LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интернет в России станет бесплатным

0

2

Президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному собранию предложил внести существенные изменения в работу интернета в России и реализацию национальных проектов.

Изменения в функционировании российского интернета должны быть реализованы в рамках проекта «Доступный интернет», который обеспечит бесплатный доступ к отечественным ресурсам.

Это не жир, а журнашлюшество какое-то.

Zhbert ★★★★★
()

Вроде из того что я слышал краем уха, он говорил о критических ресурсах. Предположу что трафик ко всяким я.картам, госуслугам и прочему такому не будет тарифицироваться для мобильного интернета. Ну, как сейчас на некоторых тарифах соцсети не тарифицируются

gnunixon ★★★
()
Последнее исправление: gnunixon (всего исправлений: 1)

Он там чё, парламентскую республику хочет, судя по предложенным изменениям?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

В этом есть логика, учитывая интернетизацию всяких государственных и муниципальных функций

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Bobby

вконтактика

Оно вообще скоро «Суперприложением» станет.

Zhbert ★★★★★
()

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин предложил запустить проект «Доступный интернет», который обеспечит бесплатный доступ к социально значимым отечественным ресурсам. Он объявил об этом, оглашая послание Федеральному собранию.

Он подчеркнул, что для пользователя подключение к таким сайтам будет бесплатным, им не придется платить за трафик. Это станет конкурентным преимуществом России, создаст новые возможности для образования, творчества, общения и для участия людей в жизни страны, считает глава государства.

Он напомнил, что Россия - одна из немногих стран, где есть свои соцсети, мессенджеры, почтовые и поисковые системы, а также другие национальные ресурсы.

Uncle_Bobby
() автор топика

проект «Доступный интернет», который обеспечит бесплатный доступ к социально значимым отечественным ресурсам

Ну, собственно, о том и речь

Deleted
()

О, я к ЛОР бесплатно подключился.
СЛАВА ПУТЕНУ !!!11

Deleted
()

Это што значит, что я могу взять симку, никогда не платить абонентскую плату и иметь доступ к гусьуслугам,вкудахте,одноглазикам и якартам ?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это што значит, что я могу взять симку, никогда не платить абонентскую плату и иметь доступ к гусьуслугам,вкудахте,одноглазикам и якартам ?

Я тоже такую хочу. А то после каждого въезда в Россию приходится платить конскую сумму за роуминг. Якарт мне даже хватит.

Deleted
()

Изменения в функционировании российского интернета должны быть реализованы в рамках проекта «Доступный интернет», который обеспечит бесплатный доступ к отечественным ресурсам.

… при условии внедрения интернет-чипа в мозг гражданина

vaddd ★☆
()

На практике это будет выглядеть в виде отдельного тарифа мобильной связи, общественной точки доступа в центре города и специальной кабинки с компутром в офисе Ростелекома.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Отдельный тариф - вряд ли, скорее, будет отдельный пакет услуг.

У нас в Казахстане в эпоху диалапа был полностью бесплатный доступ в Казнет по отдельному номеру дозвона. Правда, в Казнете этом не было почти нихера)

Deleted
()

Отдельный тариф - вряд ли, скорее, будет отдельный пакет услуг.

Который будет не совместим с нормальным.

Turbid ★★★★★
()

Возможно. А может быть и нет. Ведь уже сейчас в составе обычных интернет-пакетов операторы не учитывают трафик ко всяким соцсетям и мессенджерам, например.

Deleted
()

Это всё фигня. Не фигня то, что на фоне обсуждения поправок в Конституцию(с расширением полномочий Госдуры) правительство во главе с ДАМ ушло в отставку. Грядёт рокировка 2.0? Путин - опять премьер-министр?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Путин вечность, Путин навсегда, Путин везде.
Выборы для лохов.

Deleted
()

который обеспечит бесплатный доступ к отечественным ресурсам.

…и закроет доступ к зарубежным.

Вот так правильно.

hungry_ewok
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Путин предлагает сделать правительство более подчинённым парламенту, а потом становится главой правительства? Какой-то дико хитрый план с непонятными бенефитами.

Deleted
()

На правах диванного эксперта, думаю, что это хитрая многоходовочка что-бы стать пожизненным председателем какого-нибудь нового органа с неограниченной властью.

DawnCaster ★★
()

и специальной кабинки с компутром в офисе Ростелекома.

В МФЦ без всяких кабинок уже есть. Даже Линукс там видел.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

Надо так:

“… подключение граждан к бесплатному интернету будет в обязательном порядке с внесением данных о ежедневном чтении отечественных новостных сайтов в общий трудовой стаж, а данные о посещаемых ресурсах и оставленных комментариях в сети будут заносится в личное дело.” ,- об этом сообщил О’Браен в интервью изданию ТАСС.

atsym ★★★★★
()
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

крабе думает что за доступ к каждому сайту денюшка снимается, как за звонки в межгород во времена его молодости.
вот решил народу ношу облегчить и не знает, что можно абонентскую плату платить и ходить на любые сайты вообще.
в итоге денег потратят на реализацию больше, чем абонентская плата на 10 лет вперед для каждого жителя страны.

Deleted
()

Вангую, будет председателем Совбеза

Логично, в новой Конституции введут новые должности:
Пу — т. Майориссимус Совбеза России
Медвед — зам. т. Майориссимуса Совбеза России ©

quickquest ★★★★★
()

это не жир, а жировоск уже с мумии потёк.

Iron_Bug ★★★★★
()

Он там чё, парламентскую республику хочет, судя по предложенным изменениям?

вроде не маленький уже, ни он, ни ты.

власть себе соломку подстелила перед грядущеми выборами. будущему президенту хотят подрезать крылья уже сейчас. и заодно фильтр проталкивают против чужих. а пилюлю подсластят копеечными соц. обязательствами и народ это счавкает с радостью.

crypt ★★★★★
()

Ну так вроде это прогнозируют как самый простой сценарий вечного удержания власти после 24го года. С Беларусью же вроде как не очень получается.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

мумия неспособна руководить чем-либо. тем более страной. что тут непонятного?

Iron_Bug ★★★★★
()

У Шульман и других политологов

Чот в слюни

K50
()

А чо за движуха? Вроде ни осень, ни весна, просто зима теплая, медведи бродют.

ilovewindows ★★★★★
()

Я бы хотел оценить её ход мысли на этот счёт, сдаётся мне, ничего такого она и не говорила.

Deleted
()

Кто не сделает туннеля - тот не русский

TooPar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.