LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Давно в лолксы ничего не писал. Походу короновирус и до меня добрался.

2

3

Вкус потерялся, температура средняя(измерить нечем, градусника нет, но знаю, что 37-38), самочувствие в среднем не очень, но терпимо. Обидно, что из-за этого стал нетрудоспособен, а накопления все ещё весной кончились, когда клиенты из-за начала карантина сразу кончились.

Что вообще в такой ситуации обычно делают? Некого просить, чтобы меня какое-то время кормили и содержали, у всех свои проблемы и свои дела.

Микрозайм взять? так я его 146% вернуть не смогу. Ну есть ещё надежда, что от макаронно-крупяной диеты без фруктов-витаминов и лекарств я с большой долей вероятности двину кони. Но что то мне кажется, что это было бы слишком просто и я всё таки выживу.

Кто ещё в такой ситуации? расскажите, как упасть духом и пострадать немного, а то я не могу)))))))

Огромное спасибо всем, кто поддержал. Кто ещё желает подкинуть закреплю сюда:

Виртуальная карта ЯД 5599 0050 7803 8044 Привязанный номер телефона: +7-915-995 -ноль восемь девятнадцать

★★★★★

Последнее исправление: burato (всего исправлений: 1)

Купи распиратор Исток-400,
выложи его изнутри салфеткой и капая на неё над носом несколько капель эфирных масел эвкалипта носи, это тебе даст следующие профиты:

1. Распиратор как таковой удерживает влагу и тёплый воздух и по этому нос либо вообще не сопливит, либо сопливит не много, но при этом сопли практически не раздражают нос и кожу.
  2. пары масел эвкалипта расслабляют и очищают лёгкие, вииду чего симптомы ОРЗ либо минимально выраженны, либо проходят вообще.
  3. вообще говоря воздух в помещениях надышанных другими людьми сам по себе способен вызвать существенный прост симптомов ОРЗ и фильтры убирающие всю эту заразу, как и пары эфира эвкалипта просто не дают ему заражать твои дыхательные пути.
  4. Использумые мной сейчас фильтры А1В1Е1К1 при выходе из тёплого помещения долго хранят тепло и согревают воздух, что тоже снижает проявление симптомов.

В общем купи себе такой распиратор и спокойно ходи себе на работу, ну конечно если как я спать на холодном полу, что я сделал в пригороде в минувшее воскресенье, то распиратор не поможет, но в общем с ним жить легче.

Если через распиратор трудно дышать то правильное дыхание не рёбрами, а диафрагмой медленными и глубокими вздохами, к тому же эфирные масла эвкалипта существенно его облегчают.

Ещё между распиратором и лицом проложи тряпочку как это сделано у РПГ-67
(Именно его покупать не советую, пластмассовый каркас Исток-400 удобнее)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от Harald

Дык, Бурато чай не Медвед Степан, который промышляет фоточками себе не мёд.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Дык, может быть у него как у веганов, от нехватки жратвы в организме, мозг работать перестал.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

в скором времени полетит.

У нас тут карантин вообще-то. Никто никуда никого не пускает без причины. Локально, к родителям в гости можно приехать в одно рыло. Если приедуь 2 чела и поймают менты, штраф 1к + налоги. О каких полётах ты мечтаешь?

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Внимательность и память хорошо, но тунеядство не одобряю.

Я полностью согласна с Альфой:

По-моему очевидно что твой творческий эксперимент с самообеспечением не удался. Пора сесть, обдумать ситуацию и написать план эвакуации.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

А ты не думаешь что всё это ковидобесие специально делают для того чтобы выжать малообеспеченных людей в регионы с депрессивной экономикой, то бишь всем памятный 101 километр?

И вот ты этим своим постом такую мерзость поддерживаешь.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

А ты не думаешь что всё это ковидобесие специально делают для того чтобы выжать малообеспеченных людей в регионы с депрессивной экономикой, то бишь всем памятный 101 километр?

Ога, всемирное правительство рептилоидов сговорилось ущемить честной народ всего земного шара! И прививками чипирують!

Murg ★★★
()

Тоесть по твоему, я не верю в рептилоидов, потому что конкретно в этот момент, мне есть что пожрать?

