LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

3д печать проволокой

0

1

Читал про 3д принтеры печатающие проволокой. Но у них нагрев проволоки происходит за счет электронного пучка или горелки. А что если просто электрическим током?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Stanson

Алюминий хотя бы плавится при относительно небольшой температуре, даже в костре можно расплавить. Расплавить же даже небольшой тигель стали в домашних условиях это весьма непросто

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

судя по кино газового горна вполне достаточно

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Алюминий хотя бы плавится при относительно небольшой температуре

Проблема с алюминием вовсе не в температуре, а в окислах. По-хорошему, лить алюминий надо в атмосфере аргона, или, как минимум достаточно серьёзно изгаляться с литником.

Слушай, ну вот ты же ничего вообще сам даже не пробовал из того, о чём говоришь, а пытаешься что-то в этой области придумывать. Как-то это совершенно нелогично.

Stanson ★★★★★
()

Ну алюминий я немного лил, правда не в формы на 3d принтере. А сталь я вообще дома не расплавлю.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

вытопить заготовку и отлить деталь из металла

Чисто отлить в домашних условиях? Что-то у меня большие сомнения по этому поводу. Как сплав рафинировать?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Чисто отлить в домашних условиях?

Даже алюминий льют достаточно чисто, просто литник надо хитрый делать.

Что-то у меня большие сомнения по этому поводу.

Выше по треду сцылку смотри. Да и в гуглях полно инфы.

Как сплав рафинировать?

Как минимум не пихать в тигель всё подряд. Лучше плавить для одной отливки один кусок металла. Для DIY более чем достаточно. И уж точно результат будет лучше чем эти все металлические FDM 3D принтеры.

Stanson ★★★★★
()
3 июля 2020 г.

прочность у домашних отливок (даже если добыть профсмеси формовочные и соблюсти технологии изготовления форм и самого литья) будет крайне отстойная ввиду слабого совсем сырья и необходимости его легировать в процессе плавки в пользу легкости процесса литья

psv1967 ★★★★★
()

так по топику в три роборуки печатают-наплавляют двигатель у ракеты одного из стартапов?

psv1967 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.