LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Tesla выкатила на прод впечатляющую функцию самостоятельного подъезда автомобиля к владельцу

0

2

ЖЖ-юзер giovanni1313 выложил подборку видео работы тесловского автопилота, которого в очередном «впечатляющем» обновлении прошивки по воздуху, что умеет делать только Tesla, «научили» подъезжать к владельцу машины, когда ему не хочется самому идти к машине под дождём, например.

Как тебе такое, Bioreactor ?

https://youtu.be/cxoEze3UqXQ

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)

Это как в анекдоте про японскую бензопилу и суровых сибирских мужиков – всегда можно сломать даже самое совершенное устройство.

Эта функция не предназначена для выезда из кривых гаражей. Он ещё б запарковался за шлагбаумом на платной парковке и жаловался, что тесла снесла шлагбаум не оплатив.

Deleted
()

автомобиль владельца

2019

такси для кого делали?

eR ★★★★★
()

А разве можно по закону, чтобы машина ехала вообще без водителя? Хотя в каком-то штате США можно, только с ограничением скорости.

te111011010
()

А если станешь убегать от неё, что будет?

bread
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Эта функция не предназначена для выезда из кривых гаражей.

Разве сабжевый гараж кривой? Не говоря о том, что там море свободного места. Как оно собирается в городской толчее маневрировать интересно.

bread
()

Он ещё б запарковался за шлагбаумом на платной парковке и жаловался, что тесла снесла шлагбаум не оплатив.

а что такого? логично, что у автопилота должна быть задействованы алгоритмы на такой случай

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pacmu3ka

Завидую. Ко мне не подъезжает, только к остановке.

next_time ★★★★★
()

Поглядел бы я как эта тесла будет выезжать из гаражного кооператива высотой в 6 этажей где развернуться негде, справилась бы интересно или нет.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Канплюктер решает

Поглядел бы я как эта тесла будет выезжать из гаражного кооператива высотой в 6 этажей где развернуться негде, справилась бы интересно или нет.

Вот как раз в таких условиях, полагаю, тесла справится гораздо лучше мешка с мясом. В многоэтажном гараже нет грузовиков с трубами и другими негабаритным грузом, нет открытых канализационных люков, нет велосипедистов делающих стойку, почти все препятствия вокруг неподвижны.

Camel ★★★★★
()

Эта функция не предназначена для выезда из кривых гаражей.

И в каком месте гараж кривой? Нафейхоа вообще там было выписывать такие выкрутасы при выезде? Забавляют фанбойчики...

imul ★★★★★
()

Приведи примеры идеально работающих технологий

fix

kekelia
()

Ну это обычный былинный провал робота. Я таких дофига видел на соревнованиях. Просто тут как обычно коммерцоиды подключились, и стригут деньги с потребителей. особенно эпично это видео в том, что в правом нижнем углу видны поручни, и возможно там лестница ко внутреннему входу в гараж, т.е. в данном случае эта функция как собаке пятая нога.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

У меня у соседа она каждый день сама выезжает за 1 раз, просто прямо.

Прорекаю - водитель стоял слева и от выезда и авто пыталось подъехать к нему пр этом перед выездом из гаража сделали препятствия, так что прямо не выедешь.

Учитывая что записывали, скорее всего пытались ставить эксперимент как его запутать.

Обратите внимание так и не показали что перед машиной.

Ремонт будет за счёт денег от просмотров и подписок на ютубе ;)

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Кстати, выезд из гаража уже года 4 работает.

Так что это не новая фича.

Новая - smart summon - в бете

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Соображаешь. Но туда уже давно можно поставить lte модем и запилить телеуправление. Скока там ВВ можно в салоне разместить? Полтонны?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Нифанбой

Беру свои слова в зад.

Но таки версию для Ъ надо было бы предоставить.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

https://rg.ru/2019/09/21/rossijskij-avtoprom-gotovitsia-k-novomu-krizisu.html

А виноват в этом, конечно же, Собянин, так как настроил по всей Москве своего метро, в результате автомобиль в Москве становится всё более и более бесполезен. А чиновники, которым в метро ездить не по масти, предпочитают автопром стран, которые против них вводят санкции.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Автомобиль нужен только в американской (канадской, австралийской) глубинке.

Автомобиль был у нас и при Чи-Чи-Чи-Пи.

И тогда он мне был не нужен.

Я не понимал, почему драгоценные, честно заработанные в жуткой стране «Третьего мира» чеки ВПТ были потрачены на такое в моём понимании гуано, как автомобиль, а не на стойку с аппаратурой.

У моего школьного друга был отец-дипломат, работающий в NYC, в советской миссии в UN.

Получал не какие-то там задрипанные чеки ВПТ для работяг, а нормальные деньги.

В Москве этот уважаемый и недосягаемый чел (небожитель по тем временам) авто не имел - ему было не нужно.

В NY служебное авто было на экстренный случай. Однако, даже тогда по NY проще было передвигаться на такси.

Сейчас тоже (исходя из моего личного опыта). Что в ДС, что в DC и NYC.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

У хейтерков так подгорает, как-будто маск лично у них зарплату в подьезде отжал.

voltmod ★★★
()

Разумеется. И автопилота никакого не было, карлик руль кркрутил.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Ты хочешь сказать, что 35к за машину это дорого? Да немецкие помойки от vw столько же стоят, а планету травят во много раз больше.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.