LINUX.ORG.RU

Прикольно. Этот обмен опытом может оказаться весьма плодотворным: китайцы-то вполне достигли успеха в вопросе цензуры и контроля.

Deleted
()

Не зря я 16ТБ закупил в домашний NAS. Надо ещё закупиться винтами. Скоро как раньше будем друг к другу ходить с ними, обмениваться запрещенным контентом... Эх, ляпота то!

Hg194
()
Ответ на: комментарий от Hg194

А ведь новая эра закладчиков грядёт! Скоро в клумбах и подъёздах помимо веществ будут лежать флешки/диски/винты!

Hg194
()

Это вы HDD с гелием взяли ? Они ведь вроде очень медленные на рандомную запись. Или массив из классических винтов сделали ?

DawnCaster ★★
()

Надо ещё закупиться винтами. Скоро как раньше будем друг к другу ходить с ними, обмениваться запрещенным контентом... Эх, ляпота то!

Дык! peer-to-peer, живое общение, социализация!

Manhunt ★★★★★
()

Я тоже, как и все из моих знакомых. Совсем не понятно что там с надежностью.

DawnCaster ★★
()

И вообще, современные SSD веют болью. TLC 3D-TLC QLC и прочие страшные технологии которым место на помойке. Верните SLC в массы!

Hg194
()

А ведь новая эра закладчиков грядёт! Скоро в клумбах и подъёздах помимо веществ будут лежать флешки/диски/винты!

На Кубе именно так все и происходило (происходит?). El paquete semanal

Zubok ★★★★★
()

Вместо 16TB дисков ты мог бы купить билеты в другую страну.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Были и ещё как. Как минимум, старые SD карты на 64\128\256 мегабайт. У меня одна такая до сих пор работает в 3D принтере.

DawnCaster ★★
()

В SSD - SLC память стоит сейчас только в виде буфера. Забавный факт, что такой буфер даже при постоянной перезаписи переживает основную TLC\QLC память.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

И не было никогда SLC в массах.

Самые первые SSD на рынке были на SLC.

Вместо 16TB дисков ты мог бы купить билеты в другую страну.

16TB дисков обошлось мне в 500$. На билет хватит. А на первое время жизни уже нет. А вот 20к$ вполне себе стартовый капитал.

Hg194
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

только для публичных мероприятий

Больше одного же, нет? Иеаче это публичное мероприятие перестает быть разрешенным одиночным пикетом.

Macrocosm
()
Ответ на: комментарий от Harald

На этом форуме? Я много под какими ликами здесь был.

Hg194
()

Хм, почему-то подумал о цензуре в Таджикистане... Ну и заголовок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

При чем тут сети? Хабы работают на домашних серверах. Внутри РФ 99.9% все будет безопасно и штабильно. Особо радикальный контент конечно в бане, но он нужен совсем отбитым, кто из тора не вылазит.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

На Кубе именно так все и происходило (происходит?). El paquete semanal

Можно подробнее?

olegd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Дык, а эти домашние сервера и клиенты какую сеть используют для связи друг с другом ? Не libastral-же. А за всем интернет-трафиком пользователя теперь будут пристально бдить. И, возможно, даже запретят в будущем все нестандартные протоколы, порты, приложения и.т.д. А за такие вольности как собственные домашние сервера - приедут и заберут турма сидеть.

DawnCaster ★★
()

будут пристально бдить

ошибочка как раз тут, это китайцы построили DPI на 90% бюджета, а 10% разворовали, а у нас 90% разворовали, а на 10% хватит фильтровать только трансграничный трафик (погугли какие полномочия РКНу дают, именно потому что внутри страны ресурсов не хватит все фильтровать)

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я тоже очень надеюсь что ошибаюсь.

Хотя, есть мнение, что в Китае коррупция ещё и похлеще чем у нас будет. А наказания за нее - это всего-лишь методы борьбы с неугодными. По крайней мере, я с китайцами общался раньше много по производственным делам. Более хитрожопых и нечистых на руку людей (в целом) я больше нигде не встречал.

Еще, если помните, была недавно новость про внедрение в Китае каких-то ИИ технологий для выявления коррупционеров... И отключение этой шняги через какое-то время, т.к результаты оказались достаточно пугающими для всех.

Так что возможно, что ресурсов всё запретить и пристально бдить за всеми оставшимися пользователями и сайтами - может и хватить. Вон, в Туркмении ведь как-то смогли. Или в Северной Корее.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от Zubok

На Кубе просто на рынке торгуют флешками. Не труЪ.

Hg194
()

в Китае коррупция ещё и похлеще чем у нас будет. А наказания за нее - это всего-лишь методы борьбы с неугодными

Подтверждаю.

Наворовав, чиновники вывозят деньги за границу, потом сами сбегают при смене руководства и никто им сбежать не мешает, так как понимают что скоро сами там будут.

У меня знакомый - сын дипломата, осели в Канаде с кубышкой, никто удирать не мешал, главное молчать и не светиться в СМИ.

Совсем как Абрамович.

grim ★★☆☆
()

в Туркмении и Северной Корее гулаг был изначально с момента образования гос-ва, к тому же сравнительно небольшая территория и население, а в целом да всё печально только вот куда валить ? тотальная слежка и закрутка гаек везде, просто в более либеральных изначально странах процесс будет идти подольше, выиграешь лет 5-7, дальше все равно принимаешь штрихкод/чип или смерть

BLOBster ★★★
()

Жизнь сама по себе сильно временная, нашёл из-за чего волноваться

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Ну, во-первых, я думаю, в нормальных странах выиграешь не 5-7 лет, а намного больше. А если мы говорим о блокировках и цензуре в интернете - то риск что на западе заблокируют гуглопочту, гитхаб, википедию и прочие ценнейшие ресурсы - минимальна. Если в США заблокируют mail.ru или госуслуги - я находясь в США это как-нибудь переживу. А если у нас здесь заблокируют гитхаб и гуголь - это будет уже куда чувствительнее. То есть, без рунета в США - я проживу. Без интернета в РФ - нет.

Хотя, да, движуха в сторону тотального контроля идёт и там. Но они хоть какие-то минимальные приличия соблюдают.

дальше все равно принимаешь штрихкод/чип или смерть

А дальше, мы или наши дети можем дожить до интереснейших времён когда начнётся колонизация марса, например, или изобретение сильного ИИ и технологическая сингулярность (фантастический сценарий, конечно, но всё-таки). И хрен вообще знает чего там ожидать.

Зато я как человек переживший совок, могу весьма точно, как мне кажется, предположить что нас дальше ожидает здесь в этой стране: совсем ничего хорошего.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.