Murg ★★★
()

Нет, ты пишешь про рептилойдов потому что тебе есть что пожрать, а вот вынимало бы у тебя ковидобесие икорку красную из рта так иначе бы писала.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

не, скайпа нет. давно перешёл на звонки в ВК.

burato ★★★★★
() автор топика

вот, раз в определённое время смльно хочется спать, потом через пару-тройку часов уже не хочется и не уснуть. Сколько раньше чем не болел-такой штабильности не было!

burato ★★★★★
() автор топика

Тоесть, с отсутствием зарплатки, сразу испаряются мозги и начинаешь верить во всякий заговорный бред?

Murg ★★★
()

Девушка, вам даже в порыве злобы и негодования не пожелаю так «тунеядничать», как приходится иногда. Всё таки отсутствие вменяемых средств производства как никак, вы много не понимаете и путаете понятия.

burato ★★★★★
() автор топика

тунеядство не одобряю

Ты походу там давно в своих канадах и забыла, что такое российский Рыбинск. Я вообще хз, как люди сводят концы с концами за 20 км от нашего райцентра.

crutch_master ★★★★★
()

Ну не только это, история Исава и Исака(?) тоже хороша.
Да и вообще именно истории в Библии довольно интересные, хотя не все хорошие, но видимо те кто её писал подходили по принципу из песни слова не выкинешь.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

А как они мимо таможни возят?

А то пользовался другим брокером/пересылом, так все самое интересное таможня не пропускает, типа, физикам не положено.

gadfly ★★
()
Последнее исправление: gadfly (всего исправлений: 1)

Хочется «секте свидетелей тунеядцев» раз и навсегда пояснить, но, чёт я вот уверен, не поможет. Но лучше я сделаю это.

Пока не было карантина я год как то тунеядничал, что не просто выживал, а даже 24К накопил на осциллограф. И вообще до весны более-менее шевелился.

Сделал с нуля муффельную печь и был готов оказывать услуги термички(неоднократно оказывал), заклка-отпуск, цементация итд.

У меня есть самодельный отрезной станок(из металлолома буквально) с углами и задающейся длиной выходного профиля, можно легко бить большие партии с хорошей точностью, тоже могу на него брать заказы.

Весной я сделал электроплуг, чтобы пахать не мотоблоком, который сдох кстати.

Летом «тунеядничал» на огороде, в надежде на урожай.

И ещё всем, кто привык семьями с родителями, не забывайте, я совсем один. Мне никто не принесёт поесть, если я устал и мне некогда, мне самому приходится и по магазинам и готовить, а это времени занимает огого.

Так что говоря «тунеядничать» просто имейте ввиду: видя человека, который «не хочет работать» за медианную районную зарплату может оказаться тот, кто понимает ценность своего труда и смысл жизни видит не 40 лет просрать на какого то хозяина фабрики, а созидать, придумывать, новое делать.

Кстати, за лето исследовал борщевик на сахар, у меня до сих пор лежит бутыль с концентратом, вот этим точно надо бы заняться, но тут нужен уже коллектив, переработка борщевика это уже не для одного.

Плюс регулярно пополняю знания по ветроэнергетике и есть в голове схема ветряка, по моим ожиданиям более эффективного, чем применяемые ныне, опять же в одиночку почти никак. За 4 года я только мачту начал строить кое-как.

По переработке мусора из пластика солнечным теплом(это чтоб без сжигания дров и прочего топлива) есть идеи как всё организовать, прямо бы у себя это сделал.

А Вы говорите тунеядцы)

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

Я понимаю, что там у вас нищета, но он даже не собираеться искать работу, так что «подачка» ему не поможет.

Murg ★★★
()

Ну я не знаю, когда нам жрать нечего было, всей семьй лепили вареники с пельменями и я лично таскала их по этажам окресностей продавать. Могу расказать, как мать по карманам пособирала копейки, что бы купить пакетики, расфасовать в них муку и выменять на картошку, морковку и прочее у бабок на базаре, и много ещё чего. В школу с температурой ходила дофига раз, там кормили обедом. и т.д и т.п. В общем, «тебе не понять» очень мимо.

Разница между «отлежусь и пойду искать работу» и «я буду ютубером» довольно большая.

Murg ★★★
()

он даже не собираеться искать работу

Предложенное везде в объявлениях и на бирже это мясо просто дичашее

Ты сама пойдёшь на работу с оплатой меньше, чем тебе надо, чтобы поддерживать своё существование?

