LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Компенсация за работу

,

1

2

Привет ЛОР, надеюсь, ты достаточно ночной. Предположим, я хочу найти годного дизайнера, чтобы добавить кириллических символов в мой любимый моноширинный шрифт (TTF/OTF, не PCF).

Какой примерно ценник стоит предложить исполнителю?

Ответ на: комментарий от kirk_johnson

ты достаточно ночной.

А что ты ожидал услышать в ответ, используя двачесленг?

Найми какого-нибудь двачера с его помойки за еду, он тебе покрутит загогулины в FontForge.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну я хочу чтобы ок было. У меня лапки кривоваты :(

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Если серьёзно, то лучше делать подобное самому.
Потому что хороший шрифтовик запросит очень много, а плохой сделает так, что тебе не понравится.

Ты бы хоть название своей любимой гарнитуры указал и диапазон глифов (только кириллические?). Может кто-то уже и сделал подобное.

EXL ★★★★★
()

Сколько берут - хз. Но учитывая что нормальный редактор шрифтов стоит от $500 и доступен только для мака - то очень дорого.

RazrFalcon ★★★★★
()

А ты спрашиваешь здесь потому что на ЛОРе все специалисты по шрифтам? Но ведь чтобы сказать ШГ, не нужно уметь рисовать шрифты. Иди на файвер какой-нибудь.

sid350 ★★★★★
()

основываясь на следующих факторах:

1) количество $ сколько берут профессионалы за разработку шрифта с 0 под заказ (от 4 до 50 тысяч)
2) у тебя уже имеется шрифт в котором уже есть латиница (т.е. с нуля никто стилистику разрабатывать не будет)
3) ты наверняка выставишь свой заказ на какой-нибудь фрилансерской бирже и сможешь привлечь норм дизайнера который смотрит на предложения, у которых оплата имеет нижнюю планку от, допустим, $1500

не ну конечно можно и за $150 работу выполнить, вопрос в том насколько это будет хорошо сделано. Возможно будет вполне себе неплохо но с мелкими недочетами на которые можно закрыть глаза если тебе шрифт нужен для проекта однодневки

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

количество $ сколько берут профессионалы за разработку шрифта с 0 под заказ (от 4 до 50 тысяч)

Ага. Ну я так и прикидывал.

у тебя уже имеется шрифт в котором уже есть латиница (т.е. с нуля никто стилистику разрабатывать не будет)

Мне показалось, что это как раз дешевле должно быть.

не ну конечно можно и за $150 работу выполнить

Я ориентировался на $1k.

если тебе шрифт нужен для проекта однодневки

Не, я его юзаю чтобы код пейсать и в терминале работать. Хочу его сделать cyrillic-friendly.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)

Мне показалось, что это как раз дешевле должно быть.

тут какбы вопрос в том насколько узкоспециализировання работа и какой для неё нужен профессионал

от того что бОльшая часть работы выполнена этот труд не становится менее узкоспециализированным

Я ориентировался на $1k

неплохо, впрочем отсеивать дилетантов тебе таки придется в немного бОльшем количестве.

Не, я его юзаю чтобы код пейсать и в терминале работать. Хочу его сделать cyrillic-friendly.

Для себя - не жалей. Если бы для проекта где ограничен бюджет, то еще можно было бы подумать.

Хуже всего будет когда ты будешь неудовлетворен работой но не захочешь платить кому-то еще раз за это. Мерзкое такое чувство что хотел что-то сделать для себя но сделал хреново.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Ну я просто думаю сделать небольшой crowd-funding на гитхабе у них. Если хотя бы человек пять-десять соберется, то можно будет скинуться по мелочи на доработку и нанять нормального чувака за нормальное бабло. Конечно потом всем жопу на части разорвет, когда все из-за положения палочки перессорятся, но по крайней мере это уже сможет доработать оригинальный автор :))

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Если заказывать у каких-нибудь именитых ParaType то несколько тысяч долларов точно. Там ведь ещё нужно стилистическое начертание выдержать, сравнимое с оригиналом, bold/italic делать, битмапы для глифов на маленьких размерах шрифта и т. д.

