LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свитчи для механики

,

0

1

Привет, ЛОР. Заинтересовался механическими клавиатурами, так как очень много работаю с текстом.

Есть ли тут счастливые обладатели механических клавиатур, что могут посоветовать, на каких свитчах работать будет удобнее?

Перемещено leave из general

Gateronы не бери, они по сравнению с Cherry, полный отстой. У меня две клавы с Cherry Brown и Gateron Brown. Так вот черри гораздо более внятные при нажатиях.

cocucka ★★★★☆
()

Надо пробовать, ни в коем случае не слушать рекомендации. Особенно не слушать даунов, которые классифицируют переключатели по применимости к играм и набору текста.

anonymous
()

собери сами клавиатуру - есть даже конструктор в интернете.

Jopich1
()

На этот вопрос мы тебе не можем ответить ничего конкретного. Нет никаких свитчей, которые подошли бы всем. Придется пробовать, а потом уже на основании имеющегося опыта решать, что нравится. Тем более что свитчи зависят от стиля печати и даже от клавиатуры - конкавный сплит, где ты жмешь под углом требует более «легких» свитчей, чем клавиатура, где ты просто фигачишь сверху. Обычно первыми пробуют черри, так как готовые клавиатуры с ними проще всего достать, а потом уже от этого пляшут. Если собирать руками, то можно собрать клавиатуру с mill-max connectors и менять свитчи без пропаивания. Но это все не самое дешевое удовольствие.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Сейчас любой DNS завален Kailh и Gateron, даже хотсвоп не экзотика. Сменить клавиши - и вот получается вполне себе что-то пристойное, правда по цене может выйти как нормальный пребилт.

anonymous
()
  1. Купил оригинальную IBM Model M. Клава супер, но без кнопок Win и Menu мне показалось неудобно.

2. Купил Unicomp (фактически та же IBM Model M, только без шильдика IBM, но зато с кнопками Win и Menu и USB разьёмом по желанию). Свистелок и перделок (типа разноцветной подсветки) на клаве нет и не надо, так как слепой набор рулит. Клацает громко, но я не работаю в спальне, поэтому счастлив.

3. Современные «механические» клавиатуры на разноцветных «свитчах» не пробовал. Попробовать было бы любопытно, но Unicomp меня полностью устраивает, поэтому покупать кота в мешке только для попробовать не вижу смысла. Лучше куплю ещё одну Unicomp на случай если первая придёт в негодность (что вряд ли, она вечная).

debugger ★★★★★
()
Последнее исправление: debugger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от debugger

что вряд ли, она вечная

Размечтался. Вечные - Model F. Оригинальные M имеют несколько способов сломаться, хотя и очень долговечны. Нынешние Unicomp сделаны на полуживом том самом айбиэмовском оборудовании, говорят, что проблем с качеством хватает.

Где покупал, кстати, если ты не в США?

anonymous
()

Если это первая механика, то лучше засмотреться на золотую середину - cherry brown (если нравится тугой ход, то аналог cherry green), остальное - крайности. Если нравятся кондовые печатные машинки, от cherry blue.

Другие фирмы, хоть и дешевле, фуфел.

Как и говорят выше, свитчи не стоит подразделять на игровые/для печати, кто-то и на синих играть умудряется, хотя позиционируются они как раз для печати.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

и при этом мембранная, что лишний раз доказывает, что механика - ненужные понты

Доказывает, не доказывает, хз, но проблема в том, что другие мембранки ну просто ужасного качества. Сам бы не против отказаться от механики, но хочется нормального качества.

anonymous
()

(что вряд ли, она вечная).

Моя unicomp сдохла через 2 года. Часть клавиш перестала срабатывать. Ну и к качеству сборки были претензии – пластикового облоя многовато было.

cocucka ★★★★☆
()

Kaim с укороченым ходом. Доволен.

Oberstserj ★★
()

А может мне кто объяснить в чём фишка этих самых механических клав ? У меня в универе и на одной из старых контор были механические клавы от IBM - всегда ощущались как устаревшее говно - ход клавиш большой, клацанье, разный износ клавиш и как следствие - разные ощущения. В чём профит вообще ? Я так и не смог этого понять за все эти годы.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Если это не механика, то что?

