LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Давно в лолксы ничего не писал. Походу короновирус и до меня добрался.

2

3

Вкус потерялся, температура средняя(измерить нечем, градусника нет, но знаю, что 37-38), самочувствие в среднем не очень, но терпимо. Обидно, что из-за этого стал нетрудоспособен, а накопления все ещё весной кончились, когда клиенты из-за начала карантина сразу кончились.

Что вообще в такой ситуации обычно делают? Некого просить, чтобы меня какое-то время кормили и содержали, у всех свои проблемы и свои дела.

Микрозайм взять? так я его 146% вернуть не смогу. Ну есть ещё надежда, что от макаронно-крупяной диеты без фруктов-витаминов и лекарств я с большой долей вероятности двину кони. Но что то мне кажется, что это было бы слишком просто и я всё таки выживу.

Кто ещё в такой ситуации? расскажите, как упасть духом и пострадать немного, а то я не могу)))))))

Огромное спасибо всем, кто поддержал. Кто ещё желает подкинуть закреплю сюда:

Виртуальная карта ЯД 5599 0050 7803 8044 Привязанный номер телефона: +7-915-995 -ноль восемь девятнадцать

★★★★★

Последнее исправление: burato (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

но что тебе мешает эникеить

Не получается, я об админке много объяв сделал, но откликов нет.

То, что ты не чуствуешь запахов к которым привык, не значет, что ты не воняешь.

От природы у меня очень чуткое обоняние, я даже от кота запах чувствую, хотя для 99% людей он не пахнет вообще ничем. И поверь, когда от меня начинает пахнуть потом я это сразу ощущаю

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ты ему сам писал об удаленке . Удалёнка, это тоже «пойти работать», на завод его никто не гонит.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

токарник

Нууу, к станку надо еще резцы, свёрла, точилку, сверлильный станок было бы не плохо. Так что можно еще 100к прибавлять. А так - да, как минимум у СТО спрос есть. Надо опять же смотреть по рынку в вашей деревне.

как токарник намутить

Ну если ты сможешь намутить 250к самозаработком, то нафига тебе нужен будет этот токарник:) Я бы на твоём месте посмотрел в сторону фриланса, там порог вхождения маленький, а заказов со всякими починить магазин, залить товары, спарсить сайт, запилить хмл для яндека - поле не паханое. Платят не много, всяко лучше, чем завод. Из конкурентов всякие студенты, боты и говностудии, с которыми никто не хочет иметь дело. Но если с программированием вообще никак, то я не знаю.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gadfly

Мимо таможни они не возят, не тот уровень (там другие цены уже, и ставки :))) лишь позволяют решить проблемы с доставкой. Все под твою ответственност; если надо что то декларировать они дают такую возможность.

zendrz ★★
()

Не получается, я об админке много объяв сделал, но откликов нет.

Есть эникейство, саппорт, банальный колл. центр. Если ты умеешь работать руками, вон носки,расчесочки, заколочки и всякие дневники самодельные, на этси можно продавать...да хоть ЛАПТИ.

От природы у меня очень чуткое обоняние, я даже от кота запах чувствую, хотя для 99% людей он не пахнет вообще ничем. И поверь, когда от меня начинает пахнуть потом я это сразу ощущаю

После того, как бросила курить, могла определить кто куда и когда прошёл по офису. Тут люди моются каждый день. Твой мозг просто привык игнорировать собственный запах.

Murg ★★★
()

Нууу, к станку надо еще резцы, свёрла, точилку, сверлильный станок было бы не плохо. Так что можно еще 100к прибавлять.

За 100К к станкам часто идёт хотя бы часть оснастки.

Ну и так наборы видел по 15-20К, 100 это ты загнул.

А так многие люди из дров по цене металлолома делали рабочие станки и получали неплохую точность.

burato ★★★★★
() автор топика

Твой мозг просто привык игнорировать собственный запах.

