История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
В начале 00-х получил несколько материнских плат на Socket A, там были Duron 800 MHz. Вместо них я установил Athlon XP 2000+ (определялся виндой как Unknown CPU). Поэтому я всегда воспринимал Athlon XP как конкурента Pentium III, а не Pentium IV. Потому что память у меня там была PC-133, а AGP - 4x. Думал что это что-то вроде третьего пентиума, только быстрее. Как Am386DX-40 после того, как Intel остановился на 33 MHz.
А после вашего треда почитал статью на Википедии. Оказывается, поддерживалась память DDR и шина AGP 8x. Ух ты. Я думал, это появилось только в Athlon 64 после появления шины HyperTransport.
Для меня AMD Athlon 64 был большим скачком, а оказалось, что многое из того, что мне казалось появившимся только в Athlon 64, появилось ранее на Athlon XP.
Расскажите, пожалуйста, про технологии SOI (кремний на изоляторе) и технологию «растянутый кремний». Я увидел эти названия в статьях на 3dnews и ixbt. И какие ещё технологии, наподобие этих, существуют?
Исправление ZenitharChampion, :
В начале 00-х получил несколько материнских плат на Socket A, там были Duron 800 MHz. Вместо них я туда поставил Athlon XP 2000+ (определялся виндой как Unknown CPU). Поэтому я всегда воспринимал Athlon XP как конкурента Pentium III, а не Pentium IV. Потому что память у меня там была PC-133, а AGP - 4x. Думал что это что-то вроде третьего пентиума, только быстрее. Как Am386DX-40 после того, как Intel остановился на 33 MHz.
А после вашего треда почитал статью на Википедии. Оказывается, поддерживалась память DDR и шина AGP 8x. Ух ты. Я думал, это появилось только в Athlon 64 после появления шины HyperTransport.
Для меня AMD Athlon 64 был большим скачком, а оказалось, что многое из того, что мне казалось появившимся только в Athlon 64, появилось ранее на Athlon XP.
Расскажите, пожалуйста, про технологии SOI (кремний на изоляторе) и технологию «растянутый кремний». Я увидел эти названия в статьях на 3dnews и ixbt. И какие ещё технологии, наподобие этих, существуют?
Исправление ZenitharChampion, :
В начале 00-х получил несколько материнских плат на Socket A, там были Duron 800 MHz. Вместо них я туда поставил Athlon XP 2000+ (определялся виндой как Unknown CPU). Поэтому я всегда воспринимал Athlon XP как конкурента именно Pentium III, а не Pentium IV. Потому что память у меня там была PC-133, а AGP - 4x. Думал что это что-то вроде третьего пентиума, только быстрее. Как Am386DX-40 после того, как Intel остановился на 33 MHz.
Исходная версия ZenitharChampion, :
В начале 00-х получил несколько материнских плат на Socket A, там были Duron 800 MHz. Я туда поставил Athlon XP 2000+ (определялся виндой как Unknown CPU). Поэтому я всегда воспринимал Athlon XP как конкурента именно Pentium III, а не Pentium IV. Потому что память у меня там была PC-133, а AGP - 4x. Думал что это что-то вроде третьего пентиума, только быстрее. Как Am386DX-40 после того, как Intel остановился на 33 MHz.