LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кому вообще нужны мощные десктопы в 2019г.?

,

0

1

(Речь про десктопы дома).

Я вижу следующие категории:

- геймеры, без комментариев

- самонаёмные работники, которым домой нужен какой-то спец. конфиг, которого на ноутах не найти

- красноглазики, для компиляции генты.

Никого не забыл?

★★★★★

Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от seiken

A если нужно что-то серьезное ковырять, что на ноуте непрактично - то для этого есть рабочий офис и рабочее время

Ты почему-то предполагаешь, что уж на работе-то есть и ресурсы и время их использовать и внутренние правила это свободно позволяют.

А если к примеру, банально видеокарту помощнее для куд и OpenCL не поставить на работе или только в порядке какого-то партизанства с риском разборок на эту тему?

Да и ОС и прочий софт на своем рабочем компе не всегда можно менять и ставить как хочешь, какой хочешь.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Это вот для всяких фрилансеров?

И для удалённых рабочих. Виртуализация, контейнеризация, разработка в продуктах компании JetBrains, использование различных эмуляторов и симуляторов Android и iOS устройств, поднятие различных LAMP/LEMP/TomCat-стэков – всё это требует хорошего железа.

а дома лучше отдыхать,

Играя в современные компьютерные игры, где графика радует глаз.

Мощная рабочая станция не только на работе, но и дома – неотъемлемый атрибут IT-специалиста.

EXL ★★★★★
()

Никого не забыл?

Чтобы кинцо в quad hd смотреть, такой комп «мощным» считается?

Как насчет монтажа любительских видеороликов?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Кряки уже отменили? Или ты действительно думаешь что подобное использование не нарушает лицензию?

K39
()
Ответ на: комментарий от K39

Что за ноут-то?

HP Spectre Envy14.

Вот, что пишет lshw:

description: Notebook
    product: HP Spectre Ultrabook PC (C1P49EA#ACB)
    vendor: Hewlett-Packard
    version: 0881120000304E00000110150
    serial: 5CD2411ZW7
    width: 64 bits

А вот процессор:

description: CPU
          product: Intel(R) Core(TM) i5-3317U CPU @ 1.70GHz
          vendor: Intel Corp.
          physical id: 17
          bus info: cpu@0
          version: Intel(R) Core(TM) i5-3317U CPU @ 1.70GHz
          slot: SOCKET 0
          size: 2399MHz
          capacity: 3800MHz
          width: 64 bits
          clock: 100MHz
          capabilities: x86-64 fpu fpu_exception wp vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx rdtscp constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl xtopology nonstop_tsc aperfmperf eagerfpu pni pclmulqdq dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm pcid sse4_1 sse4_2 x2apic popcnt tsc_deadline_timer aes xsave avx f16c rdrand lahf_lm epb tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid fsgsbase smep erms xsaveopt dtherm ida arat pln pts cpufreq
          configuration: cores=2 enabledcores=2 threads=4

Serge10 ★★★★★
()

Кряки уже отменили?

Не ко всем программам есть. Некоторые сомнительны в смысле завирусованности. И вообще разный сомнительный софт желательно в виртуалках пускать.

praseodim ★★★★★
()

мощный десктоп дешевле и мощнее мощного ноутбука.

wieker ★★
()

// @ozz_is_here_again, предатель! xD благодарю за каст.

Виртуалки гонять?

Можно какой-нибудь конкретный юз-кейс, когда надо дома гонять виртуалки, и так, чтобы ноута уже не хватало?

Ну вот я брал десктоп с запасом (тогда ещё не нужно было), а теперь он у меня выполняет функции домашнего сервера, так как сервер просто некуда ставить (сейчас рассматривается вариант купить сервер и продать десктоп, но пока не горит).

jail (всякая мелочёвка типа компиляции по расписанию), bhyve (всё остальное), вся солянка мониторится zabbix (на хосте), помимо этого железка юзается как, собственно, десктоп. Рамы (16G, можно вставить до 32G, железо десктопное, особо не разгуляешься) хватает впритык, но это я ещё не поднял и 1/3 того, что планируется.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Да лезет туда 16 гигов точно двумя планками. А может даже и 32, согласно спецификации на ark.intel.com.

Жаль, месяц назад такой продал, а то пруфы бы предоставил.

K39
()

фотографы (семейный фотоархив хотя бы нужно где-то хранить и чем-то перегонять в jpg).

аналогично с видеокамерами - кассеты с лентами всё ещё в ходу.

просто про запас, чтобы лет 10 не думать о новом компе.

на зависть окружающим геймерам, даже если он пылится выключенный.

просто потому, что можешь себе его позволить.

grem ★★★★★
()

Да лезет туда 16 гигов точно двумя планками.

Не посоветуете коллег в Питере, к кому можно было бы обратиться за апгрейдом? Потому что в трех точках, специализирующихся на ремонте ноутов, меня послали со словами, что больше 8 GB в данный ноут не воткнуть.

Serge10 ★★★★★
()

То есть ты реально пользуешься продуктами деятельности «сомнительного» софта?

Не ко всем программам есть

Для старых - почти ко всем. А новые триал всё равно через интернеты получают, их так не обманешь.

K39
()

Спасибо, можете контакты скинуть по почте (в профиле)? По ссылке требуют авторизации, а у меня нет аккаунта в этой соц. сети.

Serge10 ★★★★★
()

То есть ты реально пользуешься продуктами деятельности «сомнительного» софта?

А почему бы и нет? Пусть там хоть 100 вирусов, но если они надежно заперты в клетке (виртуалке) и софт нужный мне результат дает, то чего бы и нет? Да даже просто глянуть разок на что-то.