Это было бы так, если бы я через неделю не замечал его.

burato ★★★★★
() автор топика

@Murg, дитятко, повторю ещё раз более коротко и более понятно, на 6000 рублей покупается меньше еды чем необходимо для совершения работы.

Такая зарплата приемлема только если работа, включая выезд на работу, не связанны с существенными энергозатратами организма.

В этом смысле просить денег на ЛОР и пытаться поднять денег со своего блога выглядит намного переспективнее.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Если ты умеешь работать руками

Да хер он где что продаст. Сейчас даже профессиональные плотники перебиваются. Проблема в том, что в деревне нет денег. В городе можно хоть сантехником подрабатывать, хоть листовки раздавать, в дерёвне просто нет особого спроса на услуги.

вон носки,расчесочки, заколочки и всякие дневники самодельные

У нас в городе вязала одна барышня носки. Не выгодно, китайцы делают дешевле и больше.

ЛАПТИ.

И самому в них ходить? Кто у тебя их купит?

Мужики занимаются всякими заготовками. Грибы сдают, кедровые орехи, ягоды, но это - сезонное, денег не много и может быть так, что ни грибов, ни ягод не будет.
Некоторые занимаются аффинажем золота, но это - опасно и не совсем законно, надо знать кому его сдавать и т.д.

crutch_master ★★★★★
()

Кто у тебя их купит?

Забугор. Мужик, который мне пилит кастомные рога, на пример - русский. Если бы никто ничего не покупал, все магазинчики рукодельников уже бы позакрывались.

Я хз, что он может запиливать, что бы покупали, но ему нужен какой-то доход, а то, что у него сейчас, его не кормит и лежать на диване ситуацию не поправит. Ютуб уже давно свернулся, как прибыльная платформа. Все, кто там зарабатывали бабло, пооткрывали патрионы и прочее.

Тоесть сейчас ему не реально раскрутить свой канал так, что бы это приносило бабло и ему нужна какая-то работа.

Murg ★★★
()

В городе можно хоть сантехником подрабатывать, хоть листовки раздавать

Сантехником да, мне до коронокризиса были заявки на эту тему.

А насчёт листовок смешно, но за работу высокопрофессионального ремонтника электронных плат больше 100р/час не соглашаются, а листовки за 160р/час запросто, квалификации вообще никакой. Это нормально? Рыночек порешал? да?

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Я думаю, что час работы на 1к62 стоит 5 тыс рублей, РЕАЛЬНО, у нас такая ситуация сложилась.

Естетсвенно ЧПУ одобряю, но оно пока неуместно.

burato ★★★★★
() автор топика

Забугор

На забугор еще выйти надо. Или у тебя есть какие-то конкретные коммерческие предложения?

Тоесть сейчас ему не реально раскрутить свой канал так, что бы это приносило бабло и ему нужна какая-то работа.

Да, тут согласен. Ютуб это херня, канал может взлететь только года через 2, даже если там полно годноты. А может и не взлететь.

crutch_master ★★★★★
()

Ютуб это херня

Вкупе со своим сайтом и ещё кучкой активистов лишним канал не будет.

burato ★★★★★
() автор топика

Среди подписчиков и зрителей есть великий шанс найти единомышленников в моих проектах, а это намного лучше монетизации канала

burato ★★★★★
() автор топика

Думал, но сначала надо от короны поправиться.

Ну это да.

А как туда вкатиться?

Регаешься, платишь символические 500р/месяц, ищешь заказы, которые можешь выполнить. Делаешь работу, тебе платят деньги. Если работа больше 1000р и не на один день делаешь частями, тебе частями платят деньги. Вопрос только в возможностях.

crutch_master ★★★★★
()

Это да.
Мой совет с распиратором не пропустил?
Если пропустил то мотай на ус, я например сейчас сижу один на кухне в распираторе, исключительно ради того чтобы надышаться эфирными маслами эвкалипта.

torvn77 ★★★★★
()

Вкупе со своим сайтом и ещё кучкой активистов лишним канал не будет.

