LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Травят деда

, , ,

2

2

Red Hat statement about Richard Stallman’s return to the Free Software Foundation board

Вкратце: пока не выгоните проклятого угнетателя лолей, денег не дам. с/у Красная Шапочка.

★★★★★

Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Legioner

~

500 тысяч на всякую мелочёвку

Нормальный ремонт (с новой мебелью) дома площадью с однокомнатную квартиру, чтобы жить как человек, а не как torvn77, вылетит тебе примерно в лям в рублёвом эквиваленте.

за миллион я там проживу лет 5
айтишник

Айтишник, живущий на ~17 тыр в месяц с сомнительного качества доступом в энторнет... Ну-ну :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

У вас видимо какие-то свои представления о деревенских, а скорее всего даже поселковых, поэтому поясню. Почти во всех деревнях, которые хотя бы 30 километрах от цивилизации и без связи - люди достаточно дружелюбны. И чем отдалённее деревня, тем лучше люди. Они часто полагаются только друг от друга, это вынужденная мера. Просто съездить в магазин из нашей деревни в город это где-то 70 километров, потому что в ближайшем посёлке(который в 35 км) толком нет ничего. Так вот съездить туда и обратно это прилично бензина, если ты не зарабатываешь выше среднего. А значит приходится группироваться, заказывать тому кто едет и это приводит к взаимосвязям по тому или иному поводу.

Ну а так в целом кто-то пьёт, кто-то не пьёт. Деревня умирает, хотя молодые приехали и купили дома, всё равно пока что умирает. Каких-то розовых очков у меня нет, мы знали на что шли.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Он отказывался принимать вопросы от женщин во время своих лекций

А были умные вопросы от женщин? Можно пруф?

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

я б на его месте переехал жить в россию

Ну да, мало нам было Жожо с Сигалом. Теперь ещё этого.

AP ★★★★★
()

Ещё бы, когда женщина с чем то неприятным соглашалась

TooPar
()
Ответ на: ~ от AP

Нормальный ремонт (с новой мебелью) дома площадью с однокомнатную квартиру, чтобы жить как человек, а не как torvn77, вылетит тебе примерно в лям в рублёвом эквиваленте.

Я не знаю, как живёт torvn77, но такие деньги в ремонт вкладывать я не планирую. Мне пока интересней покупать всякий прикольный инструмент и технику. За миллион уже можно новый дом начинать строить.

Айтишник, живущий на ~17 тыр в месяц с сомнительного качества доступом в энторнет… Ну-ну :)

Поживём - увидим. Про 5 лет я, наверное, утрирую. Всё же я планирую какие-то деньги зарабатывать. Это так, теоретическая возможность для облегчения пирамиды маслова.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

через снижение роли FSF в целом

Куда ж ещё снижать-то?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Бампер вот о медведя как-то сломал и на горного льва, шебуршащего в кустах у палатки, матом ночью орал =)

mv ★★★★★ (26.03.21 19:30:50) Любит пиво. Бостон.

Я что-то не так себе отметил, или все поменяЛось? Или я изначально не понимал, что такое Бостон?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Почти во всех деревнях, которые хотя бы 30 километрах от цивилизации и без связи - люди достаточно дружелюбны.

да, насколько дружелюбны, что через каждые пару домов кто-то отсидел. почти как в шахматном порядке распределено. если с высоты птичьего полета смотреть.

А значит приходится группироваться, заказывать тому кто едет и это приводит к взаимосвязям по тому или иному поводу.

а ты непротив, же? и никогда не откажешь (даже не думай об этом, в итоге дороже выйдет, чем потраченый бензен и амортизирование жоповозки), ведь иначе дружественные люди тебе сразу же сделают как в этом треде.

И чем отдалённее деревня, тем лучше люди.

да, дрессировка уровня как у домашних кошечек. пока в глаза им смотришь, то не гадят и не наглеют совсем уж открыто. а чуть отвернешься, так сразу со стола колбасу утащят. и в таком духе.

Каких-то розовых очков у меня нет, мы знали на что шли.

3м забор и минимум парочку злых собак-балабаев уже завел там себе?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ну я не из тех кто вот так вот всем помогает, привозит что надо переводит через дорогу, всё таки родился и развивался в крупном городе, в сложном районе и со школы занимался как это было раньше модно говорить «бизнесом», поэтому всякий альтруизм и искусственная доброжелательность - это не ко мне. И как вести себя этими людьми вкурсе.

