LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удалённое управление мобилкой

, ,

0

1

В общем воткнул мобилку в док, вытащил ноут из дока - смотрю ютубчик с мобилки, вопрос - как бы этим процессом удалённо управлять, с того же ноута? В обратную сторону есть как минимум KDE Connect, а как быть в моём случае?

Мобилка под управлением андроид. Контролить собираюсь из под онтопика. В общем как-будто бы линукс очень даже при чём(хотя когда кого это останавливало?)

★★★★★
Ответ на: комментарий от Harald

Мало ли оно чего для чего предназначенно. У меня вот например линукс на десктопе.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Team Viewer есть и под онтопик, и под ведро, должен мочь. Хотя ты описал нечто странное.

sluggard ★★★★★
()

Не совсем понял, что именно ты хочешь, но посмотри на scrcpy. Под онтопик есть.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Где хоть находится это управление? Попробовал включить YouTube на смарте, и музыку в VLC. Во втором случае KDEConnect, при клике на значок в трее, показывает, что именно у меня играет, но никаких элементов управления нет. В первом случае вообще ничего.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

При включении YouTube на смартфоне, в трее отображается что проигрывается и контролы управления есть. Возможно у тебя версия старее или с правами на смартфоне проблемы.

PRN
()
Ответ на: комментарий от PRN

какие права на андроиде? или ты хочешь сказат, что кде-коннект нормально рабоатет только с рутованым смартом?

d09
()
Ответ на: комментарий от d09

нормально рабоатет только с рутованым смартом?

Без рута отлично работает, но у андроида моей версии, там где-то есть галочка что-то вроде: «Управление воспроизведением».

PRN
()

я про права на них не понял)

Давно настраивал, да это не совсем права, не точно написал. В «Информация о приложении» -> «Уведомления приложения» есть флажок «Управление воспроизведением», он должен быть включен. Но опять же это для моего 10-го андроида.

PRN
()

Какая связь между уведомлениями приложения на смартфоне, и управлением воспроизведения с ПК? Эта настройка отвечает за управление воспроизведением со смартфона, которое в верхней шторке находится.

sluggard ★★★★★
()

Может, у меня ведро старовато — восьмое. В списке модулей на смарте есть «Управление мультимедиа», и в описании написано, что это именно управление воспроизведением на телефоне. Но и только.
Впрочем, мне и не надо, тема не моя. Возможно, ТС повезёт больше.

sluggard ★★★★★
()

Kdeconnect ещё допиливать жостко. Из транспорта только вифи в одной сетке, а мне, извращенцу, пригодился бы и блюпуп, и шнурок

TooPar
()
Последнее исправление: TooPar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pon4ik

Только я не знаю работает ли он с современным стеком bluez

spbob
()

Всё понял, управление происходит не через виджет KDEConnect, а через виджет «Проигрыватель», который у меня был отключен в настройках лотка.

sluggard ★★★★★
()
Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)

Мне не понравилось, что у меня что-то работало не так, как должно. Я всё нашёл, успокоился, и опять отключил этот виджет. )

sluggard ★★★★★
()

Спасибо, нашёл. Значит всё в порядке у меня. А ТС вообще может быть счастлив — никаких лишних сущностей не надо, одним KDEConnect обойдётся.

sluggard ★★★★★
()

Вообще, слегка странно, что это не реализовано в самом виджете KDEConnect. Я даже через виджет проигрывателя не сразу догадался попробовать, а про kdeconnect-app не помнил вообще.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Ага, там всё под тыкательные интерфейсы подгоняют, почти андроедолаунчер.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Так это сломали в gsconnect, там ща мэйнтейнер меняется поэтому видимо есть накладки с багфиксами.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Не, у меня в этом плане всё нормально. Один из двух телефонов отваливается постоянно, сперва думал глюки, потом оказалось, что настройки энергосбережения самого смартфона гасят клиент.
Передача файлов в обе стороны, управление воспроизведением и удалённый ввод — это шик.

sluggard ★★★★★
()

Можно поставить на мобилу коди, а в фуррифокс плагин Cast Kodi. Сможешь и через менюшку всем управлять, и из вкладки ютуба видос на трубку отправлять.

fehhner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.