Можно конечно делать «как все» аля берём похожие на кириллические латинские буквы, крутим немного их кривые и из их частей составляем недостающие глифы: из k – ж, из p - ф и т. д. Любой шрифтовик увидев подобное выколет себе глаза, но для людей не дрочащих на ШГ такое вполне прокатывает. По такому «алгоритму» часто и русифицируют многие шрифты, можешь попробовать сам. Ну или на фриланс-биржах найти девочек-дизайнерш, которые сделают это за тебя. Вопрос лишь в том, понравится тебе конечный результат или нет, будет ли он стилистически совпадать с оригиналом.

И начать наверное стоит с italic, поскольку кириллица наверное у тебя в комментариях, а они обычно отображаются наклонно.

EXL ★★★★★
()

и нанять нормального чувака за нормальное бабло … но по крайней мере это уже сможет доработать оригинальный автор :))

А почему бы не попробовать нанять оригинального автора?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

А почему бы не попробовать нанять оригинального автора?

Он специально в ToDo написал, что в планах у него этого нет. Видимо с нуля он не осилит, плюс чувак немного на знает языка.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

И начать наверное стоит с italic, поскольку кириллица наверное у тебя в комментариях, а они обычно отображаются наклонно.

Ну комменты у меня прямые, а кириллица мне нужна для файликов в терминале / почты в mutt.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Huevo.

Но вообще про планы это наверное касалось бесплатного добавления кириллицы. Если ты ему согласишься оплатить эту работу, то может он и заинтересуется, не так ли?

плюс чувак немного на знает языка.

Сегодня это не особая проблема. Многие кириллические шрифты делались дизайнерами, которые не знают славянских языков. И ничего, весь мир ими пользуется. По-крайней мере автор Hermit сможет выдержать кириллические глифы в своём стиле, а это уже весомое преимущество. Я сильно сомневаюсь, что в этом шрифте тебе нужны такие глифы, по которым бы прослеживалась аспекты истории создания и развития кириллицы, как в шрифтах от ParaType типа PT Sans.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: Huevo. от EXL

Если ты ему согласишься оплатить эту работу, то может он и заинтересуется, не так ли?

Ну я ему отписал в почту предложение, но я на это не очень расчитываю.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

P.S. Мне этот Hermit уж очень сильно напомнил Monaco и его идейных наследников вроде Fantasque Sans Mono, Source Code Pro, Space Mono и т. д.

Возможно если ты сделаешь через fontconfig обычный fallback для кириллических символов на один из этих шрифтов, то результат тебя будет устраивать.

EXL ★★★★★
()

Слууууушай. Fantasque Sans Mono в принципе тоже довольно клевый. Если я шмогу привыкнуть к этим миленьким завитушкам, то в целом вай нот, можно и Hermit заменить.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Ну то, что ты пользуешься линупсом не значит, что ты должен страдать от уныния в интерфейсе.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Предложишь мало - не возьмутся

Проблема в том, что есть вариант – возьмутся и сделают говно.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

кернинг, GSUB, GPOS

У ТСа запрос про моноширинный шрифт. Зачем ему кернинг? И контекстная адаптация глифов ему тоже вряд ли нужна.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Да, не обратил внимания что у него моноширинный.

И контекстная адаптация глифов ему тоже вряд ли нужна.

Может у него кириллица с диактриками.

RazrFalcon ★★★★★
()

давай я сделаю, а ты скажешь хорошо или нет)

smilessss ★★★★★
()

я хз, кто производитель, но с частниками можно связаться напрямую и спросить. опять же я хз, могут ли «немцы» делать красивые отечественные шрифты. но явно, что это будет как отдельный проект, пара недель работы и соотвественно стоить будет не 100 долларов.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Вот какой-то американский фрилансер-любитель, можешь его спросить, сколько берёт, и ориентироваться как на верхнюю планку для фрилансеров: https://twitter.com/CeruleanK

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.