LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Harald

кролика сплавить - типа чтоб аллергии у ребёнка не было

Какая дичь. Наоборот советуют заводить животных ибо гигиеническая теория аллергии. Единственное - если это кошка, то аккуратнее с токсоплазмозом. Можно сдать анализ до беременности.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Котики не поддаются дрессировке

Дрессировке может и нет, но вполне воспитываются, особенно другими кошаками. :)

Проблема в том, что люди ожидают от 2-3х летнего кота большей сообразительности чем от 2-3 летнего ребенка.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Какая дичь. Наоборот

...нужно было сплавить ребёнка.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Собакам в квартире делают палку и пеленку вокруг палки.

Можно приучить туда гадить.

Но под настроение все равно гадят по всему дому.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

цихлазомы хромисы

У меня тоже такие есть, жрут мелочь. Они действительно довольно мирные, по сравнению с тем что у меня.

Копали дно, потому что у всех цихлов такое «размножительное» поведение.

Цихл, который заглатывает восьмисантиметновых гуппи в длинну 30см.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtouqh

Мой мужик говорит, что я должна сказать, что это «Original Centripede Arcade Machine».

ЗЫ: На нем еще «Atari» написанно.. и да, рабочий.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

Murg, это про тебя.

Оба игровых автомата пренадлежат моему мужику.

Murg ★★★
()

ТС, заведи аркадный автомат, получается.

Мое мнение о домашних животных в квартире и некоторых домах - чем их меньше, тем лучше, даже специальные средства покупаю, что бы их выводить.

zendrz ★★
()

по квартире свободно перемещалась

Она ночью перемещается. А днём прячется.

и залезала на ручки гостям.

На потные. :) Обычно в жилых помещениях для них слишком сухо, в сифоны сливов залязат гда влажности побольше.

sinaps
()

молоко козье никто не пьет

Совсем люди от нормальных продуктов питания отвыкли. Сыр делайте.

sinaps
()

У нас не водятся, в отличие от диких собак, хорьков и лис. Змей тоже навалом, но они кур не тягают.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Копали дно, потому что у всех цихлов такое «размножительное» поведение.

Мои (уже не первое поколение и не первый вид) облюбовывают глиняный горшок себе под пещерку и там плодятся, охраняя подступы вплоть до половины аквариума.

Цихл, который заглатывает восьмисантиметновых гуппи в длинну 30см.

Меня сколько рыбоводы на пугали тем, что цихлиды - злобные хищники, ни разу не видел. Живут годами совместно с кучей мелочи. Гоняют, строят наподобие строгих командиров, но так, чтобы ням-ням - ни-ни. Да, мелочь иногда исчезает, но убыль со скоростью типа одной неонки в неделю в коллективе нескольких цихлид, сомов и лягушек, на автопилоте заталкивающих себе в рот все, что помещается - не впечатляет.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Кроля, по-хорошему, тоже. Да и на руки его тоже иногда взять захочется, притом, кролик делает всё без предупреждения, в тот момент, когда он решил, что пора.

В общем, я к тому, что для интерьера зверьё заводить не стоит, оно живое и общаться тоже хочет.

valentin13
()

Иногда то, что выглядит как утка, совсем не утка, а приманка.

kogoth
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Зависит от цихлов. У меня Техасс, они бешенные, будуь убивать, пока кто-то не помрёт. У них убивалка не выключается, даже когда противник больше. Аналогично с Оскарами, Джек Демпси, Ягуарами и еще многими видами цыхлов. В основном, Американские цихлы намного агрессивнее центрально/южно американских и африканских.

С моим аквасом шли гурами, змеюка, бала шарк и пара северумов «в подарок». Северумы по размеру были такими-же как Синяк, но дать отпор Синяку аргессии не хватило.

Обычно, чем больше цихл и чем севернее он обитает, тем больше психопатии на грамм веса, за исключением всяких конвиктов, которые как чихуахуа - мелкое концентрированное зло в чистом виде.

ЗЫ: если покупать цихлов «детьми» и садить в банку с другими рыбками, они могут ужиться и никого не трогать. Но если рыбок выкосит болезнь и к взрослому цихлу пытаться что-то подсадить, результаты будут печальными.

Murg ★★★
()

Не, я в такие видовые нюансы не вдавался ) Для меня главное требование к рыбам - чтобы они мне вместе со своим домом доставляли поменьше хлопот и были поприкольнее. Поэтому у меня основной контингент - это всякие сомы, лягушки, тритоны, раки, цихлиды уже кажется пять или шесть поколений перемешалось. Кто-то еще там живет, но я точно не знаю, потому что некоторых вижу раз в полгода ) Про эксперименты с пираньями и тетродонами я уже рассказывал, но это слишком много времени отнимает, а этим я воду менял последний раз года два назад )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Есть только методика товарища Куклачёва, которую он никому не показывает, через чудовищные пытки, скорее всего.