Также надо понимать, что собак могут отравить, могут пристрелить, трактором переехать ну и тд. А вот понимание того, что за утаскивание колбасы я могу переехать и их - это вполне себе заставляет держать себя в рамках. С другой стороны и я не лезу к ним, не создаю проблем и иногда даже рад помочь.

Что до забора, то он будет покрывать только внутренний двор, потому что портит вид и потому что территория значительно больше 15 соток.

В общем везде одни и те же правила, но в целом, по моим наблюдениям, соседские кражи в брошенных деревнях это моветон. Вероятно потому, что и собаку пристрелить могут и ещё чего тоже могут и хрен потом что докажешь, да и строго говоря всем накакать. Дождаться милиции будет нереально. Это также несколько останавливает приезжих вандалов, если конечно в деревне есть хотя бы 10 жилых домов. Если меньше, то всё раздербанивают при условии близкого нахождения к трассе.

ixrws ★★★
()

Тут важно в первую очередь как это поведение характеризует RMS. Ответная реакция, какой бы она ни была, не оправдывает его.

fulmar_lor
()
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

Да ёкарный бабай, вот откуда понабралось столько нежнейших существ на этой планете я не пойму никак. Порой приезжая к старым знакомым, которые всю жизнь жили в говне и чего только не терпели - слушаю как они рассуждают о морали, как вот тот поступил неправильно, а вот надо так. Вы откуда вообще тут взяли то такие?:)

Правда в том, что любой, самый самый идеальный человек имеет своё видение, воспитание и подход. И да, он порой ведёт себя ни как идеальный, а вполне себе может хамить, может ещё чего, может по жопе хлопнуть и обоже, титьке помять. А бывает что и по хлеще может. А ещё, порядочные мужья порой могут трахать кого-то на стороне. А порядочные жёны порой бывают замечены в барделе друзьями порядочных жён и самое смешное - не из-за денег иногда такое бывает, а просто потрахаться.

А вот ещё бывает так, что такие как RMS оказываются в 100 раз белее тех, кто их поливает говном. Потому что приём поливания говном публично обычно используют политики. А политики обычно имеют такую личную жизнь, что даже если RMS поставит себе задачу грешить по 100 раз в день, то за всю жизнь их не догонит. Вот представьте себе, что бывают такие уроды, что на публики будут говорить вам о правах женщин и о недопустимости насилия, а у самих в подвале регулярно происходит чёрт знает что.

RMS давно ведёт публичную жизнь и всё что смогли накопать за эти годы - это парочку неточных формулировок. Это же детсад какой-то ей богу. Да вы без труда сможете найти на любого крупного RH менеджера достаточно доказательств, чтобы посадить его лет на 10. Потому что вести такой крупный бизнес без откатов, без лоббирования, без подкупа - нереально от слова совсем. Но их не садят, а RMS смешивают с говном.

А худшее то, что такие вот как вы просто не всекаете что это просто развод лохов. А когда доберутся до вас, будете крайне удивлены.

ixrws ★★★
()

Вот представьте себе, что бывают такие уроды, что на публики будут говорить вам о правах женщин и о недопустимости насилия, а у самих в подвале регулярно происходит чёрт знает что.

Это похоже на риторический приём «а у вас чернокожих линчуют».

А худшее то, что такие вот как вы просто не всекаете что это просто развод лохов. А когда доберутся до вас, будете крайне удивлены.

Я не исключаю, что кто-то может воспользоваться ситуацией в своих целях. Но это не значит, что из-за этого RMS должен остаться в FSF board.

fulmar_lor
()
Последнее исправление: fulmar_lor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

Вот можете вы понять простую вещь - он основатель FSF. Просить его уйти это всё равно что просить уйти папу римского, даже хуже, потому что FSF в прямом и переносном смысле собственность RMS, хотя и не только его, это долевая собственность. Вот вам бы понравилось, если бы ваши соседи пришли и сказали бы, что вам следует покинуть вашу квартиру, потому что вы им не нравитесь? Здесь примерно тоже самое. А то что в FSF вливали деньги, так это было взаимовыгодным сотрудничеством.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Нам от кровавого совка в качестве пережитков тоже много чего хорошего осталось. Например, трудовой кодекс. Вот прямо сейчас в фейсбуке наблюдаю, как одного атланта карежит от того, что он не может выкидывать на улицу ленивое непроизводительное быдло просто так.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Т.е. ты читать не умеешь? https://rms-open-letter.github.io/appendix

Почти все ссылки либо на stallman.org, либо на web.archive.org (Страниц со stallman.org).