Ну это не основной источник дохода, в который ты сегодня вложился, а завтра он будет выдавать прибыль. Может получится и что-то будет с него капать, а может нихрена не получится и там будет по 1к просмотров, что тоже не плохо, но всё равно далеко до коммерческого уровня.

crutch_master ★★★★★
()

Регаешься, платишь символические 500р/месяц, ищешь заказы

Авито своими платными объявлениями мне знатно подсирало: по 300р в месяц я платил, а зачастую откликов не было. Тут нужен капитал стартовый. А я его бы лучше в железный и объективный токарный станок лучше вложил)

burato ★★★★★
() автор топика

На металлоломе у нас 40-50К. Вывезти и восстановить да, но если не делать, то и не будет)

burato ★★★★★
() автор топика

листовки за 160р/час запросто, квалификации вообще никакой. Это нормально?

Да, рыночек. При наличии гор дешевого китайского говна ремонт часто просто не рентабелен.

crutch_master ★★★★★
()

Murg ★★★
()

Тут нужен капитал стартовый

Эти 500р нужны, чтобы отсеивать совсем ботов, они отбиваются с первым заказом, типа сделать лабу или перепечатать конспект. Кстати скоро сессия и на одних только ленивых студнях можно не плохо заработать.

crutch_master ★★★★★
()

Хотя тут можно лайфхак придумать: пойти раздавать листовки и вместе с ними раздавать адрес своего сайта с услугами ремонта и сантехники)

burato ★★★★★
() автор топика

Ну не знаю, обычно 500р это у меня в день было.

1500 в день я там мог зарабатывать, но у меня была основная работа и я херы больше пинал. Если сидеть мониторить, то можно и по 3 рубля в хороший день на одних только лабах.

crutch_master ★★★★★
()

Ну смотри, допустим, 100 тыс. просто подписчиков, которые смотрят и ничего не делают.

Ну и 1000 подписчиков, которые делятся идеями, кто то даже готов приехать в гости и помочь с проектом, короче заинтересованные люди.

Разницу видишь?

burato ★★★★★
() автор топика

Я в 2016 году про@#$л новый станок по цене металла со всем, кроме электропроводки. Его на моих глазах порезали в лом. А надо было всег то 10 тыс.

burato ★★★★★
() автор топика

Для этого подучиться надо. А у меня тут не целыми днями сидеть возможность, за дешевезну жизни в деревне я плачу временем: надо дровами заниматься, и всё такое.

burato ★★★★★
() автор топика

На забугор еще выйти надо. Или у тебя есть какие-то конкретные коммерческие предложения?

Летом был «бум» на «цветочки». Белый потос, за пару укоренившихся отростков стоил $20, вот такая херня - $15.

В начале короны, был бум на маски. Что конкретно он может делать, я искренне хз. Не в курсе его способностей и «интересов».

Murg ★★★
()

Что конкретно он может делать, я искренне хз. Не в курсе его способностей и «интересов».

Очевидно из вышерассказаного, что с техникой заниматься)

burato ★★★★★
() автор топика

Очевидно из вышерассказаного, что с техникой заниматься)

Техника - понятие довольно общее.

Хотя у женщин «очевидность» весьма иная

Рукалицо

Murg ★★★
()

Техника - понятие довольно общее.

ну не носочки и тапочки и масочки явно

burato ★★★★★
() автор топика

Хотя у женщин «очевидность» весьма иная

Госспаде, Бурато. Хотел написать свой личный опыт. Но напишу лишь конкретный тезис-вопрос. Какая мужская очевидность обуславливает жизнь вдали от инфраструктуры, так, что создаются препятствия для работы, продажи результатов своего труда, получению мед.помощи? Что это за детский сад ваще

zendrz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.