LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кому вообще нужны мощные десктопы в 2019г.?

,

0

1

(Речь про десктопы дома).

Я вижу следующие категории:

- геймеры, без комментариев

- самонаёмные работники, которым домой нужен какой-то спец. конфиг, которого на ноутах не найти

- красноглазики, для компиляции генты.

Никого не забыл?

★★★★★

Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от hlebushek

GPU кластер обычно либо в универе (не насвои деньги), либо на работе (тоже не за свои деньги). Но чтобы домой себе покупать... С другой стороны, если реально надо много тренировать, и каждая тренировка по 10 часов или ок. того, то может окупиться. Аренда кластера что-то ок. 10 центов за минуту.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Update

Пишу из Asus Chromebox 3, 8GB RAM, i7-8550U @ 1.80GHz.

Плюсы:

• Очень быстро работает. Если взять генту и додрочить ее до состояния самурайской катаны, впихнуть туда самое легковесное - все равно не будет все так плавно как Chrome OS. Все за счет Freon вместо иксов. 4K 60fps в браузере вообще ровно, даже не напрягается, просто на Intel процессоре (Intel UHD). Короче графический стек на высоте, я думаю дрова вендовым не уступают.

Минусы:

• Нельзя установить шрифты. В стандартном Cousine в консоли вместо emoji - квадраты. Есть возможность поменять на другие стандартные, в них есть все символы. Просто совсем свои в хост систему не ставятся.
  • Во встроеном Дебиане
    • Не работает звук, аппаратное декодирование видео и USB. Это не баг, а просто фича которой пока нету. Кодить в VSCode/IDEA/vim это естественно не мешает.
    • Версия stretch, это так себе. Попробую обновиться, все равно грохнуть и переустановить легко.
  • Оно кажется не умеет запоминать в каких позициях я оставил окна, на каких мониторах. Актуально если перезагружаться.
vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 7)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.