LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему рынок игровых приставок живёт и здравствует, несмотря на вымирание других аналогичных рынков?

0

2

Вот смотрите. Смартфоны в своё время если не похоронили, то сильно сократили рынки любительских фото- и видеокамер, mp3-плееров, GPS-навигаторов. Почему же игровые приставки не постигла та же участь? Исключительно из-за копиразма?

Ответ на: комментарий от anti_win

Я снимал сам, за деньги. Бабуле своей расскажи, чего она видела, а чего нет.

Поинт не в качестве, а том, что фотики снимают насколько хорошо, насколько это действительно требуется.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Enter

Более миллиарда пользователей инсты и прочих социалочек, которым норм фоткать на телефон, и у которых не возникает желания покупать зеркалку, т.к. качество и на телефоне огонь.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ты мне втирал, что «качество в телефоне огонь». Это бред. И, что интересно, я не нашел ни одного ресурса с обзорами камер смартфонов, где предлагалось бы развернуть фотографии на весь экран или рассмотреть их при 100% увеличении. Это о чем-то говорит…

anti_win ★★
()

Твоя логика отстой. Если большинству недоступен один предмет, а другой доступен это не говорит о вытеснении или «лучшести». Что твой миллиард 15 лет назад против пользователей камерофонов с мехапиксельной камерой?

Enter
()

У тебя есть примеры где пользователи зеркалок на полном серьезе отказались от них в пользу смартфонов? Чтоб не погрешность, а вот прям не в бровь, а в глаз?

Enter
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Есть деньги, но нет времени - ваш выбор консоль. Есть куча времени, а денег нет - ПК.

Есть время на игоря, нет времени сделать далее, далее, далее, ок. Да вы поехавшие.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Вопрос в том, что удобнее

Это не вопрос. Это отсутствие внятных аргументов. Один хер как запускать игоря тыкать джостиком или тыкать мышкой. Это вообще не принципиально.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

у игры на диване есть проблема. Так можно играть только в очень ограниченный спект игрушек вида «интерактивное кино».

Все, что вам нужно знать про консоли

goingUp ★★★★★
()

Проблема немножко другая.

Есть люди, которым нужно средство фиксации смысла.

Писать неудобно, да и некрасиво. Не все любят читать буквы! Записал ты заметку, а читать ее не хочется, потому что сложно.

Записывать на диктофон еще неудобней, и этим не похвастаешься просто так в соцсетях (людям чтобы послушать твой аудиокомментарий в Телеге нужно как минимум, включить блютус-гарнитуру!).

Да и вообще, самый яркий способ попонтоваться - это именно визуальный. Изображение себя любимого на дорогой яхте, вот это всё.

Фотография им была не нужна, все эти чумовые эффекты и фильтры, быстрые шаттеры-фигаттеры, ничего не нужно. Нужно ночью сфтать свою лосняющуюся жопу, и чтобы было прям видно, чтобы лоснилось от души.

Раньше у всех таких людей был всего один способ сделать то, что им хочется - фотоаппарат. Не от хорошей жизни.

Причем фотоаппараты приходилось покупать самые дорогие, чтобы они в режиме автоматической съемки выдавали приличные результаты без необходимости разбираться, что такое ISO, как выставлять мануальные параметры, как расставлять свет, итп

Фотоаппараты, даже самые дорогие по 600 килорублей кирпич, всё равно снимали на автомтаике плохо. Люди плевались, но продолжали покупать, другого-то ничего нет.

Согласись, что это не совсем честно - за такое баблище такое дерьмище.

И вот в этот момент Apple показал то, в чем они действительно разбираются - в маркетинге. Они поняли, что люди забивают микроскопом гвозди и изобрели Принципиально Новый Продукт

В тот момент, когда специально для них изобрели специальное средство видеофиксации, камеру смартфона, все страждущие сразу же повыбросили все свои крутые зеркалки.

И да, они действительно их повыбрасывали, ноу шит

stevejobs ★★★★☆
()

Это спор без конца. И армия маркетолухов эпл тому причина. Последние версии айфона стоят примерно или дороже зеркалок начального уровня. И кейс где их можно сравнивать это как раз фото лоснящейся подслащенной софтверно жепы.