Почему я должен идти ухудшать свою жизнь, чтобы её улучшал хозяин работы?

burato ★★★★★
() автор топика

В деревне нет работы. Вообще нет. Там живут пенсионеры, им деньги приносят на почту. До этого тс крутился, делал ремонты, но они накрылись в связи с коронакризимсом.

Ну, ладно, можно пойти на завод какой-нибудь за 6000 в месяц, но это не выгодно совершенно.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

Ну, ладно, можно пойти на завод какой-нибудь за 6000 в месяц, но это не выгодно совершенно.

Тут пришёл к тому, что надо уже сделать истинный прожиточный минимум. Считаю, с чем человек взаимодействует и у чего какие нормы замены, например, кровать надо менять раз в 10 лет, если пересчитать её цену(возьмём недорогую за 10К) на 10 лет, то получим, что в каждый месяц амортизационная стоимость составляет 80 рублей.

И так надо всё пересчитать, я не думал, что это будет непросто, но список важный.

Я уже давно ушёл за 20К, а пересчитал далеко не всё, так что работать, чтоб ты каждый месяц жить объективно хуже, но принося при этом прибыль хозяину средств производства, на которые ты пошёл работать это опасно и вредно и это нужно понимать и разьяснять всем, кто в таком сложном положении оказался.

burato ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: burato (всего исправлений: 2)

И ещё всем, кто привык семьями с родителями, не забывайте, я совсем один. Мне никто не принесёт поесть, если я устал и мне некогда, мне самому приходится и по магазинам и готовить, а это времени занимает огого.

Бедняжка, тебе приходиться жить жизнью взрослого человека.

за медианную районную зарплату
понимает ценность своего труда и смысл жизни

Чел, тебе кушать нечего, тебе сердобольные деньги на карту кидают, тут не до философии вроде как.

борщевик

Его ещё в Союзе пытались использовать и нифига не получилось, но именно ты, избранный сможеть что-то с ним запилить? GENIOUS!

А Вы говорите тунеядцы)

Всё то, что ты описал, вроде как личные хобби, потому что ничего из перечисленного не дошло до стадии прибыли, когда оно тебя кормит. Тоесть у тебя «есть идеи» и личный «огород», но «покушать» тебе ЛОРовци на карту кидают.

Тунея́дство (от церк.-слав. туне «даром, без платы; напрасно; без причины» + ясти «есть, питаться») в нетерминологическом значении — «лень, безделье[1]», «жизнь за счёт чужого труда, на чужой счёт[2]», «паразитическое существование за счёт общества»[3]. Является одной из форм социального паразитизма[4].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тунеядство

Murg ★★★
()

Никто не говорит, что это выгодно. Пойти работать в его случае, нужно, что бы не сдохнуть от авитаминоза и истощения. Ему на пожрать в треде народ бабло кидает, а он брезгует работой, где мало платят.

Murg ★★★
()

Ты сама пойдёшь на работу с оплатой меньше, чем тебе надо, чтобы поддерживать своё существование?

Мало денег это немного лучше, чем 0 денег.

Почему я должен идти ухудшать свою жизнь, чтобы её улучшал хозяин работы?

Что бы её продлить не сдохнув от голода? Что бы не приходилось брать милостыню на ЛОРе?

Murg ★★★
()

Одной не жрать легче, чем всей семьей. От тебя никто не зависит и ты не испытываешь чуство вины за страдание других человеков, которые потенциально не могут себя обеспечить сами (дети на пример).

Murg ★★★
()

Вы понимаете что одна оплата электричества занимает 1000 рублей?
А связь добавляет ещё 700 руб.
И это в предположении что он в своей юрте никакой другой комуналки не оплачивает.

А ведь помимо комуналки ещё и есть надо, и причём не так, чтобы лежать на диване, может тогда этих оставшихся 4300 на месяц и хватит, но при условии что он никуда не ходит и лежит на диване, но если он просто выходит на работу, вот просто пройти пешком на работу сразу сделает такую сумму недостаточной.

А ведь на работе ещё и работать надо, в общем за 6000 пусть на себя работают сами.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

кто в таком сложном положении оказался.

