LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Да просто будет бессмысленная нумерация как в браузерах. Теперь могут ломать всё рандомно без зазрения совести

bread
()

Это про рабочие столы? На самом деле надо было вообще выпилить их поддержку. Фича ненужная и вредная. Кому это надо смогут через «реестр гнома» включить.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Это ничего не меняет. Новое рабочее место всё-равно будет вылетать из\улетать в пространство между мониторами. А оно не есть хорошо.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

GNOMEры ушли от классического semver-а, чтобы не пересекаться с GTK (там остался semver и всё как обычно).

Как я понял, теперь значительные релизы раз в полгода будут «с цифрой» (40, 41, 42 …) а багфиксы «с точкой» (40.1, 40.2 …): в общем, вот тут написано.

SkyMaverick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

Ох уж эти гномеры.

Хотя у кед тоже версий нет. Только дата.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

рабочие столы фича ненужная и вредная

Ты случаем не засланный казачок от картеля производителей мониторов?

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Можно подумать, что кто-то открывает больше. Сейчас всё в браузер переехало.

Reset ★★★★★
()

Для меня, как для человека, сидевшего на GNOME2 и сбежавшего на KDE после выхода GNOME3, выглядит оно всё инопланетно для десктопа.

Но может реально кто-то с удобством и продуктивностью пользуется подобным интерфейсом.

s3rjke
()
Ответ на: комментарий от s3rjke

Но может реально кто-то с удобством и продуктивностью пользуется подобным интерфейсом.

Тот, у кого весь функционал оконного менеджера находится в полноэкранной программе (браузер, VS Code).

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Ну ты во многом отошёл от оригинального GNOME.

Тот же док постоянный не в Активити.

Да и вообще со всем этим убунтизмом как-то не представляешь о реальном GNOMe. А вот как откроешь дефолтную Fedora — ой, йооо…

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну ты во многом отошёл от оригинального GNOME.

Это первый попавшийся скриншот VS Code в Google. Скриншот не мой. Я хотел сделать акцент на том, что VS Code выполняет функции оконного менеджера в виде тайлового интерфейса и вкладок. В результате системный оконный менеджер становится не особо нужен.

А вот как откроешь дефолтную Fedora — ой, йооо…

Видел, ужаснулся. Без доработки напильником совершенно неюзабельно.

X512 ★★★★★
()

GNOME меняет ориентацию (на горизонтальную)

А как оно до этого было?

valentin13
()

GNOME меняет ориентацию (на горизонтальную)

Так это не ориентацию, это позу.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Добавь скорости мышке, убери фавориты: лёгкое движение и справа запущенные программы, слева рабочие пространства, всё.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Воспроизводится как на интеле

Проблемы ядер начиная с 5.8, откатывайся.

так и на amd

Не знаю как щас, но я начинал на гномошелле на затычке от радона, было очень плавно, а я очень придирчивый, отвечаю!

papin-aziat ★★★★★
()

Так-то оно так (кажется), но как только начинаешь открывать вспомогательные окна, терминалы и т.д. то все это становится уже не очень удобно - постоянные заходы/выходы в овервью, как езда на танке с рычагами.

Под виндой с панелью и двумя мониторами легко работается с большим количеством окон даже без костыля в виде виртуальных десктопов - любая комбинация отображаемых окон на двух мониторах это максимум два клика мышью.

Поэтому агитация за «инновационность» раздражает - смысл форсить «революцию», если в итоге после всех переучиваний эффективность будет +- та же, если не хуже? Взять проверенное временем решение и сделать его лучше - вот правильный путь как по мне.

Midael ★★★★★
()

Взять привычное мне решение и сделать его лучше - вот правильный путь

Подправил.

papin-aziat ★★★★★
()

постоянные заходы/выходы в овервью, как езда на танке с рычагами

Этим невозможно всерьез пользоваться для переключения окон, оно чисто для красоты. Для поиска еще туда-сюда, но эти прыгающие картинки во время набора... Ну нафиг такое. В игрушки что ли играем? Для кого делают всё это разноцветное анимированное говно, я удивляюсь. Детский сад.

bread
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Проблемы ядер начиная с 5.8, откатывайся.

Не могу, иначе мой Wi-Fi не будет поддерживаться.

Не знаю как щас, но я начинал на гномошелле на затычке от радона, было очень плавно, а я очень придирчивый, отвечаю!

На 3.34 и 3.36 было плавно, на 3.38 не очень. Так что, проблема скорее на стороне гнома.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Последнее исправление: Vovka-Korovka (всего исправлений: 1)

Скорее с иксами, увы, дальше будет хуже, не будут с ними нянчиться.

