LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Cube2: sauerbraten и кривые мониторы

,

0

1

Вышла новая версия linux совместимого oldscool шутера Cube2:sauerbraten. С открытым исходным кодом.

Список изменений:

• новые карты
  • новые DMSP сценрии (то есть, singleplayer)
  • команда kill заменена на suicide
  • изменена расцветка текста в чате: теперь автор сообщения выделяется отдельным цветом (раньше вроде этого не было)

Пользуясь случаем, хочу узнать: есть ли профит от мониторов с вогнутым экраном, которые сейчас стало модно клепать?

Кому надо, попробуйте запилить мини-новость.

★★★★★

Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

Вроде мода на «вогнутые мониторы» прошла года 2 назад? Сейчас модно вешать 4K 65'' (и больше) панель.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Грань между монитором и телевизором давно размылась. У меня висит панель, функциями телевизора я не пользуюсь.

Reset ★★★★★
()

потому что в зависимости того на каком расстоянии будешь сидеть и глядеть, тебе потребуется коррекция угла зрения. иначе все будет либо ощутимо впуклое, либо выпуклое.

в каких-то играх прям точно можно было делать. типа от 80 до 100градусов (или даже чуть шире, дефолтные 90 или около того)

n_play
()
Ответ на: комментарий от Reset

я себе слабо представляю, как можно играть в шутеры на телевизоре или эффективно работать с текстом

next_time ★★★★★
() автор топика

команда kill заменена на suicide

Это СЖВ или наоборот?

TooPar
()

Если телек 1080p на 17 дюймов, то никаких проблем с текстом не будет. А если 1080p на 40 дюймов, тогда конечно, хер ты на нем что-то попечатаешь.

qtm ★★★
()

Фигасе, eihrul вышел из комы? При всем уважении к кубу, но там сейчас онлайн 30 человек, а версию просили, когда было >= полтыщи

leave ★★★★★
()

Грань между монитором и телевизором давно размылась.

Не правда. Монитор ориентирован на работу с высокой детализацией вблизи (мелкий текст, графики) и максимально точным воспроизведением картинки, телевизор - для просмотра рекламы на расстоянии, не гнушаясь кислотных цветов и прочий «улучшайзеров».

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Фигасе, eihrul вышел из комы?

Он и не уходил, пилил себе по-тихому, но tesseract, очевидно, не взлетел, поэтому поскрёб карты по сусекам и релизнул что было.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Там активность на sourceforge была вроде как всё это время, просто отсутствие времени на разработку + переезд на SDL2 отнял сильно больше времени. Ну и карт там завезли около 150, некоторые их них я тестил года как 2-3 назад.

Ну и 30 человек онлайна там уже давно как, это норма для такого рода игр. Полтыщи там разве что во время релиза только было.

Karthago ★★
()
Ответ на: комментарий от Karthago

В trooper, justice до полутыщи собиралось временами. В collect уже 100 максимум.

leave ★★★★★
()

Кривые дисплеи имеют смысл не в том смысле, как рекламируют - комфортное глазу расстояние, а в том, чтобы взгляд не оказывался за пределами угла излучения из пикселя без искажений. Для совсем широких форматов это стало заметно даже на IPS. Когда обращал внимание, то радиус кривизны был почти 2 метра. Недостаточно. Сейчас смотрю, что появились уже R1000mm.

boowai ★★★★
()

Ботматч? Ну на фиг.

tiinn ★★★★★
()

Да ты и функциями монитора видать не пользуешься, иначе бы не писал такой бред

Lordwind ★★★★★
()

команда kill заменена на suicide

Ну всё, теперь её запретит Роскомнадзор

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karthago

А релиз под онтопик по-прежнему требует внешних библиотек?

thunar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.