Эта работа для пенсионеров. Им похер. Они свою пенсию пропьют, у жены пенсию отберут и пропьют, потом еще им з/п дадут и они тоже её пропьют. Если ты не пенсионер, то тебе там делать нехер просто, ты не сможешь с этими алкашами конкурировать как работник. В деревне можно жить, если у тебя есть какое-то, например, ит на удалёнке и с него капает, пусть не больше, но бабло. Причём, если ты в городе был бы нищуком и ведьмак бы угорал с твоей з/п, то в деревне ты вообще олигарх. Заниматься какими-то услугами - это тоже дно, потому что в деревне денег ни у кого нет, и они, естественно, ужимаются из-за каждой копейки. С земли без механизации тоже много не накопаешь, а на механизацию нужно бабло. Так что единственный вариант как-то там существовать - это тянуть это самое бабло с города/райцентра.

crutch_master ★★★★★
()

Ему не на что купить морковку с яблоками и 1000 рублей на комуналку он не планирует как-то доставать. Его «самозанятость» с короной прогорела. Если не пойти работать, электричество ему отключат.

Murg ★★★
()

Мало денег это немного лучше, чем 0 денег.

Тратя на работу своё время ты тратишь калории, расходуешь одежду, нужно мыться часто, всего очень много, так что нет, если мало платят, то это работа на уничтожение

burato ★★★★★
() автор топика

Ты хочешь сказать перерабатывать борщевик не нужно? Я реальных результатов достиг-получил сахар из него. Что ещё нужно? что может не получиться?

burato ★★★★★
() автор топика

Калории в любом случае ты тратишь. Если будешь есть еду работая на плохой работе, протянешь дольше, чем если еду есть не будешь.

нужно мыться часто

Тоесть если на работу не ходить, мыться не надо? П*здец.

Murg ★★★
()

Пойти работать в его случае, нужно

Он не может. У него ковид и все шансы сдохнуть от такого питания. Никто не предлагает сажать его лоровцам на шею.

а он брезгует работой, где мало платят.

Как вариант, там могут нихера не заплатить вообще под любым предлогом. А если тебе предлагают физически вкалывать за 6к рублей, то по питанию выгоднее не вкалывать, жрать голубей, которые тебе приносит кот, ловить рыбу и лежать на диване.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Если не пойти работать, электричество ему отключат.

если пойти-тоже отключат))

burato ★★★★★
() автор топика

Ну я не знаю...

Загуглив " перерабатывать борщевик", вторая ссылка «ПОЧЕМУ НЕ ВЫГОДНО ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ БОРЩЕВИК?»

Я хз насколько безвреден твой сахар. Коровки вроде как становились невкусными и давали горькое молоко, когда их тем борщевиком кормили на протяжении определенного количества времени.

Murg ★★★
()

Калории в любом случае ты тратишь

Ну смотри, не работая мне хватает на месяц пары тысяч. А работая 10 тыс. на еду мало и всё время голодный. Ты понимаешь хоть фишку?

Тоесть если на работу не ходить, мыться не надо? П*здец.

Раз в неделю и то от тебя не воняет.

burato ★★★★★
() автор топика

Загуглив " перерабатывать борщевик", вторая ссылка «ПОЧЕМУ НЕ ВЫГОДНО ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ БОРЩЕВИК?»

Перестань во первых вестись на это мифическое «выгодно»

Я хз насколько безвреден твой сахар

Спирт то гнать?

Ну а так полученный кг сахара я давно употребил в пищу, конечно, я его не отбеливал, но он ничем не хуже тростникового тёмного.

burato ★★★★★
() автор топика

Ну смотри, не работая мне хватает на месяц пары тысяч. А работая 10 тыс. на еду мало и всё время голодный. Ты понимаешь хоть фишку?

Я согласна, что если ты пашешь на заводе, жрешь больше, но что тебе мешает эникеить (или заниматься вообще любой фигней) на удаленке? Поней рисовать тебе уже предлогали.

Раз в неделю и то от тебя не воняет.

То, что ты не чуствуешь запахов к которым привык, не значет, что ты не воняешь.

Murg ★★★
()

Кстати, мне немало предложений поступало по моим объявлениям о ремонтах-термичке-итд но не о токарке, предложения делать токарку. ТО есть в нашем регионе сложился дефицит токарей, хотя станков полно продаётся в хорошем состоянии примерно за 100-150К. Вот давно думаю, как токарник намутить. С 16 лет я умею токарку, думаю не разучился, три фазы у меня на участке для этого есть, вот тут, вероятно, смог бы заработать.

burato ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.