ты тоже в отделе маркетинга работаешь?) шучу, но серьезно. «они понимают» - так про принятие решений в RH не скажешь. они взяли чужие исследования по юзабилити, составили какой-то свой роадмеп, а ты просто попал в нужную категорию...
Ага, с виду красиво, но пользоваться я этим, скорее всего, не буду, поскольку будет тормозить (даже на видео у разработчиков, как уже заметили,тормозит). На самом деле, у меня одна из главных претензний к разработчикам гнома это то, что они продвигают UI/UX, который они не могут сделать плавным. У меня анимации умудряются подлагивать на Radeon 5700 XT. Поэтому приходится пользоваться dash to dock, чтобы как можно реже в overview заходить.
Как заметили на опеннете, с таким дизайном доступ к другим рабочим столам становится неудобным. Вместо того, чтобы в правой части экрана кликнуть на нужный видимый рабочий стол, теперь необходимо прокручивать и искать его, либо делать дополнительный клик на app grid, чтобы увидеть миниатюрные версии рабочих столов.
доступ к другим рабочим столам становится неудобным. Вместо того, чтобы в правой части экрана кликнуть на нужный видимый рабочий стол,
так это уже давно поломали. В гноме на панели не отображатся рабочие столы. Я уже пяток лет по этой причине использую сочетания crtl+alt+\up\down\right\left для переключения. И shift+ctrl+alt+up\down\right\left что бы переместить текущее окно на соотвесттвующий стол.
так оно неюзабельно было. нужно нажимать куда-то отдельно, или на super или мышкой. Для меня, не велика потеря.
Гном бесит своими layout-ами виджетов и окон. И с этим они ничего делать не хотят. Окна постоянно всплывают непредсказуемым образом и со странными размерами, фокус теряется, виджеты с прокрутками на 1440p экране. Ну и индикацию\управление рабочими столами поломали за компанию, значит…
Да ничего в гноме не тормозит, на самом деле. Может на каких-то особых конфигурациях дров, но это скорее проблема дров, чем именно гнома.
Но я все равно пользуюсь dash-to-panel. Честно пытался привыкнуть к дефолту, но так и не смог. Ну не комфотно мне, когда я не вижу список запущенных приложений.
В ближайшее время попробую провести эксперимент и попользоваться динамическими воркспейсами вместо статических.
Тормозит, еще как тормозит. Воспроизводится как на интеле, так и на amd. Более того, разработчики знают про кучу проблем с производительностью. Но ты можешь продолжать верить в обратное.
Гном бесит своими layout-ами виджетов и окон. И с этим они ничего делать не хотят. Окна постоянно всплывают непредсказуемым образом и со странными размерами, фокус теряется, виджеты с прокрутками на 1440p экране.
Установи gnome-tweaks, там во вкладке Windows есть пункты Center New Windows – новые окна появляются по центру экрана и Raise Windows When Focused – точно не знаю, но думаю это фокус на новом окне вместо сообщения, что оно готово.
Вертикальное расположение рабочих мест хорошо работает с несколькими мониторами, которые в большинстве случаев таки горизонтально расположены.
С горизонтальной раскладкой какая логика будет?
Вот у меня сейчас есть 6 виртуальных экранов, сижу я на двух средних: [1][2] [3][4] [5][6], я нажимаю Ctrl+Alt+→ и куда я попаду? На [1][2][3] [4][5] [6] или на [1][2][3][4] [5][6]?
Если на 5 и 6, то какую они анимацию для этого сделают? [3→5][4→6]? Это ломает логику расположения мониторов.
[3→4→5][4→5→6]? Это оно или мельтешить будет, или переход будет медленным.
Если на 4 и 5, то это уже не рабочие места будут, а просто перемещение вьюпорта левее\правее? А как быть с разным разрешением мониторов? Переключился левее\правее, и у тебя расположение окон поплыло?
This issue is locked. Only project members can comment. Learn more
WTF? Хотел написать это им в гитлаб, а они тред закрыли. Хотел дизлайк поставить - тоже нельзя. Кто выход на девелоперов имеет, подсыпьте им в копилку «против» ещё один аргумент, пожалуйста.
Если что, я пробовал недавно и Ubuntu, и Fedora. Там те же самые проблемы, чудес не бывает. В багтрекере люди же с проблемами производительности отовсюду приходят. Я просто не понимаю, как тут можно спорить, если разработчики гнома сами проблему признают и работают над ее исправлением. Либо не работают, как, например, в случае с
Там скринкаст на калькуляторе сделан. Естественно, он лагает. У меня на средней паршивости ноутбуке лет восемь назад даже на dwm выше 15 кадров в секунду в скринкасте не выходило.
Если у него ноутбук, то это не поможет. На десктопах даже с самыми дешёвыми затычками гном почему-то не тормозит, а вот на ноутбуках уже начинается беда.
«А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь.» (c) Про гном ужо давно написали. Каким бы красивым он не был, как бы они панели и прочее не меняли он как был тормозным каллом, так им и останется - с юзабилити хуже 98 винды.
И до этого было удобно. Вообще идея activities это удобно. То что они там переставили местами элементы - надо потыкать чтобы понять, удобно это будет или нет. Визуально мне нравится.
Кто выход на девелоперов имеет, подсыпьте им в копилку «против» ещё один аргумент, пожалуйста.
Да им уже отсыпали предостаточно. Вот этот Алан Дэй мой герой. Чуваку надо лечиться электричеством, а он возглавляет такой большой прожэкт. Гуманизм запада впечатляет!