мой Wi-Fi не будет поддерживаться

Попробуй поменять модуль.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Скорее с иксами, увы, дальше будет хуже, не будут с ними нянчиться.

Не, ты не понял. На Radeon Wayland сессия работала плавно в 3.34 и 3.36. На 3.38 начала подтормаживать при использовании overview, особенно заметно на последних анимациях. Можешь посмотреть видео из блога - там та же самая проблема.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Вряд-ли гном, что-то с видео, похоже на проблемы с интел, возможно радеоны тоже поломали.

papin-aziat ★★★★★
()

Я ставил 33-ю Федору, пока ядро не поменял на 5.7, сильно проседает фпс на анимациях, после замены плавно и вяленый и иксы.

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

То что это тебе неудобно - твои проблемы.

Официальный девиз разрабов гнома последние 10 лет.

runtime ★★★★
()
Последнее исправление: runtime (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Ну да, чему там тормозить на и7 +32гига памяти + ссд. А вот на pinephone и purism"e это просто стыд. Как и весь гтк

mrdeath ★★★★★
()

На 3.38 начала подтормаживать при использовании overview

Поставил посмотреть сильверблю-33, да, даже на ядре 5.7, когда много окошек на одном столе, проседает фпс в овервью, не сильно, но есть, вернее даже как бы затыкается слегка в конце анимации, правда на иксах не посмотрел, кароче ты прав.

papin-aziat ★★★★★
()

Если кто-то собирается пользоваться этим, у меня для него плохие новости...

peregrine ★★★★★
()

Да не было у вас на гноме никакого воркфлоу. Так, страдания одни. Воркфлоу то и на кедах плохое, вот то ли дело openbox, где ты сам себе воркфлоу собираешь какое хочешь.

peregrine ★★★★★
()

Ну правильно всё. При этом окна должны быть только в полноэкранном режиме, так как позиционирование окон в вялом обозвали уязвимостью и выпилили (KDE быстро запилили костыль, но вот гномеры они будут страдать)

peregrine ★★★★★
()

VS Code и все поделки на электроне не юзабельны в линуксах из-за бага в хромиуме, который не позволяет биндить Windows клавишу (а в винде и макоси можно, так что разрабы плагинов не гнушаются).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Их встроенная в Shell записывалка экрана кодирует видео процессором в VP9.

Но мне кажется, что это запись виртуалки, скорее всего. Т.к. никакой индикации, что запись идёт из обозреваемого GNOME 40, нет.

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от commagray

Их встроенная в Shell записывалка экрана кодирует видео процессором в VP9.

наркоманы

peregrine ★★★★★
()

Для дебилов.

Угу, поэтому я решил перейти на гном. Буду теперь радужным дебилом.

bread
()

вот то ли дело openbox, где ты сам себе воркфлоу собираешь какое хочешь.

Да можно и в гноме. По-крайней мере под иксами через внешние костыли можно много сделать. Я сейчас переношу свой конфиг на гном, в общем получается даже местами лучше внезапно. Альт-таб например в гноме крутой: хочешь с группировкой по приложениям, хочешь как обычно, или по окнам одного класса. И оно больше не тормозит, о чудо. Конечно пришлось обмазаться wmctrl, devilspie и dmenu. Вчера панель настраивал, это песня. Пяток расширений накинул, кое-что отполировал CSS-ом, и все это пришлось неистово гуглить. Настроек панели в гном забыли положить. Короче, жить можно. Когда вяленым отоварят, будет уже не так больно. Наверно.

bread
()

Затем что авторы расширений этим пользуются. А без них эти редакторы не лучше kate/gedit-а. Ну и кнопок модификаторов не так много у нас. Ctrl, Alt и Windows. Shift он на большие буквы нужен.

peregrine ★★★★★
()

Это случаем не тот же баг иксов, который в xfce проявляется, когда любая комбинация с Meta открывает менюшку, потому что комбинация срабатывает по keydown а не по keyup? (и который 10+ лет разрабы иксов не хотят фиксить)

Midael ★★★★★
()

Это не баг, это фича, потому что на старых клавах каких-то наркоманов этой кнопки не было. Но разработчики хромого могут через костыль это сделать, но не хотят.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Это случаем не тот же баг иксов, который в xfce проявляется, когда любая комбинация с Meta открывает менюшку, потому что комбинация срабатывает по keydown а не по keyup?

Комбинацию обрабатывает Xfce, а виноват почему-то X11.

X512 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.