Куклачёв настаивает, что выстраивает номера вокруг характеров кошек. Приучает их повторять, то, что они и так неоднократно делали по своей воле.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Дык, я тоже сначало не вдавалась, поэтому у меня пылесос, который стремиться перерости аквариум и психопат...

Тетродоны прикольные, но могут пальчик откусить, причем нечаянно xD

Murg ★★★
()

Тетродоны у меня вели себя почти скромно и на такое большое не замахивались. Их главным деликатесом были сомовые усики - они подстригли всех моих сомов до гитлеровского вида.

vaddd ★☆
()

Кролики разные есть, есть мелкие, есть здоровые твари. У меня мелкий был, размером с половину кошки. Кролики забавные, но тупые, ну то есть если с кошкой или собакой сравнивать. В клетке держать можно, хотя у меня скакал по всей хате. У тогдашей тян в клетке сидел. Хотя змеи и игауна свободно тусовались по квартире.

Если он не в клетке, то он будет срать. Не прям везде, личной мой выбрал определённое место, туда полиэтилен положишь и всё. Но заморочиться придётся, как и с любым домашним питомцем. С другой стороны, отходы жизнедеятельности кролика почти не воняют, в отличие от там кошачьих, где надо противогаз надевать.

Кролики живут недолго. Мой прожил 7 лет, но это очень много для кролика. Обычно года 3-4. Постигает большое расстройство, я аж заплакал.

Если есть конкретные вопросы, пиши.

coronaswine
()
Ответ на: комментарий от coronaswine

В клетке держать можно, хотя у меня скакал по всей хате

В клетке держать категорически нельзя. На первого кроля нужно примерно 2 квадратных метра, на последующих - еще по одному. Меньше совсем никак.

Кролики живут недолго. Мой прожил 7 лет, но это очень много для кролика.

Это очень мало для кролика, сейчас они могут жить 10-15 лет, если держать их в нормальных условиях (а не в клетке с поилкой, например).

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

воняют

Кастрировать надо, тогда не воняют. Ну и убирать пару раз в неделю все. Тогда они будут пахнуть исключительно свежим сеном.

гадят

У них сухое дерьмо, оно не пахнет и не пачкается. К лотку относительно приучиваются.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

А вообще: пахучие они, гадят как из пулемёта, ссут так же.

Уехал оплодотворять

Нужно их стерилизовывать Иначе и живут меньше, и характер хуже, и вонять начинают.

То есть держать лучше в клеточке,

Нет, в мелких клетках их держать категорически нельзя.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Смотря какой кроль попадётся. До 15 это единичные случаи, а так у них много болезней. У моего уже на пятом году с зубами проблемы начались, а потом херак и рак горла. Когда он уже двигаться не мог, побрил ему лапу, нашёл вену и золотой укол сделал.

coronaswine
()

Короче т.к. тут перепись очень плохих советов, вот примерный обзор того, что нужно сделать:

• Обязательно стерилизовать, читать маны по приучиванию к лотку.
  • Заводить только парой, они социальные животные. Раньше болтали, что можно заводить в пару морскую свинку, но современный консенсус в том, что это очень плохая идея.
  • Быть готовым к тому, что обслуживания кроль будет требовать больше, чем кошка или собака.
  • Иметь достаточно места и не относиться к кролику, как к морской свинке:

Кроликам нужно очень много места, они активные и подвижные животные. Категорически нельзя использовать практически любые клетки для его проживания. Категорически нельзя использовать висячие бутылки-поилки. В целом есть два варианта проживания:

• Одна большая зона (примерно 3 квадрата на двух карликов).
  • Более-менее маленькая жилая зона и игровая зона (все равно суммарно примерно столько же места).
  • Более-менее маленькая жилая зона и обязательный ежедневный доступ к погулять в квартире. По банни-пруфингу квартиры нужно читать маны и относиться к этому очень серьёзно, иначе какой-нибудь провод будет съедет и кроль может умереть.

Больше манов по размещению: https://wabbitwiki.com/wiki/Housing

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)

Смотря какой кроль попадётся.

И в каких условиях их держать. То, что ты описал - ужас. Поживи сам в чулане метр на метр. В клетках им жить нельзя.

derlafff ★★★★★
()

Так я и не говорю что надо их на зону строгого режима закрывать. Просто пример.