Тем более, если нужна винда, виртуалка намного проще, чем дуалбут.

praseodim ★★★★★
()

Слишком много вкладок с порнухой в 4К открываешь?

У меня в хроме закреплены google music, jira, notion и github, также помимо браузера всегда запущены vscode, brackets, slack (больше 500мб жрёт), gajim, dropbox и cool retro term, всё это под гномом. Весте с ютубом и парой вкладок лора получается 5.5гб.

WitcherGeralt ★★
()

Еще раз большое спасибо, письмо получил.

в той модели один слот всего

А плашек на 32 GB пока нет?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Тогда он означал специализированную штуку, сейчас это просто мощный десктоп, отличающиеся разве что специализированной видюхой.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Слишком много вкладок с порнухой в 4К открываешь?

А смысл в 4K на ноуте? Я, честно говоря, не вижу разницу между 240 и 360, а Вы про 4K.

Serge10 ★★★★★
()

- все остальные, кто пользуется компьютером, как инструментом для чего-то большего чем потребление контента или веб-разработки

jeuta ★★★★
()

А смысл в 4K на ноуте?

Откуда мне знать, что ты на ноуте прон смотришь? Может быть, у тебя проектор и трёхметровой экран.

не вижу разницу между 240 и 360

Смотря как кодировать же, разницы по факту может и не быть. На Ютубе сейчас 720p выглядит хуже чем 360p в былые времена, а 1080p выглядит уже разительно лучше. Если приглядеться то 4К на 15.6" выглядит почётче.

WitcherGeralt ★★
()

А если к примеру, банально видеокарту помощнее для куд и OpenCL не поставить на работе или только в порядке какого-то партизанства с риском разборок на эту тему?

Если это необходимо для работы, но начальство это не понимает, то это «в консерватории» проблемы, а не у «скрипача», и проблемы на работе перекладывать на дом как-то совсем так себе идея. А если это твоя блажь, то так и её и надо называть.

Да и ОС и прочий софт на своем рабочем компе не всегда можно менять и ставить как хочешь, какой хочешь.

А при чём тут , опять таки, домашний комп?

seiken ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Я: игры + анализ больших данных

Shadow ★★★★★
()

Ryzen 7 1800x/32GB DDR4/512GB NVMe Samsung/1060 6GB.

Ну не знаю... Я для ютубчика брал...

Hg194
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Как насчет монтажа любительских видеороликов?

Хорошо, засчитываем за новую, винрарную, категорию.

seiken ★★★★★
() автор топика

А ты то сам чем пользуешься? Некрожелезом небось? Не верю что лютым бюджетным железом.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Dell XPS 13 с i5 и 4GB RAM. Есть ещё Lenovo L520 с ещё более дешманским конфигом, но там проблемы со звуком.

seiken ★★★★★
() автор топика

Всем, чтобы 16 вкладок в Хроме не тормозило. Чтобы Software_reporter_tool мог себе одно ядро отожрать без увеличения шума кулера и потери производительности.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от EXL

Играя в современные компьютерные игры, где графика радует глаз.

Как по мне так всё стоящее вышло примерно до 1999г., а это бессмысленное 3Д я не понимаю. Лучше пойти погулять, насладиться осенними красками, полезнее для здоровья.

seiken ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Morrowind, Diablo 2, GTA Vice City — бесспорные шедевры — вышли таки после.

WitcherGeralt ★★
()

А при чём тут , опять таки, домашний комп?

А при чем тут рабочий комп? Ты сначала почему-то вводишь определение, что на домашнем компе нельзя заниматься чем-то посерьезнее, а потом спрашиваешь зачем мощный десктоп.

Это idem per idem называется.

В реальности люди занимаются и «блажью» и «так себе идеями» и т.д.

Кстати, компы те хоть стоят относительно недорого даже дорогие. А вот с этих же позиций, зачем люди к примеру BMW X6 покупают, если их потребности, объективно покрывает и Reno Logan.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

- самонаёмные работники, которым домой нужен какой-то спец. конфиг, которого на ноутах не найти

Почему сразу «спецконфиг»? Ноуты тормозят, гудят, перегреваются. Поэтому для комфортной работы только десктоп!

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Думаю, что большинство форумчан всё же в крупных городах живёт.

Ну и вообще, от климата ещё зависит. Я только что погулял полчаса по широкой пешеходной улице вдали от автомобилей, одубел (пора дублёнку надевать, в екб около 0), здоровее себя не почувствовал.

WitcherGeralt ★★
()

Никого не забыл?

- потешить ЧСВ и посраться на форумах.

iZEN ★★★★★
()

зачем люди к примеру BMW X6 покупают, если их потребности, объективно покрывает и Reno Logan

Чтобы из окна своего X6 условно плевать на водителей Logan'а. Должно быть очевидно! Ведь «когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!».

iZEN ★★★★★
()

Кому вообще нужны мощные десктопы в 2019г.?

мне

BLOBster ★★★
()

16GB RAM уже намекает, что это не бюджетный вариант

Вот так прикол. То есть, у меня прям таки небюджетный десктоп сразу появился? Буду знать.

byko3y ★★★★
()

Ну и разумеется, тем, кто далек от ИТ дел, для них похоже вообще достаточно смартфона и планшета. Может еще простого ноутбука, все же если надо набирать тексты, это проще на нем.

тем, кто далек от IT, вообще компьютер не нужен. По моему личному наблюдению. Хоть я и провожу большую часть дня за компом, но мне страшно подумать, что будет с детьми, которые целыми днями пялатся в игрофоны. Даже я не убивал себя так люто в молодости.

byko3y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.