Хотя, конечно, М-ка технически тоже мембрана, но там другая мембрана, не такая как в дешманских клавах.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)

Это слишком личное, чтобы вестись на опыт других. Сама клава от 100 у.е.. Так что или смотри-читай блоги (толку просто нет), или пробуй. Рекомендация - ползи туда, где есть выбор и можно поклацать.

Vault_Boy
()
Последнее исправление: Vault_Boy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DawnCaster

это замещающий аналог отсуствующих стучащих коблучков туфель при походке важной женской особы.

чем кромче клац - тем выше ранг

чем сильнее воняет духами - тем выше ранг

итп

n_play
()

Взял самую простую / дешевую за 40 евро с амазона - Kumara K552 (в варианте без подсветки, т.к. нафиг он мне не сдался), просто эксперимента ради, сам до этого не пользовался механикой. Надо сказать оно доставляет, теперь ничего кроме механики использовать уже и не хочется. Но то что я использую - оно с синими свитчами, они самые шумные. Я работаю в отдельной комнате дома, так что не мешаю никому, но если для офиса - лучше искать с коричневыми свитчами, они тише

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

Иногда советуют коричневые MX для текста, но они на любителя. Тактильность так себе, ни рыба, ни мясо. Поэтому красные/черные, не раздражают кликами как синие и если смазать, то ход плавный и набор приятный. Если найдёшь silent вариант, тем более. Можно брать и Outemu для экономии, они уже ок, разве что смазать придется.

Ещё присмотрись к box переключателям, типа Kailh, неплохие по тактильности и надёжные.

Valeg ★★★
()
Последнее исправление: Valeg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valeg

Мне на коричневых понравилось печатать нажимая НЕ ДО ДНА. На них это делать очень легко. Думал оставить, но потом сравнил с топре и всё, клавиатура уехала впечатлять нового владельца

polym
()
Ответ на: комментарий от n_play

Да, из библиотеки за такое выгоняют. В нормальных офисах всем похер. У половины такие же механические клавы, да и наушники могут себе позволить.

cocucka ★★★★☆
()

Zealios, ничего лучше просто нет.

mord0d ★★★★★
()

Сходи в магазин и сам потрогай разные свичи. Иного пути нет.

hateyoufeel ★★★★★
()

Нынешние Unicomp сделаны на полуживом том самом айбиэмовском оборудовании, говорят, что проблем с качеством хватает.

Моя работает уже 6 лет, проблем пока не наблюдаю.

Где покупал, кстати, если ты не в США?

А в чём проблема? IBM покупал на ebay с доставкой в Россию. Unicomp покупал у производителя, тоже с доставкой в Россию.

debugger ★★★★★
()

и при этом мембранная

Телепат? Только хреновый. Моя клава — классический buckling spring.

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Моя unicomp сдохла через 2 года. Часть клавиш перестала срабатывать.

Моя работает 6 лет, сдыхать пока не собирается. Облоя нет.

Ты какую модель покупал?

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Model M – не «механика», а обычная «мембранка».

Ещё один херовый телепат. Давай ты не будешь рассказывать какая у меня Model M?

debugger ★★★★★
()

ход клавиш большой, клацанье,

Так это же хорошо. Нажал, так нажал.

разный износ клавиш и как следствие - разные ощущения

Ну это надо десятки лет долбить, чтобы до такого размочалить.

в чём фишка этих самых механических клав

Приятные они, заразы. Так и хочется пощёлкать. Ты ещё спроси в чём прикол тумблеров.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Названия точно не помню, но из того, что есть на их сайте похоже на EnduraPro USB. Она с клитором была. Думал, что будет удобно с клавы курсором управлять, но в итоге не использовал особо.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

похоже на EnduraPro USB.

Ну хз. Я брал Classic, копию Model M, белую, 103 клавиши. Жалоб нет, всё работает.

debugger ★★★★★
()

Да, владею, и предпочитаю клавы с хорошо отличимыми выпуклыми метками на кнопках F и J. И с широким Enter’ом (которая ISO). На других у меня больше опечаток.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)

Чего-чего? Погуглите строение, там как раз таки мембраны использовались.

Korchevatel ★★★★★
()

Если возможно, попроси в магазине понажимать клавиши на клавиатурах с разными свичами и выбери что понравится.

Meyer ★★★★★
()

А может мне кто объяснить в чём фишка этих самых механических клав ?

Среди механических клавиатур бывают нормальные. 90%+ — такой же отстой, как и обычные, но есть и 10%, которые для людей.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.