфудом сильно преувеличена.

K39
()

Ясно, в моём доме все программисты за 300к/сек

Зря иронизируешь. Я собеседовался на такую позицию, от $600 на старте и до $3000/мес при полной загрузке, но в итоге не пошёл, потому что не готов в таком режиме работать. А за более доступные деньги можно и дома посидеть.

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Подкол был бы смешной, если бы она у тебя была. Не зачуханная из 90-х, конечно, а хоть бы Х6.

K39
()

Бутерброд с котлетой и овощами это нормальная тема.

Так я не спорю. Но у них получается шлак.

газировка

Это просто отрава, ее как сигареты пора бы запрещать.

foror ★★★★★
()

не могут же в России быть зарплаты 150-200к

могут, но далеко не у всех, у меньшинства

шаурмешные - они только плодятся

смотря где и кто их плодит

Bad_ptr ★★★★★
()

в провинциях люди выстраиваются в очереди в кафе, а не доваривают прошлогодний сапог

Даже в Москве есть огромное количество людей, которые доваривают прошлогодний сапог, а не выстраиваются в очередь в кафе

ВВП ведь не позволяет открыть бургерную

там где не позволяет их и нет, а вы предлагаете их именно там и открывать

её отожмут! И СЭС ещё!

не отожмут, но закрыть могут

Bad_ptr ★★★★★
()

в моём доме все программисты за 300к/сек

Заработать несколько миллионов за жизнь средняя семья может, даже обычных рабочих. Это не что-то сверх выдающееся.

Ну и количество дорогих машин на душу населения в твоём воображении явно преувеличено.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Даже в Москве есть огромное количество людей, которые доваривают прошлогодний сапог, а не выстраиваются в очередь в кафе

Они, несомненно, есть. Только поясни термин «огромное количество». Это сколько на 12-миллионный город? 1000 бомжей на всех вокзалах? Да нет там их столько. Таджики, питающиеся дошираками? Да тоже живут кое-как, и то потому что на родину большую часть денег отсылают.

K39
()

Таджики, питающиеся дошираками?

Таджики давно уже питаются в своих халяльных «кафешках» и совсем не показатель.

vvn_black ★★★★★
() автор топика

Из провинции за 100к к тебе очередь встанет.

Ну я думал о том что шлюхи при одиночном вызове берут 10к за 10 часов, ну а так понятно что содержанка должна выйти дешевле, но это небось гемор, отношения ещё появятся, перебирать разных шлюх и смотреть на них может быть интереснее.

torvn77 ★★★★★
()

Еда, кстати, как еда.

Во всяких западных сетевых столовках будет два варианта

1. Еда в пересчёте на цену за белки и каллории будет стоить огромных денег за крохотные порции.
  2. Качество еды такое, что я бы даже такую еду свиньям скармливать не стал.
  3. Еда и дорогая, и приводящая к откладыванию жира.
torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Другие и не требуются вовсе. И это не только в РФ так, а во всём мире

Ясно-понятно, пиши исчо

Deleted
()

Ну я думал о том что шлюхи при одиночном вызове берут 10к за 10 часов, ну а так понятно что содержанка должна выйти дешевле

вызывающе неверное предположение! :D

Harald ★★★★★
()

но в любом случае, увидят тараканов - убегут

Harald ★★★★★
()

Тысяча рублей в час? Это привокзальная шмара какая-то?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я беру скромную квартирку, в принципе то нужна одна комната под компьютер, сон и кухня. Ну а содержанке можно накинуть десяток другой тысяч руб и нехай заткнётся.

torvn77 ★★★★★
()

Игрушки на 400 тысяч путсь даже в год это действительно аутизм, а вот на шлюх 300 тысяч в месяц это ещё по-божески, и на еду полтинник - если только дома готовить, а тебе это вряд ли захочется с 2 млн рублей в месяц дохода.

Калькуляция такая:

200-300k на жильё
200-250k на еду
400-500k на развлечения

почти миллион остаётся на прочие расходы

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

В отелях так себе жить, никакой свободы (если это хороший отель), все мозги вынесут нытьём

Deleted
()

По настоящему всё используемое мной имущество находится на винчестерах, так что не факт что нужна большая квартира.

torvn77 ★★★★★
()

И речь не только о площади

Если говорить о потребительских качествах то самое хорошее это складской стеллаж.
Как только это понял, куча мебели сразу пролетает мимо.

torvn77 ★★★★★
()

Нет, к психиатру надо идти тем кто ставит системный ящик под стол, а потом при каждом подключений и отключении отсоединяет и подсоединяет все кабели копаясь в собравшейся под столом грязи, заместо того, чтобы купить складской стеллаж и сделав из нижней полки стол поставить компьютер на среднею(а сверху можно ещё вещей положить).

torvn77 ★★★★★
()

Хз что за проблемы, я поставил системник рядом со столом и шкафом, и никакая грязь у нормальных людей не копится, это у шизиков грязь и тараканы

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Достаточно убираться раз в неделю, лол

Deleted
()

Будешь в МСК, залетай ко мне на личном самолёте/вертолёте, или на пропеллере, как у Карлсона. Можешь и Каща захватить по пути, а то у него бизнес по компьютерной помощи что-то не сделал его рокфеллером.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Вот же транжиры тут собрались. Нет, чтобы шлюху попроще, а разницу на донат в опенсорц очередному задроту не умеющий в UI и логику...

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Как потратить неограниченный бюджет.

Я бы хотел основать приют для немобильных инвалидов, престарелых и паллиативных пациентов. Обеспечил бы прямо в приюте посильным трудом тех, кто хочет и может работать. Давал бы заслуживающим доверия бездомным еду и жилье в обмен на уход за приютом и его жителями.

Но это слишком наивное, по-детски наивное и несбыточное желание. Хотя, это был бы для меня лучший способ потратить неограниченное количество денег и ресурсов.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Nervous

Домашний, сейчас я несколько ренегат.
Вид спереди: https://vk.com/photo-187317993_457239019
Вид сзади: https://vk.com/photo-187317993_457239020

Некогда в мастерской этот юзкейс выглядел лучше
Спереди: https://vk.com/albums102193199?z=photo102193199_383450402%2Fphotos102193199
Сзади: https://vk.com/albums102193199?z=photo102193199_383450365%2Fphotos102193199
Сбоку: https://vk.com/albums102193199?z=photo102193199_383450361%2Fphotos102193199

Как можно видеть доступ к любому разъёму и во внутрь ПК не представляет проблемы и не требует разборки компьютера.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Я бы хотел основать приют для немобильных инвалидов,

тогда уж лучше нейроинтерфейс и аватары им сделай.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.