LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда уже взлетит Fediverse?

, ,

0

2

Читая новости, как сами-знаете-кого заблокировали сначала в Твиттере, а теперь хотят прикрыть и в альт-твиттере...

Как думаете, увидим ли мы в 2021 взлёт распределённых соц. сетей, типа Fediverse?

Какие проблемы есть у распределённого твиттера? Насколько я понимаю, левая пятка админа ноды точно так же может заблочить неугодного?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Shaman007

достаточно не пускать в самолеты, кинотеатры, рестораны и т.п. непривитых

Чистокровный фашизм.

Если внести одну поправку, то я полностью соглашусь, впрочем. Это должно решать не тоталитарное правительство, а каждый конкретный кинотеатр, авиакомпания, ресторан.

Как с местами для куряших. Велком в наш ковидный кинотеатр, где можно собираться большими компаниями, не носить маски, и никто вам не будет светить в жопу фонариком в поисках ковидов.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Так и стоит писать, что ты с чем-то не согласен, а не

рррря никто ничего не нарушил
рряря забанили ни за что

Смекаешь, мань?

Если Дорси скажет лизать ему ноги, ты, видимо, падёшь на землю немедленно и вылижешь ему башмаки до блеска.

Свои сексуальные фетиши тоже оставляй при себе и не проецируй на окружающих, фантазер.

mimico
()

Я так намекнул, не против ли он правил дорожного движения

Очень плохая. Автомобиль — средство повышенной опасности, пользование которым накладывает определённую ответственность.

Но частные дороги, где можно гонять хоть за 300 и размазываться, я бы, конечно, разрешил.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Я увидел. Но иронично, что я (косвенно) работал на МВД как раз по этой теме, и до сих пор считаю, что был прав.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от mimico

А он и не нарушил. У тебя беда с логическими связями. Что они там решили, и что было по факту — не обязательно одно и то же.

WitcherGeralt ★★
()

Да срал я на них. Давно выпилился из этой помойки.

Но их лепет я читал, это смешно.

WitcherGeralt ★★
()

К сожалению, это не работает в реальном мире. Во-первых, потому что сегодня человек считает, что все это выдумки и т.п., завтра он «ай-яй-яй, как я ошибался, лечите меня теперь». Про «за свои деньги пусть и лечится» оставьте где-то еще: у этого умника денег на лечение нет. Пусть дохнет? А как же:

Чистокровный фашизм.

При чем ладно, пусть дохнет, если тебе не жалко (ты же не фашист, нет-нет-нет, просто показал где солнышко). Но этот человек выпал из экономического процесса, как же твоя любимая прибыль и выручка? Плюс косвенные затраты с этим связанные.

Да, страшные болезни побеждаются только поголовным вовлечением, вне зависимости от убеждений, в процесс лечения. Ну вот так мир устроен. А дороги общего пользования - поголовным следованием ПДД. А ресторанный бизнес - регулированием санитарных норм. Способ хреновый, предложи лучше. Вот, например, либертарианцы не могут: у них идея основана на неверных посылках (экономика как игра с нулевой суммой). Крайние праваки и крайние леваки тоже чот не могут.

Shaman007 ★★★★★
()

Пусть дохнет? А как же:

Чистокровный фашизм

Фашизм тут при чём? Если кто-то стрельнул себе в ногу, то обязан ли я всё бросить и бежать его лечить? Если не хочу, то всё, фашист?

Пассивная форма социал-дарвинизма никакого отношения к фашизму не имеет. Сам обвинял меня в том, что я бросаюсь в крайности, а у тебя при этом получается, что если не социалист, то сразу фашист.

WitcherGeralt ★★
()

А по поводу того, что либертарианцы сегодня ничего не могут, это правда, конечно. Слишком много фарша прикручено, на таком фундаменте настоящего рыночка единомоментно не случится. Во внерынчных условиях рыночные механизмы работают как сломанные часы примерно, которые дважды в день правильное время показывают.

То есть, как должно быть, боле-менее понятно. А как к этому привести из текущей точки, уже хз по факту.

WitcherGeralt ★★
()

завтра он «ай-яй-яй, как я ошибался, лечите меня теперь».

Он налоги платил? Платил. Вот пусть теперь получает оплаченную услугу.

А по-вашему выходит, что государство имеет право запретить выходить на улицу без шапки. Потому как, а вдруг простудится, а потом «ай-яй-яй, как я ошибался, лечите меня теперь».

ты же не фашист, нет-нет-нет, просто показал где солнышко

К слову, подход, что все люди суть малолетние дебилы, за которым доброе государство должно присматривать как заботливая бабушка — это квинтэссенция фашизма.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Так мы про анкап. Ни налогов, ни государства.