Enter
()

Для астрофото нужно не настраиваемое исо, а низкошумящая матрица с большим динамическим диапазоном.

На цифровых камерах исо это вообще чисто программная тема, матрица выдает исключительно количество зарегистрированных фотонов в каждом пикселе.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Даже когда снимаешь на зеркалку, одного кадра мало. Для приемлимых изображений звезд и самых ярких туманностей мне на днях потребовалось по 20-30 кадров. А в зеркалке то матрица получше, чем в телефоне, она как минимум крупнее, и, следовательно, меньше шумит

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Да я и не пишу, что лучше. Я пишу что уже и в такие ниши лезут маркетоулухи, чтоб продавать свои Pixelи и айфоны. Понятно что там делается серия фото для расширения ДД а шумы давятся.

Enter
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Удачи тебе в запуске на этом ведре ведьмака в 4К. Она ой как пригодится.

NeOlip ★★
()

И кейс где их можно сравнивать это как раз фото лоснящейся подслащенной софтверно жепы.

я про то, что телефон и зеркалка - это принципиально разные устройства. У них общего только то, что они фиксируют изображение. Всё. Их просто некорректно сравнивать. Это как сравнивать ворона с письменным столом

И кейс где их можно сравнивать это как раз фото лоснящейся подслащенной софтверно жепы.

за одним, это самый частый кейс в мире. Сейчас все постят фоточки в инсту, фейсбук, тикток, снапчат, итп. Начиная со школьников младшего возраста и заканчивая бабушками трижды пенсионного возраста

делать это зеркалкой - наверное, можно. Но очень сложно, неудобно, и просто тупо. Микроскопом, напомню, гвозди тоже можно забивать

скорей всего, у тебя ВСЕГДА с собой есть и смартфон с камерой, и зеркалка, одновременно и то и другое

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Да у меня есть смартфон с камерой, а если я иду куда-либо и знаю что мне надо делать фотографии, то беру зеркалку. Потому что там и вспышка и оптика разнообразнее. А так да, фотография в смартфонах не стоит на месте, но то что смартфоны вытесняют зеркалки нахожу надуманным.

Enter
()

для селфи в свое время придумали селфидроны недорогие устройства с камеркой схожего с смартфоном качества. Не Взлетело. Народу нужна лопата с ее недостатками. Перепридумали селфипалки. Не взлетело. Счас видел штативы для смартов. Пользуются единицы.

Enter
()

потому что все эти штативы, палки, фигалки - все это требует усилий. Самое важное усилие - это заранее задуматься над чем-то, и что-то с собой постоянно таскать. Вот ты купил палку, и что, ты теперь ее всегда с собой таскать будешь, на случай «а вдруг если понадобится»? Нет, ты скажешь себе: возьму когда буду что-нибудь специально снимать! А в реальности необходимость снимать будет выглядеть так: ты внезапно увидел какой-то смехучек на улице, слово ЖЁПЬ на магазине например, и такой - дай сфотаю! А палки-то и нет, ты ж ее не взял. Фотаешь на то, что ты точно с собой взял - телефон. Эта ситуация повторится 10 раз, и ты придешь к выводу, что палка - это бесполезная фигня, потому что ее никогда нет рядом. И всем вокруг расскажешь, что палка - бесполезная фигня.

вангую, что через некоторое время придумают всё-таки очки или линзы со встроенной камерой приличного качества, и телефон отправится в ту же бездну, что и селфи-палки. Зачем носить что-то, если можно не носить ничего? В конце концов, чтобы не забыть телефон, и вообще сделать над собой усилие, чтобы его вытащить - тратится очень много сил. Все будут счастливы, когда и этот пережиток прошлого исчезнет

stevejobs ★★★★☆
()

отдельно про всякие селфидроны и прочие гудроны. Всё это полная фигня по той причине, что люди фотают в Инстаграм с помощью приложения Инстаграм.

Продвинутые фотают с помощью встроенного приложения-камера и заливают потом в инсту. Особо замороченные имеют нестандартное приложение камеры (нарпимер, у меня на айфоне есть приложуха, позволяющая фокус и экспозицию устанавливать по разным точкам)

СОВСЕМ замороченные чуваки, накрепко убитые на голову, фотают на внешний мобильный фотоаппарат (какой-нибудь условный Sony a7s II), и потом заливают фотку в мобильник через WiFi Direct, чтобы потом залить ее в инстаграм.

