LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Забавный глюк

,

0

2

Отослал я по e-mail начальнику некий вордовский файлик, над которым работал дома, и сохранил его в Libre Office на Debian.

Когда его открыли в аутлуке, таких глюков глючищных я еще не видел. =)

В файле 18 страниц, но посмотреть можно только первые две. Дальше он как-то странно дрыгается и откатывается на первую. Вот прям тащишь, скролишь или даже PgDn - он как бы чуть пролистывается и вдруг «дрыг» и снова 1-я страница.

Если уменьшить масштаб, чтобы остальные листы влезли на экран, все подвисает , рамочками расчерчивается и все-равно ничего не прочитать.

Лолище. Мне правда не совсем.

Победил я на работе файл тем, что режим его открытия в аутлуке и чисто в ворде все же слегка разный. Поэтому если аттач сохранить в отдельную папку и уже оттуда просто из запущенного ворда открыть, то все нормально. То что «шапка» на 1-й странице разъехалась уже мелочь.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Miguel

Пожертвовать тоннами удобства

Кому как. Я от многих пользователей которым по велению сверху приходиться пользоваться google docs много матов слышал.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Вырыли мочало, начали сначала?

То, что происходит с вероятностью одна миллиардная процента — это фантазии.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

хмл

Правильно, но этот xml не соответствует классам в которых хранятся данные в ворде во время его работы.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Я уже примерно написал, что мы будем делать, когда появятся. Но ты молчишь как партизан на допросе о любых реальных недостатках для кого угодно (кроме фантазий про молнии).

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Там не перегонка, а подгонка. Перегонка, это когда мы классы в бинарные файлы льём, как pickle их python-а. Стандарт раньше состояния писался и состояние под него подгоняется, хотя меняется с развитием ворда.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

с чего ты взял что сериализованые данные должны полностью отражать внутреннее представление? например, для класса с приватными полями «а»,«б» и «в» мы пишем метод сериализации где на выходе будут только поля «б» и «в». и чо?

deep-purple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.