Во первых переехать в Россию я и врагу не пожелаю. Во вторых, то что здесь подобного нет - это серьёзная проблема (Даже если не учитывать меньшинства).

anonymous-angler ★☆
()
Ответ на: комментарий от bender

Корежит его скорее всего от того, что за предложенную плату всё равно он лучше никого не найдет.

А выкидывать ленивое непроизводительное — надо.

wandrien ★★
()

Бампер вот о медведя как-то сломал и на горного льва, шебуршащего в кустах у палатки, матом ночью орал =)

в полной мере не осознаю, просто приемлю

это стресс. сознание искажено. с чем-нибудь долговременным будет время подумать.

crypt ★★★★★
()

Зато демократия стоит и особо не шатается.

«Democracy is two wolves and a lamb voting»? и плюс проблемы с оборотом оружия.:)

crypt ★★★★★
()

Вот можете вы понять простую вещь - он основатель FSF. Просить его уйти

Это очень глупый аргумент. Если кто основатель, то это не значит, что он царь и ему всё можно.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Я что-то не так себе отметил, или все поменяЛось? Или я изначально не понимал, что такое Бостон?

Если из Бостона ехать три дня на север и день на восток, то приедешь вот сюда: https://www.drive2.ru/l/534376670946132562/

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

это стресс. сознание искажено. с чем-нибудь долговременным будет время подумать.

Не, на третьей поездке совсем отпустило. Когда на острове в 750 км по земле и 10 км по воде от ближайшего посёлка городского типа сидел. Ну, дня первых два ещё цивилизация держит, чего-то копошишься, а потом хоть воды во впуск мотору лей, лишь обратно не ехать. Детей ещё в ту нирвану притащить, а то скучаю. Хотя, чего за них решать?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

«Democracy is two wolves and a lamb voting»? и плюс проблемы с оборотом оружия.:)

У всего есть цена. Freedom is not free. Сценарий Беларуси, когда вооружённые siloviki совершенно безнаказанно по всей стране мочат граждан, маловероятен.

mv ★★★★★
()

За миллион уже можно новый дом начинать строить.

Где? Вы в области цены видели на стройматериалы и рабочую силу? За миллион ты сможешь нормальным забором 10 соток огородить и фундамент сделать. Разумеется покупка земельного участка в это не входит, считаем что он от бабушки по наследству достался.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Тс, парень, продам собачью конуру за миллион. Сам делал, своими руками, эксклюзивная работа, а не какой-то промышленный поклёп.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Если делать самому, то на коробку хватит. А рабочую силу нанимать смысла нет, все бракоделы.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DR_SL

Когда собственник один - это просто гигантская корпорация с безответственными менеджерами , спец. распределителями, спец. дачами и «корпоративной религией» вместо реальной власти и участия.

При этом обрати внимание, что для того, чтобы жрать больше, чем умещается в желудке, эффективным советским менеджерам советской формы общественной собственности, когда владелец - общество, а они - распорядители, оказалось уже не достаточно, для полного комфорта потребовалось владение де-юре, т.е. капитализм.

bender ★★★★★
()

Да не было владельцем общество, ты же сейчас не будешь утверждать что у нас типо выборы - это выбор и влияние на судьбу страны(когда кандидатов не допускают а потом ещё и подтасовывают а если кандидат прошел оказывается что у него и полномочий нет)?

скорее это похоже на кнопку регулируемого перехода, люди подходят, нажимают, светофор переключается(автоматически по своему времени), а человек думает что из-за того что он кнопку нажал.

И отдельное замечание что, бегать с учением Маркса и его терминами, моветон, уже и «капиталисты» 10 раз все изменили и классов больше 2 или 3. В физике ты же не будешь ко всем подходить и тыкать тепловой смертью вселенной.

DR_SL ★★★★★
()

Если делать самому

То надо быть фуллтайм строителем. Сам то ты практик или теоретик? Я знаю как на стройке работать если что и где потом твоя спина...

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Помогал другим строить. Понятно, что не легко. С другой стороны можно работать в своём темпе, а не стахановском, дом никуда не убежит. На особо тяжёлые и неквалифицированные работы можно нанимать местных разнорабочих. К примеру кирпич класть - сама кладка это физически несложно. Сложно там разносить кирпич, поднимать на леса и тд, на такую работу как раз и можно нанять помощника нулевой квалификации.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Типа страну специально развалили?

Она сама развалилась. Неэффективное управление.

