LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перестать переустанавливать ОС?

, ,

0

1

Собственно, сабж. Сегодня переустановил полностью «арч», исключительно из-за того, что решил «винду» с играми снести (всё равно Bannerlord вылетает, а тот же «сталкер» прекрасно работает и под Wine, а остальные игры и «нативно» работают). И это вместо того, чтобы банально снести разделы с «десяткой», сделать нужные на их месте, примонтировать их и прописать в /etc/fstab.

Причём это уже не первый раз происходит. Уже года три за собой замечаю такое: чуть что не понравится – сношу всё с дисков и устанавливаю то же. Иногда не то же, но факт налицо. И что характерно, как только начал высыпаться – такие приступы стали всё более редкими.

Я что, схожу с ума?

Ответ на: комментарий от karton1

Это скажем так, от обратного, пошел протест вида «да вы заколебали хрень гнать» и народ в транспорте в магазинах начал забивать, а уж про улицу тут понятно.

Рассмотрим смешную историю с голосованием. Формально мы все должны быть в масках и перчатках на улице. Теперь вопрос, почему на пунктах голосования раздавали маски и перчатки?
Та же история с МФЦ, почему там раздают при входе когда я уже должен явиться в маске и перчатках?
Вот от такого «не смешно» становиться. И именно поэтому люди не верят, и считай протестуют.

Докину сбой 26-27 мая когда у них база пропусков полетела. Кому-то не повезло и получили «письма счастья». Теперь доказывай что ты не верблюд.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

ХЗ насколько это правильно, но я когда использовал debootstrap делал так:

#!/bin/sh

... # first_script commands
...

chroot /mnt /bin/sh << EOF
... # second_script commands
...
EOF

... # first_script commands
...
bowtda
()
Ответ на: комментарий от bowtda

Хм, через EOF - интересно. Надо будет попробовать. Спасибо за наводку.

qtm ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.