Мой-то сам полноправным хозяином квартиры был.

coronaswine
()
Последнее исправление: coronaswine (всего исправлений: 1)

Так я и не говорю что надо их на зону строгого режима закрывать

Даже если их выпускать «гулять» из клетки как минимум на 30 часов в неделю, то минимальный размер клетки - 0.8 квадратных метра на 1-2 кролей. Это уже не клетка. Если так их держать, то можно не удивляться, почему они живут по 3 года, ага.

derlafff ★★★★★
()

Хер знает до чего ты докопался, мне лет в 16 девочка кролика принесла в клетке, типа ей подарили, а предки отказались лишнюю животину содержать. Как я его из клетки выпустил, так он больше туда никогда и не заходил.

coronaswine
()

Как я его из клетки выпустил, так он больше туда никогда и не заходил.

Ну отлично.

derlafff ★★★★★
()

Тут еще кстати недобросовестные заводчики могут очень негативно повлиять на здоровье и долголетие.

derlafff ★★★★★
()

себя чего не стерилизуешь, полезно же

Да, это отличная идея, не стерилизовывать кролей, чтобы:

• Продолжительность жизни значительно уменьшалась.
  • Болели от болезней, от которых могли бы не болеть (в том числе раком маток у самок, с просто нереально большим шансом).
  • Чтобы они всю жизнь хотели размножаться, а возможности не было.
  • Были очень агрессивными, воняли, метили территорию.

Я очень рад, что в стране, в которой я сейчас живу, стерилизовывать животных обязательно. Был бы более рад только если бы таких особо одаренных вроде тебя принудительно изолировали от общества.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Я, кстати, тоже хз зачем кроликов стелизовать. Они и так не вонючие.

Вот хорьков да. Шли мы как-то с друганом, пьяные, видим - хорёк. Посреди Москвы. Зима, январь, на улице подохнет, явно домашний. Забрали к нему, расклеили объявы по району, но хер кто позвонил.

Так он него и прижился. Очень забавная животина, но очень вонючая, даже после кастрации.

coronaswine
()

Абсолютно логично и совершенно верно. Однако, есть две проблемы:

• В случае с домашним животным, на 100% известно, что потомства не будет. С человеком это сложнее.
  • По этой же причине, медицински получить эту процедуру практически невозможно.

Но ты, наверное, даже не подозреваешь, какое количество женщин фактически стерилизуют себя. В основном, гормонально, но суть и причины (проблемы со здоровьем) те же.

Более того, человеческие болячки можно еще хоть как-то (иногда с натяжкой) предотвращать другими способами, диагностировать, лечить. У животных с этим все сильно сложнее, и раки обычно не лечатся совсем.

derlafff ★★★★★
()

Но ты, наверное, даже не подозреваешь, какое количество женщин фактически стерилизуют себя. В основном, гормонально, но суть и причины (проблемы со здоровьем) те же.

в обмен на другие проблемы (но тем не менее, метод обратимый)

Harald ★★★★★
()

Чот орнул. Менты ходят по домам и смотрят на яйца и пелотки домашних животных?

Не думаю, что ходят, но у животного должен быть паспорт, и фиг ты например к ветеринару сходишь без него. Видел в приюте недавно кролей, изъятых у «черного» заводчика.

derlafff ★★★★★
()

Хочу зайчика

Заведи бабу, если уж очень хочется. Кролики, котики - это всё сублимация, местами переходящая в шизофрению.

Можно ли постоянно держать в клетке?

Ну ты и садюга.

no-such-file ★★★★★
()

Нуачо? Баба не срёт где попало и можно содержать в клетке 3x4.

no-such-file ★★★★★
()

Ну а ты не знаешь что стереализция тоже свои проблемы имеет? У животного нарушается гормональный фон, оно становится апатичным, набирает лишний вес и т. д.

Вопрос, в целом, дискуссионный.

coronaswine
()

Ну а ты не знаешь что стереализция тоже свои проблемы имеет? У животного нарушается гормональный фон, оно становится апатичным, набирает лишний вес и т. д.

Да, поэтому важна диета, например, но у кролей это не так значительно.

Плюсы значительно перевешивают все минусы: животное живет значительно более долгую и значительно более счастливую жизнь.

Вопрос, в целом, дискуссионный.

С перспективы диванных ЛОР-срачей да, с точки зрения медицины и здравого смысла - нет.

derlafff ★★★★★
()

В общем, я всегда подозревал, что «любители» животных - латентные (и не очень) садисты, так и ищут возможность, чего бы животинке отрезать, как бы её изолировать от сородичей, лишить радостей размножения.

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.