К слову, подход, что все люди суть малолетние дебилы, за которым доброе государство должно присматривать как заботливая бабушка — это квинтэссенция фашизма

Это же добрый, правильный, фашизм (антифашизм. sic!), ну ты чего.

WitcherGeralt ★★
()

Ты вообще изучал обоснование блокировки? Там все подробно расписано за что и почему.

Бгг. Это такое двоемыслие, что было бы смешно, если бы не было ещё смешнее.

https://twitter.com/MSNBC/status/1047935416182235136

Твиттеропедики просто ссут прямо заявить, что их сервис только для тех, кто следует повесточке. :)

А кто по-твоему должен решать имело ли место нарушение пунктов правил частной компании, если не сама компания?

Вот только если «правила частной компании» не устраивают любителей повесточки, это вполне логичное умозаключение внезапно перестаёт работать.

Stanson ★★★★★
()

хз, че вы тут обсуждаете, но это

Так это же добрый, правильный, фашизм, ну ты чего.

забавно)

crypt ★★★★★
()

Я за любую дискуссию, но несколько тревожит факт, что обе стороны срача быстро прошли рубеж Годвина

Crocodoom ★★★★★
() автор топика

Во-первых, потому что сегодня человек считает, что все это выдумки и т.п., завтра он «ай-яй-яй, как я ошибался, лечите меня теперь». Про «за свои деньги пусть и лечится» оставьте где-то еще: у этого умника денег на лечение нет.

Если ты не в США живёшь, то все поголовно платят обязательную страховку. Так что за его деньги его и будут лечить, если он работал.

hateyoufeel ★★★★★
()

я над баном трампа в твиттере глубоко не задумывался, а просто смеялся. первый президент, который стал использовать твиттер в политических целях, был забанен (за троллинг?). такая ирония судьбы или с легким паром по-американски.

crypt ★★★★★
()

Там небось и Луну вместо Солнышка показывают.

Это намёк на аниме?

Crocodoom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Crocodoom

Шаман выше предлагал всех несогласных на законодательном уровне ущемить в правах и превратить их жизнь в Ад. Если я тут не к месту про фашизм ляпнул, то уж извините, я, видимо, не разбираюсь в фашизме. Дуру дал.

WitcherGeralt ★★
()

а сейчас по-моему по российским законам можно встрять, если разбираться в фашизме публично. было же что-то в социалках, когда размещали фото из музея со свастикой, а потом органы вызывали на косультацию «за пропаганду».

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Картиночки главное не постить, особенно вконтактике. То ли «правоохранителям» читать влом, то ли разбираться.

— Свастика есть?
— Есть.
— В лагеря.

WitcherGeralt ★★
()

вот-вот, я как раз об этом) по-моему это очень иронично.)

Шаман выше предлагал

я даже не буду начинать с ним диалог, но справедливости ради стоит заметить, что количество больных «у них» (допустим в великобритании или сша) и у нас сильно отличается. хз, что бы наши придумали, если заболел каждый 30ый.

вчера к мужикам зашел: они сидят водку пьют, встреча на каникулах. и значит из одной миски закуску расскладывают. я спрашиваю: а ничего что вирус? «а мы уже все переболели!»

а на западе все серьезнее.

я смотал удочки и двинул оттуда. тем более, я ща за здоровый образ жизни и все такое. перестроился уже на новое питание.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 4)

количество больных «у них» (допустим в великобритании или сша) и у нас сильно отличается

У них типа больше что ли? Сомневаюсь. Просто считают лучше.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: Дружить с админом от Camel

Только на своём узле.

Емнип, такое уже проходили в этоху фидо, когда желанием пятки оператора узла банились пользователи. Ничего хорошего это не принесло.

У меня в эпоху домовых сетей, когда они организовывались ещё силами пользователей было круче: тот у кого находился свитч, вырубал мой кабель из-за того, что ему в чате моя сестра что-то не так сказала. Я звонил админам несколько раз насчёт отсутствия сети. Но выяснили причину её нерегулярного исчезновения не сразу. Попросили кабель не трогать.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

ну типа да!

https://www.kommersant.ru/doc/4314405?from=doc_widget

текст не читай, смотри график «общее количество заболевших»

а здесь https://www.kommersant.ru/doc/4639475 график «динамика в россии и по миру».

потом добавь к этому, что в россии половина заболевших в москве. в регионах основная масса населения рассредоточена, вообще расслабуха. у всех знакомые болеют, но никто не паникует.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Пассивная форма соц. дарвинизма работает очень плохо.

