LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интернет в России станет бесплатным

0

2

Президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному собранию предложил внести существенные изменения в работу интернета в России и реализацию национальных проектов.

Изменения в функционировании российского интернета должны быть реализованы в рамках проекта «Доступный интернет», который обеспечит бесплатный доступ к отечественным ресурсам.

сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб чёрный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топлёное, яйцо куриное и перепелиное, колбаса варёная и копчёная, компот вишнёвый и грушевый

Теперь - в суверенных интернетах.

LittleKawaiiNeko ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да я просто забыл, кто у них там глава. Попутал маленько

tiinn ★★★★★
()

s/интернет/интранет

*fixed*

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Приходить нужно было со справками изо всех органов ещё вчера в пять утра.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Причем обязательным для всех граждан. А то как мы вас отслеживать будем? :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Формы ханств и султанатов бесконечно разнообразны, но совпадают лишь в массовом одобрении любой формы

vaddd ★☆
()

Кстати хороший ресурс http://xn--b1afankxqj2c.xn--p1ai/ который не имеет сертификата и еще и выкладывает персональные данные.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Справедливости ради, обещал он несколько другое и оно сейчас есть. Было много нытья со стороны говнопровайдеров, что они разорятся от внедрения массового ШПД в провинции. Не разорились, зато теперь имеем 100Мбит за 300-500р.

Не тебе, но чтоб два раза не вставать - представить существо, готовое платить 10тыр за удовольствие от просмотра хованского, гомикадзе-би и прочей подростковой блевотины моё воображение отказывается.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Было много нытья со стороны говнопровайдеров, что они разорятся от внедрения массового ШПД в провинции. Не разорились, зато теперь имеем 100Мбит за 300-500р.

Фигасе, ничтяк там у вас, я ещё слышал про дешёвый мегафоновский мобилный интернет в регионах.

papin-aziat ★★★★★
()

Вконтактик видео на халяву? :)

One ★★★★★
()

Если если это будет безусловный доступ к гос. ресурсам, типа госуслуги и налогру, а не продвижение говна от мыла и яндекса то инициатива очень хорошая.

Это позволит сократить кучу мелких чинуш-бюрократов, все услуги через смартфон будут :)

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Скорее станет главой парламента и будет этих премьером назначать.

Кстати, а в конституции России сказано, что глава парламента не может быть премьером?

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Это позволит сократить кучу мелких чинуш-бюрократов, все услуги через смартфон будут :)

Количество чиновников не зависит от количества работы, и неуклонно растет.

Как пример - вот Медвежонка с места премьера сняли. Но нельзя же друзей без работы оставлять, по этому спецом под него придумали новую должность - зампред совбеза. Работы столько же, а чиновника уже на одного больше.

gnunixon ★★★
()
Последнее исправление: gnunixon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Скорее станет главой парламента и будет этих премьером назначать.

Да, я именно это и имел в виду, да забыл как глава парламента называется

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Количество чиновников не зависит от количества работы, и неуклонно растет.

Да, но изредка их сажают.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Не разорились, зато теперь имеем 100Мбит за 300-500р.

Это где такие цены? У нас по таким ценам к интернету дают ещё телевидение с обратной связью.

За 100Мбит плачу 250р. в месяц.

iZEN ★★★★★
()

https://kurer-sreda.ru/2020/01/15/499597-putin-parlamentskaya-respublika-v-ro...

Вот нагуглил, раз ты с гуглом не дружишь, вчера читал где-то ещё с дословной цитатой. Но если тебе очень интересно, можешь послушать всю его речь, чтобы не верить надёрганым из контекста цитатам.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Путин подчеркнул, что Россия с учетом ее исторического, культурного и географического контекста «не может нормально развиваться и просто стабильно существовать в форме парламентской республики» и должна оставаться сильной президентской республикой.

Ну ясно) предсказуемый аргумент

Deleted
()

Если б я был чиновником, я бы сказал - «вам обещали бесплатный доступ к ресурсам, а про бесплатную поддержку оборудования никто ничего не говорил». Т.е. абонентку платить придется все равно, просто на т.н. «госуслуги» и прочее можно будет ходить бесплатно (как и сейчас). А на ютуб - 9000р / кбайт.

Barracuda72 ★★
()
Последнее исправление: Barracuda72 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dem

Так он об этом и сказал, вообще-то. А о том, что доступ к сети провайдера должен быть бесплатным, нет ни слова. Так что будем платить как и раньше, плюс еще сверху за трафик на зарубежные ресурсы. Как сейчас с сотовой связью происходит.

Barracuda72 ★★
()
Ответ на: комментарий от Barracuda72

Ты негодник им подсказываешь. В прочем я и так все понял. Мы доигрались с лояльностью. Теперь надо выживать

dem ★★
()

крабе думает что за доступ к каждому сайту денюшка снимается

*вылезая из криокамеры*: А что, на мобильном интернете у нас трафик не тарифицируется?

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

А что, на мобильном интернете у нас трафик не тарифицируется?

У большинства операторов пакетные тарифы с относительно недорогим интернетом в объеме, достаточном для мобильника (и даже для раздачи на десктоп в случае чего, гигов 50 на месяц обычно). У йоты есть еще (почти) честный анлим. Время помегабайтной оплаты ушло, и слава богу.

Barracuda72 ★★
()
Последнее исправление: Barracuda72 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Течка,недержание. Как там говорится? У кого что болит…

qaqa ★★
()

с относительно недорогим интернетом в объеме, достаточном для мобильника
У йоты есть еще (почти) честный анлим
почти

Ч.Т.Д. Анлим который ты не можешь куда-либо полноценно раздать(привет скорость торрентов на йоте, слава Б-гу пока еще решается VPN-ом) - это не анлим, это говно.

Pinkbyte ★★★★★
()

УМВР, ЧЯДНТ? Без всяких VPNов. Или 1-2 Мбайт/с на 3G - это уже не скорость, а тьфу?

У меня speedtest выдает стабильно 20-25 мбит/сек. Торрент с 100-200 сидами выше 100 кбит/сек не выдают без VPN. Йота она в разных городах по разному себя ведет, но я кучу отзывов из разных городов слышал и вот - убедился сам. Так что радуйся - тебе просто повезло.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Хм, возможно. Я еще слышал, что якобы она на 3G и на 4G по-разному ведет себя. Проверить, правда, не могу - не настолько богат, чтоб менять работающий смарт с 3G на новый.

Barracuda72 ★★
()

Минкомсвязи обязало операторов открыть доступ к сайтам Госуслуг и органов власти даже при нулевом балансе абонента

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.