Этот последний способ МЕГА НЕПОПУЛЯРНЫЙ, потому что требует очень много сил. Могу поделиться личным опытом - я часто снимаю на всяких конференциях. Цикл «сфотать на Сони или Панасоник, залить в телефон или планшет, сделать цветокор и другие фильтры на телефоне или планшете, залить в инстаграм-твиттер-фейсбук-вконтакте-телеграм» - это ОЧЕНЬ долго, я могу целую минуту это делать, а то и пять, а то и больше. Переключать между кучей тормозящих приложений соцсетей - это небыстро! При этом мне нужно фотографировать в течение всего доклада разные интересные места - значит, мне нужно параллельно с цветокором на махоньком экранчике еще и слушать и понимать суть доклада. А доклады по программированию - непростые! А в перерывах между докладами надо знакосмиться с докладчиками, наводить связи и пилить селфачи с ними. В результате я после дня такого изображения из себя Леголаса прихожу выжатый как тряпка и уже ничего не хочется кроме как спать. А теперь представь 3 конференции подряд по 2 дня. Шесть дней подряд в таком темпе.

ТАК ВОТ. Все эти твои дроны вымерли как динозавры хотя бы потому, что на дроне не установлено приложение Инстаграм. Всеми этими девайсами, включая зеркалки с WiFi Direct, крайне неудобно постить в соцсети, и это самая главная, ультимативная причина того, что эти девайсы все реже используются широкими массами. Если бы у меня был телефон с нормальной оптикой (в частности, зумом) а не как сейчас, чтобы это давало мне возможность фотать по 10 фоток в минуту (включая весь продакшен до публикации в соцсетку) я бы не задумываясь выбросил свои фотоаппараты в утиль

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

если производители фотоаппаратов действительно захотели бы продавать фотоаппараты обычным людям (не фотографам), им нужно было бы сделать всего ону вещь:

нужно взять телефон класса Sony a7, и засунуть туда смартфон в качестве основного органа управления. Чтобы туда ставились те же приложения, что на обычный смартфон.

естественно, написать туда кучу утилит, которые будут переключать настройки железа камеры по пресетам, среди длииинного списка песетов (как фильтры в инстаграме, только круче, потому что основаны на реальном железе). Естественно, добавить туда много вычислительной фотографии, благо это сейчас вообще не проблема

… но производители фотоаппаратов так не делают. Наверное, они посчитали, что им всё-таки не нужно 90% населения мира. Им достаточно иметь свои 10% аудитории, и это те люди, которые заплатят достаточно денег за классические функции

stevejobs ★★★★☆
()

Я никогда не пробовал постить сразу в соцсети. Считал условный снапбридж придуман для такого случая. Пробовал в свое время ряд программ для андроид, чтобы управлять камерой с смартфона. Мне понравились. Наверное это не достаточно оперативно по вайфаю передавать 20-30мб, а может быть и больше. Да и зеркалка это все таки проявка в спецприложении равок, если не позаботился о пресете.

Enter
()
Последнее исправление: Enter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pi11

Подумайте об эстетике вопроса, об эстетке процесса, и полагаясь на пример меломанов, которым гораздо приятнее слушать музыку на специально купленных аппаратах, чем на плеере в компьютере. Что во многом дороже, и в каком-то смысле «беспощадный» всеядного ПК, посмотрите, сколько стоят приличные CD-деки, имеющие только одну функцию. Ту же самую «магию» процесса, скорее всего, привносят в игровой процесс и консоли, даже без эксклюзивов и играми по конской цене.

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Для астрофото нужно не настраиваемое исо, а низкошумящая матрица с большим динамическим диапазоном.

А какой вообще смысл в астрофото? Всё уже снято до нас, как правило, на «Хаббл» и т.п., с которыми не потягаешься.

tiinn ★★★★★
()

если производители фотоаппаратов действительно захотели бы продавать фотоаппараты обычным людям (не фотографам), им нужно было бы сделать всего ону вещь: нужно взять телефон класса Sony a7, и засунуть туда смартфон в качестве основного органа управления. Чтобы туда ставились те же приложения, что на обычный смартфон.