то обязан ли я всё бросить и бежать его лечить

да. Потому что когда это сделаешь ты, то должны побежать спасать тебя. Разговоры о том, что НУ У МЕНЯ ТО ВСЕ БУДЕТ ХРОШО признак, ну, невеликого ума. Не будет.

Shaman007 ★★★★★
()

То есть, как должно быть, боле-менее понятно.

нет. Ну то есть если либертарианцы пишут приятные тебе глупости, они не становятся менее глупостями. Вон, «Атлант» вообще бестселлер: рыночек решает.

Shaman007 ★★★★★
()

считают лучше.

у нас, наверняка, считают так, чтобы панику не создавать. я уже слышал, что была разнорядках в школах диагноз ковид не ставить. но не в шесть раз (200 против 1200)...

я вообще весь год без маски (кроме обязательных случаев).

хотя китай врет... почему мы не можем...

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Потом Трамп перешёл в аналог твиттера – Parler, популярный среди его сторонников. Google сразу же удалил приложение из своего магазина, а Apple потребовал от разработчиков в течение 24 часов ужесточить модерацию

Кто ни будь предлагал Трампу открытые Pinephone и прочие свободные устройства?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

в эпоху домовых сетей, когда они организовывались ещё силами пользователей было круче

поддержу:) личная ответственность - это хорошо:) хороший период был)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

да, напишите трампу, пусть финансирует разработку)

crypt ★★★★★
()

либертарианцы не могут: у них идея основана на неверных посылках (экономика как игра с нулевой суммой)

За это и люблю лор — каждый день новости.

Nervous ★★★★★
()

НУ У МЕНЯ ТО ВСЕ БУДЕТ ХРОШО

То есть, вся твоя леванина исходит из ограниченности и неспособности предусмотреть иные сценарии?

WitcherGeralt ★★
()

Просто считают лучше.

Если цифры скачут на порядки, то не стоит разбираться кто именно врёт. Скорее всего врут все.

ugoday ★★★★★
()

Он налоги платил? Платил. Вот пусть теперь получает оплаченную услугу.

Я тоже платил, я хочу, чтобы налоги тратились на самострелов минимально.

А по-вашему выходит, что государство имеет право запретить выходить на улицу без шапки.

Самое смешное, что БУКВАЛЬНО так это работает в США, где коммерческие страховые минимизируют убытки со звериной решительностью. Например, если тебя сбила машина на велосипеде, а ты без шлема - не страховой случай даже в дорогих полисах. Некоторая логика тут, конечно, есть но подростки гоняют без шлема, потому что вон как @WitcherGeralt «со мной-то точно ничего не будет». Сам я влетал с 2 страховками (дорогими как крыло от самолета), что одна посылает, потому что беременность, вторая - нет прямой связи с беременностью.

за которым доброе государство должно присматривать как заботливая бабушка — это квинтэссенция фашизма.

ну да, этого я не предлагал. Зачем все эти крайности. Да, меня устраивает как в ЕС: я плачу больше каждый месяц, но если я серьезно облажаюсь (намерянно или нет), меня будут спасать. Вон, мы как-то сбились с тропы и попали под обвал - спасли, хотя формально мы сами были виноваты, что пролупоглазили метки. И цыган на пособии пусть тоже лечат, я не хочу жить в городе с людьми, которым нечего есть, которые побираются, которые болеют. Я достаточно богат.

Shaman007 ★★★★★
()

Очереди в магазинах, драки и пустые полки в супермаркетах — все это последствия жесткого лоудауна в Великобритании. Ограничения четвертой степени начали действовать в Лондоне.

страшно жить! а я бы съездил к ним.

crypt ★★★★★
()

хотя китай врет... почему мы не можем...

это-то ты мы как раз можем

Crocodoom ★★★★★
() автор топика

Не поможет. У них народ пытался свалить на parler. Так светочи частного бизнеса потребовали ввести цензуру или удалят приложения из своих магазинов. Нет приложения - нет аудитории. Тут антимонопольщики должны подрезать иички гуглу, яблоку и фейсбуку. Только вот идеология будущего госаппарата полностью совпадает с ИТ гигантами. Так что иички подрежут реднекам.

ox55ff ★★★★★
()
Последнее исправление: ox55ff (всего исправлений: 1)

Логика бинарная (нравится — верно, не нравится — не верно) у тебя, а примитивный я. ОК.

WitcherGeralt ★★
()

Я тоже платил, я хочу, чтобы налоги тратились на самострелов минимально.

А ещё можно так же ущемить курильщиков. И жирных. И линуксоидов.

hateyoufeel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.