Хорошо, что Горбачев по натуре миролюбивым оказался, а то напоследок еще и войнушку бы устроили между республиками.

wandrien ★★
()

Это очень необдуманные рассуждения, на мой взгляд.

Я не знаю, какой у тебя темп жизни, но вот у меня например не хватает времени даже чтобы сесть спокойно вечером и распаять схемку на макетке. Так по полгода брошенные проекты и лежат. Куда уж там кирпич класть.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Да не было владельцем общество, ты же сейчас не будешь утверждать что у нас типо выборы - это выбор и влияние на судьбу страны(когда кандидатов не допускают а потом ещё и подтасовывают а если кандидат прошел оказывается что у него и полномочий нет)?

Советы, как более совершенная форма организации рабочих, чем профсоюзы, вполне себе живучая и злая форма осуществлять свои интересы и свою власть. Учредиловку вынесла на раз. Потом разрыхлились, обмякли и, в конечном итоге, остались без штанов. Если не управлять своей собственностью грамотно и не защищать ее, то кто-то может ее отнять - ничего удивительного в этом нет.

Внутри класса собственников демократия работает норм - советы директоров, голосование пропорционально акционерной доле капитала, количество карманных кнопкодавов в парламенте пропорционально капиталу и т.п. Зарвавшегося проворовавшегося эффективного директора, если его действия начнут угрожать прибыли акционеров, отправят на мороз или в «твой дом турма» на раз, а не станут переписывать на него собственность, объясняя его вороватость и некомпетентность несовершенством системы капитализма. Аналогичным образом коллективным решением лучших людей могли снять руководителя рабовладельческого государства или главного среди феодалов.

И отдельное замечание что, бегать с учением Маркса и его терминами, моветон, уже и «капиталисты» 10 раз все изменили и классов больше 2 или 3.

Классы - это большие группы людей, объединенные/ разделенные по определенному признаку, только и всего. Какой признак введешь - столько и будет классов. По отношению к средствам производства материальных благ класса может быть всего два - те, кто не владея средствами производства непосредственно производит на них блага, и те, кто владея средствами производства получает в собственность весь результат (и принимает решение как его дал ше распределять). Эти классы существовали за тысячи лет до того, как их придумали так называть - сразу после перехода от первобытной общины к эпохе рабовладения.

bender ★★★★★
()
Последнее исправление: bender (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от wandrien

Она сама развалилась

Замени «развалилась» на «собственность сменила владельца» и все встанет на свои места. Развалиться можно самому от времени или от того, что рядом что-то трясло, но собственность всегда захватывают целенаправленно.

bender ★★★★★
()

Не «собственность захватывают», а корпорация развалилась. Речь у меня о конкретной организации, а не о ее собственности.

Чего это мне менять, сам меняй. :Р

Далее. Кто захватил-то? Элиты сами внутри себя устроили передел собственности. Одна структура рухнула, другая сформировалась. Почему мне как обычному человеку, не имеющему в собственности заводов, должно быть до этого дело?

wandrien ★★
()

Внутри класса собственников демократия работает норм - советы директоров, голосование пропорционально акционерной доле капитала, количество карманных кнопкодавов в парламенте пропорционально капиталу и т.п. Зарвавшегося проворовавшегося эффективного директора, если его действия начнут угрожать прибыли акционеров, отправят на мороз или в «твой дом турма» на раз, а не станут переписывать на него собственность, объясняя его вороватость и некомпетентность несовершенством системы капитализма. Аналогичным образом коллективным решением лучших людей могли снять руководителя рабовладельческого государства или главного среди феодалов.

Вот только эта демократия отличается от той, которую сейчас большинство понимают под этим словом. В такой демократии голосующие отобраны по важному признаку. Кстати в оригинальной демократии было то же самое. А в той демократии, которую сейчас все представляют при этом слове, голосующие почти никак не отобраны, при этом голоса выжившей из ума бабки и недоучившегося в школе недоросля перевесят голос профессора.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Поэтому бабки и недоросли могут голосовать, но решать они не будут. Так что не волнуйтесь, все в порядке.

vaddd ★☆
()

голоса выжившей из ума бабки и недоучившегося в школе недоросля перевесят голос профессора

Они все одинаково равны нулю :)

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

у меня например не хватает времени

Это вопрос приоритетов. Смени приоритеты - и найдется время распаять схему.

hakavlad ★★★
()

Собственно вопрос в виду последних событий: что будет дальше?

Prosto_user ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.