Был такой Samsung Galaxy S4 zoom, не взлетел, ибо современники сказали «ненужно»:

Может ли Galaxy S4 Zoom служить заменой обычному фотоаппарату, пусть даже стоимостью в 10-15 тысяч рублей? Однозначно, нет, так как его характеристики значительно слабее именно в фоточасти. Он выигрывает возможностью моментально отправить снимок в сеть, но этим нынче трудно удивить – большинство камер от Samsung и не только обзаводятся NFC и Wi-Fi, в одно касание снимок можно загрузить на свой смартфон и уже с него выложить фотографию куда угодно. На мой взгляд, такая связка выигрышнее, так как позволяет купить любую камеру, исходя из вашего бюджета… Я с удовольствием приобрету беззеркальную камеру на Android со сменной оптикой. За такими аппаратами будущее. А вот Zoom - явно нишевый продукт, который будет востребован гиками и рядом иных аудиторий, они будут его горячо любить. Но сделать этот аппарат массовым невозможно, пока в Samsung не решат одну маленькую задачу – не сделают фоточасть на уровне аналогичных по цене решений

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Эта наказуемость - неестественна, так как требует отдельного действия (полицая). А файл никуда не убежит

TooPar
()

и даже если развернуть, всё равно будет прилично

Только, если проблемы с глазами, и кто-то накануне раздавил задницей твои очки.

anti_win ★★
()

А какой вообще смысл в астрофото? Всё уже снято до нас, как правило, на «Хаббл» и т.п., с которыми не потягаешься.

Во-первых, ты можешь понять смысл слова «хобби»?

Во-вторых, Хаббл смотрит в очень узкую область неба в каждый отдельный момент времени. А в противоположной точке неба в это время на Луну могут высаживаться рептилоиды под фанфары. А ты через Хаббл этого не увидишь, потому что он повернут не туда.

Поэтому не так давно межзвездную комету Борисова открыл астроном-любитель, а не Хаббл. При помощи астрофото. Как тебе такое, Илон Маск?

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Удобство разработки == нет такого сильного зоопарка

проблема разработки на ПК - тебя просто оставляют посреди выгребной ямы, и греби как хочешь. При том разработчики движков подливают со всех сторон, что-бы ты не выплыл. Выглядит как будто производители железа бьются с производителями видеокарт по впихиванию какой-то хрени, а разработчики движком делают так, что-бы ты не мог адекватно пользоваться их поделием НИГДЕ. Глюки, баги, да и посто гличи, это норм. Помню как у меня блендер тормозил с прозрачными объектами в 60к поликов, или он же не показывал полигоны вывернутыми внутрь на моём радеоне, а на джефорсах во вне. Это АД.

Отсутствие обслуживания == всё просто работает

ну от пыли хотя бы иногда надо чистить.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

А в противоположной точке неба в это время на Луну могут высаживаться рептилоиды под фанфары

И часто вы рептилоидов на Луне фотографируете?

Поэтому не так давно межзвездную комету Борисова открыл астроном-любитель

У вас оборудование уровня Геннадия Борисова?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Виндузятнику консоль не нужна, ему уже есть на чём поиграть :)

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

да я просто спросил) Тут как раз ЦА собралась соответствующая.

OpenMind ★★★★
()

И часто вы рептилоидов на Луне фотографируете?

Как только прилетят, так сразу.

У вас оборудование уровня Геннадия Борисова?

Нет. Только я в упор не понимаю при чем тут я. Я не астроном-любитель, и астрофото не занимаюсь. Борисов - занимается. Вот результат.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Я о том, что прослойка астрономов-любителей, способных открыть комету, настолько мала, что вряд ли на ЛОРе найдётся хотя бы один такой. Там оборудование либо нестандартное (как у Борисова), либо стоит так, что на фоне его средняя зеркалка за 60 тыс. р - просто расходный материал. Поэтому все местные пассажи вида «купил зеркалку для астрофото» и вызывают у меня вопрос: «А смысл?».

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.