LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что почитать про азиатский менталитет?

, ,

0

3

Сабж. Не раз и не два слышал и видел мнения, что эрафия это ни разу не европа по менталитету, а больше азия. И если это принять, то жизнь станет кучерявее. Интересно почитать легкий научпоп по этой тематике. Спасибо. Если не так сформулировал хотелку, готов ответить на наводящие вопросы.

Шантарам Грегори Дэвида Робертса уже советовали? :)

skyman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Знак равенства нельзя поставить даже между китайцами и китайцами

LOL, true!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Я уже писал здесь,что когда в Нижнем Новгороде в метро зашел то люди смотрели

Что это доказывает?

zgen ★★★★★
()

менталитету

легкий научпоп

не бывает никакого «менталитета» в таком смысле

А легкий научпоп - исследования инглхарта смотри.

sergej ★★★★★
()

Да вряд ли ты найдешь это в одной книге. Разве кто докторскую писал и оформил это в один документ.

Разница, разумеется, есть. Чтобы не говорили тут жертвы либеральной пропаганды. Их послушай, то делить людей по цвету кожи уже страшно. Завтра и по полу запретят деление.

Например, в какой-то книге я встречал про исследования по поводу склонности разных рас к разным видам преступлений в США. Жаль, вспомнить не могу, что за книга.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

по поводу склонности разных рас к разным видам преступлений

Ох уж эти корреляционные исследования.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Например, в какой-то книге я встречал про исследования по поводу склонности разных рас к разным видам преступлений в США.

Сначала загнали негров в гетто, а потом удивляются их склонности к преступлениям.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

Преклонение перед твердой рукой - это неверие в собственные силы и нежелание нести ответственность за свои поступки.

Т.е. сам не могу, пусть дядя скажет как жить.

Может быть в любой стране.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Отличная книжка, жаль только, совершенно никак не проверяемы тамошние гипотезы

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Сначала загнали негров в гетто, а потом удивляются их склонности к преступлениям.

И в бассейны, гады, не пускают, чтобы пловцов не было.
Ладно, спорить не будем, оди фиг потрут.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от zgen

Ты видимо в Москве не был

Был. Поначалу решил, что по ошибке приехал в Ереван.

utanho ★★★★★
()

смотрели с какой-то ненавистью и злостью

Вы негр, араб, женщина с бородой? С какой стати люди должны смотреть на вас со злобой и ненавистью?

Хотя, если от вас разило, например говном, то всё может быть.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mamin_simpotyaga

Стоит изучить монголов и греков, ибо это две наиболее повлиявших на Россию цивилизации

Не знаю, когда в Цивилизацию играл, за Сталина, мне зулусы ещё много проблем доставляли

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

смотрели с какой-то ненавистью и злостью

Вы негр, араб, женщина с бородой? С какой стати люди должны смотреть на вас со злобой и ненавистью? Хотя, если от вас разило, например говном, то всё может быть.

После этого у меня уже почти не осталось сомнений, что это именно вы смотрели на него в метро.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от IvanR

точно не скажу, я не особо вдавался, просто где-то прочитал и запомнилось, может вероятность получить отказ меньше, при условии получения через финляндию

Прикрыли лавочку в 2019 году

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ни слова не понял. В нижегородском метро не ездил, так как через Оку его недавно перебросили, но в автобусах и трамваям ничего особенного во взгляде не видел. Разве что пиво в транспорте запретили пить - до запрета ппц был, - каждый второй в маршрутку с бутылкой в руках лез, включая женщин.

grem ★★★★★
()

Говорят, вот хорошая книга на эту тему

tiinn ★★★★★
()

На кого смотрели? А наверху не смотрели?

grem ★★★★★
()

Я ещё увидел пустой вагон и решил в него не заходить. Так вот почему он пустой был?

grem ★★★★★
()

завести за угол и, зажав нос, отпинать ногами не пробовали?

vaddd ★☆
()

Стоит изучить монголов и греков, ибо это две наиболее повлиявших на Россию цивилизации. Через греков пришло образование и вера, а через монголов направление геополитики и бытовое отношение к вещам.

Чтобы впредь не повторять таких ошибок?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Avial

хризантему и меч

Дооо, пропагандистский памфлет, написанный во время войны со слов японоамериканца, это, конечно, достоверный источник…

Про японскую культуру западных афтаров читать, особенно пиндосских — зря время тратить. Адская смесь из расизма, идеологии превосходства, и до сих пор не утихшей жопоболи от войны.

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Чёт ты Византию в греки записал

Ну а куда ещё? Язык греческий, прямая преемственность от Древней Греции, кто ж они, как не греки? Ромеи - это гражданство, а нация - греки.

Если образованием называть чтение псалтири

Ну, тогда другого и не было :)

Mamin_simpotyaga
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Кстати, да. Во многом та жизнь, что свойственна РФ сегодня, во многом повторяет жизнь тех стран, которые были в составе указанных империй.

Mamin_simpotyaga
()

пора разорвать эту беспросветную спираль

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Зачем сразу а США? В мире очень много стран. Есть например Мозамбик. Или Лаос.

Так вы не свалили и страдаете в этой стране?

utanho ★★★★★
()

Таки это вы были в том метро - вы правильно почуяли иностранца и готовились защищать от него Родину

vaddd ★☆
()

Язык греческий, прямая преемственность от Древней Греции, кто ж они, как не греки?

Да уж где там древняя Греция (никогда так не называлась, не была единой, одного языка не имела), даже древней римской империи уже несколько столетий как нет к моменту, когда наши предки начали знакомство с этой культурой путем грабежа и разбоев. Думаю, греческий и латинский были языками международного общения, полноценными письменными языками с обширной литературой, плюс номинально это была римская империя, которая расслоилась по известным причинам на восточную и западную, хотя я бы лучше назвал христианская империя, а то получается две римских (просто все хотели так называться).

Ну, тогда другого и не было :)

Как это? Всё было, только надо было родиться мажором и учиться в правильных школах, мало что изменилось и сейчас. Почему-то говоря античность, мы предоставляем нечто возвышенное, а слово средневековье обязательно рисует костры, войны и тотальную безграмотность, на деле же войны гремят по сей день, людей казнят по религиозным и политическим соображениям, а тотальная безграмотность преодолена только на маленьких островках развитых государств, так же было и в античные времена.

Словом, я бы не прислушивался к болтовне попов и политических деятелей, у них работа такая, да они и сами верят в свою болтовню, так уж сложилось, что обманывать себя выгодно для выживания на коротких дистанциях, поэтому закрепилось, вряд-ли наш вид сможет это преодолеть.

papin-aziat ★★★★★
()

И если это принять, то жизнь станет кучерявее.

Бугага.

эрафия это ни разу не европа

Конечно, а детский сад, младшая группа.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от realloc

Конфуций, Лао Цзы.

Это взаимоисключающие параграфы же.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Не знаю, как в Китае, в Японии несколько другие способы становиться начальниками, чем в Европе, иерархия компетенций сильно жёстче. Но обратная связь тоже существует, это же капитализм.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

>иерархия компетенций сильно жёстче
В принципе в обществе иерархия жёстче. Не только компетенций и не только на работе.

Но обратная связь тоже существует

Обратная связь не от работника, которому что-то поручили.
Попробуй для начала отказаться от общей послерабочей пьянки с боссом. :)

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

сам не могу, пусть дядя скажет как жить.

Может быть в любой стране

Но в некоторых странах такой подход к жизни может быть более распространен, чем в других (сложился исторически, поощряется традициями, политической системой и т.д.)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.