Лет 5 назад мне обещали, что с развитием ГМО появятся новые, великолепные сорта растений. Ну что ж, сравним магазинные помидоры монсантовских сортов со старым добрым селекционных бычьим сердцем https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8B%D1%87%D1%8C%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5_(%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82)
Вкус у ГМО помидоров картонный, у селекционных - приятный. Размер плодов и урожайность селекционных опять же превосходит монсантовские сорта. Устойчивость к вредителям и болезням опять выше у «бычьего сердца». Хранятся +/- одинаково.
А ещё, вопреки прогнозам мамкиных агрономов, «бычье сердце» не деградирует десятилетиями. Т.е. собрал урожай, часть пустил на семена, потом снова урожай, снова семена и так до бесконечности. Один раз закупил семена - больше не потребуется. В отличии от монсантовских сортов.
Ну и зачем надо такое ГуМнО?